• Калинчев

Кровь и слезы Венесуэлы на жилетке России

С каждой новостью приходящей из-за океана. Из далеких джунглей этой так и не вырвавшейся из лап средневековья пародии «Маленькой Венеции» на берегах Ориноко, с каждой вестью из трущоб Каракаса или из дворца Милафлорес у среднестатистического россиянина то вспыхивает отблеск надежды, то захлестывает горечь потери. Буря борьбы за обладанием этим нефтяным клочком земли на побережье Карибского моря нарастает с большей скоростью, чем ураган Катрина и разворачивается трагедией, не меньшей чем в свое время нанес Сан-Каликсо (считается самым разрушительным ураганом в истории человечества, - бушевал в бассейне Карибского моря в 18 веке). Между тем, чем острее становится ситуация, чем больше появляется детективных и шпионских мотивов, тем больше российские телеканалы как некогда советские международные обозрения, рассказывают об этой борьбы. О борьбе не на жизнь, а насмерть между ставленником беспощадно алчного Вашингтона самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо (по совместительству главы буржуазного парламента) и последователя Боливарианской революции нынешнего президента, этого выходца из народных пролетарских масс - Николаса Мадуро.


Вопросом, которым задаемся мы с вами, среднестатистические россияне, только один. Пойдет ли эта Венесуэла. Такая далекая и чуждая нам страна, этот нефтяной оазис и слабое эхо от некогда громыхавшей на всю планету Великой Социалистической октябрьской революции. Пойдут ли эти далекие индейцы по стопам таких близких нам братьев хохлов. Пойдут ли индейцы за украинцами, за этими одних из многих отщепенцев славянского мира. Позволят ли эти метисы надеть на себя золотое ярмо капиталистической демократии или так и останутся в убогом хомуте социальной справедливости. Вот что волнует российские массы, болтающиеся между нищетой и стрёмным будущим. Удержат ли эти потомки рабов кофейных и какаовых плантаций курс по тропе в джунглях указанной им Чавесом или пойдут по мощёной дорожке Госдепа.


Вот ответы на какие вопросы ждут российские телезрители в ток-шоу федеральных каналов от холеных ведущих, вокруг которых, как подорванные визжат за тумбами аналитики и эксперты, демократы и консерваторы и прочие эрудиты. Куда качнет ту далекую, как мечту о «Рио-де-Жанейро, волшебный город в глубине бухты, где живут добрые мулаты и подавляющее большинство граждан ходит в белых штанах» страну. Продолжат ли они свой гордый и одинокий нищенский путь к светлому солнцу социализма. Или науськанные парнями с капитолийского холма кинутся к витринам, за которыми ломятся прилавки супермаркетов. Каким путем пойдет Венесуэла дальше? На что и на кого ей надеется? На Кубу? На Россию? На США? На Лондон или Берлин с Евросоюзом в придачу? Кто-нибудь будет платить за ее светлое будущее или брошенная на съеденье капитолийским волкам её раздербанет буржуазное настоящее?


Конечно Венесуэла не Куба и Россия не СССР. И ждать Мадуре помощи сегодня из далекой заснеженной России наивно. Так теплым словом, золотым слитком, ну может быть поддоном слитков, если очень попросят и конечно, какой-нибудь ценной бумажкой на полях Организации Объединенных наций Российская Федерация безусловно откликнется на боль и чаянье Мадуро и его соратников. Даже, может какой-нибудь магнат российского кейтеринга наведается в Каракас со своим обслуживающим персоналом, но вряд ли и он, что-то серьезное сможет предложить на этом банкете. Там уже вовсю подвозят гуманитарную помощь свои рестораторы. С ними ему не тягаться. А что вы хотите? Время уже не то для российского импорта в страны карибского бассейна! И надо признать, что Мадуро оставлен один на один с господами из Лэнгли. Конечно, в твиттере некоторые президенты его и поддержат, но вот что будет за пределами виртуального мира.


Да, Венесуэльский ураган только набирает силу. И всяческие там стычки на Венесуэльско-Калумбийской границе только этому лишний раз подтверждение. И даже то, что образ Мадуро, так внешне напоминающий Януковича, совсем не говорит о том, что Мадуро он такая же тряпка. И что путь Украины уже Венесуэле предрешён. Этот мужик может еще сплясать джоропу (народный танец Венесуэлы) на баррикадах местных либералов и прочих националистов. И даже дело не в том, что его деньги в заграничных банках уже отобрали, а у Януковича нет. Просто он воспитан с детства в среде борьбы, а не советской шпаной. Но даже это, дает ему мало шансов на успех, в случае если гринго возьмутся за кастеты. Ведь не будет сеголня, как некогда грудью прикрыл Никита Сергеевич барбудосов Фиделя. Сегодня Владимир Владимирович себе такого позволить не может. И даже если бы и хотел. Ведь Севастополь в Тавриде, не то что Севастополь в Лос-Рокесе (венесуэльский архипелаг, лафа для сёрфингистов с бухтой Севастополь).


Так что пока, российская аудитория напряженно ждет новости из Венесуэлы. Пока надеется и трепещет. В высших эшелонах российской власти уже давно, махнули рукой на своего далекого южно-американского приятеля. Который так хотел стать другом, но не хватает для этого ресурсов Российской Федерации.

А Вы как считаете чем все закончится в Венесуэле?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now