• Калинчев

Крах православного мира

Ну, что, вот и свершилось! Вот и пошла Русь православная по миру. Пошла опущенная и неприкаянная. И дорога ее горемычная приведет теперь к разорению. Нет, нет, вы не думайте, иерархи наши любимые разоряться не собираются и никто от них этого не требует. Это как с СССР будет. Колос крякнул, а все партийные бонзы все равно в шоколаде остались. Все свои кейсы получат. Так что у Варфоломея, патриарха Стамбульского, ни чего нет тут личного, только дело. Сделал, то, что обещал. Сказал, додолбим Московскую церкву, вот и додолбил. Дальше только, дело техники и время.


Ну, Москва, понятное дело, еще что-то там ерепенится. Соборы собирать грозится. Сама на церковь вселенскую хулу наведет. Но это все что? Крики о спасении в лесу дремучем. Ау-у! Кто кроме вас, самих кричащих, это слышит! Ну, да братья ваши осиротелые, да в администрациях слышат, да толку, что! Факт прост. Попы заморские переиграли попов московских. Сначала раскольников украинских рукопожатными сделали, наплевав на решения Москвы, потом трехсотлетний документ отменили – все равно устарел, новые реалии. И последним ходом, теперь самостийную церковь учредят. «До свиданье Москва, до свидания, православные скрепы, прощай».


Это еще краше, чем политики на Украине Кремль бортанули. До сих пор летит, кувыркается. А еще кто-то, говорит, история учит. Ха! Тут даже, не в Украине дело. Просто, добивая империю никто камня на камне оставлять, не собирается. выбора ни кто предоставлять не собирается. Ты либо служи новым Богам, либо подохни в грязи и презрении вселенском. Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак. И в делах церковных точно так, кто сильнее тот и прав. Правда, ведь, брат? Ну, или сестра, тоже такое кино было.


Почти тридцать лет назад рухнул Советский Союз, а вместе с ним и советское общество со своими идеалистическими ценностями. Теперь пришло время развала и православного мира. Конечно, попы и паства еще поборются, вернее, посопротивляются, поупираются, но что-то перспектив у них не видно. Кроме крестных ходов, да возмущений на пресс-конференциях, ни чего действенного предложить не могут. Боятся что ли, что счета в банках западных им перекроют или просто наскрести умишком ответных действий, не получается? Так и живут по старому, цепляясь за традиции.


А в новом мире, старые скрепы не катят. Ни ракеты, ни подводные лодки, ни какие другие машины в освящении не нуждаются. У них свой Бог. А святители наши, все крестом норовят, освятить, что пожирнее, да помогущественее. Как говорится: спрос , рождает предложения. Так что батюшек тут винить нечего. Сами ведь из плоти и крови, да и автобусом до прихода, как-то стыдно добираться, когда самокатные кареты есть.


Только тянет все это взад, а жизнь, как «паровоз вперед летит», только остановка уже в другом месте. Ту проехали! Отцы, очнитесь! За какие истины народ призывать будете? За какие фолианты Московская патриархия цепляться, теперь собирается! Где ты, православный мир? Что от него останется лет через пять десять, увидим сами. Но на примере деградации всех стран, бывших участников социалистического процесса, можно предположить, что и где он окажется.


Но почему же, кончается, и рушиться православная церковь. Осыпается и разлетается осколками по странам бывшего СССР. Что в этой религиозной структуре не так, где в ней гнильцо, что она не в состоянии устоять на ногах. Неужто изначально что-то не так было сделано или по ходу поганость закралась? Ведь, если СССР, как считали и считают многие, была изначально искусственная, не жизнеспособная конструкция, обреченная своими создателями на смерть, то, об институте Бога такого говорить себе ни кто не позволял. Даже, ребята по ту сторону океана, предпочитали в тихую встречаться с церковными иерархами. Подмасливая их в нужном направлении.


Не знаю, как руководство России видит роль РПЦ в консолидации общества в стране, но факт, что в вопросе сплочения православного мира вокруг Москвы все втроём (президент, премьер и патриарх) опять сели в лужу. Даже, нельзя ни президента, ни правительство, ни какую власть, ни на каких уровнях упрекнуть, что оно мало давала попам, плохо их поддерживала. Нет, не стесняясь, облизывали церковь, как могли, чувствуя за ней большой электоратный потенциал. А от нее только одно, даже не требовалось, а так факультативно просилось – «может народишко как-то объедините, лояльно к нам. Ну, и если, не в напряг будет, конечно, то с божьей помощью и идею русского мира пропагандируйте». Но оказалось, что в напряг, а помощь божья мимо прошла – другим досталась.


Как Союз рухнул, мы с вами все видели, и какие клубы пыли он поднял тоже, до сих пор не осядут. Теперь вот, другой Колос оседать начал, значит, и он в скором времени пылью пойдет. Ну, может быть не так мгновенно как СССР, но с учетом нынешних темпов времени, считаться десятилетиями, не больше будет. Какие клубы он подымит, тоже в скором времени увидим.


Вот вопрос любопытный. Разрушение православной церкви, это естественный процесс или следствие какой-то конспирологии? И почему теперь в Карелии или где-нибудь на Дону, свою епархию батюшки замутить не захотят. Уверен, финансирование легко найдут, даже пожирней московского. А чем казаки хуже хохлов? Или сибиряки те же? «Ах, вы кони мои кони» с православною уздой.


Да, и вообще, если шире посмотреть. Кому нужна такая вера, такой Бога и его церковь, если ее кому не лень, у кого денег хватает, используют как оружие. А архиереи только и рады, когда их так используют. Чувствуют, свою приобщенность к делам мирским, великим. Ведь гордыня ни кому, ни чужда.

А вы как думаете, православный мир развалится и если да, то как скоро?



Просмотров: 76

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now