• Калинчев

Красная армия всех сильней

Толи гимн, то ли плач разносится над страною российской и над некоторыми другими осколками советской империи и 23 февраля каждого года тоже. То ли тоска это воет по былому, то ли надежда по несбывшемуся. Ведь была же она, когда-то. И была у нее, она же Красная, и всех сильней, и не только «от тайги до британских морей», но и до всяких там разных полуостровов в атлантическом океане. Да, да до тех самых полуостровов, на которых так теперь любят нежиться российская элита под солнышком и пальмами. Российские государевы мужья и жены, их любовники и любовницы, дети и домашние питомцы, парламентарии и губернаторы, мэры и челядь помельче. Все те, кто ныне заправляет осколками некогда оной же Красной и ее армией тоже. Теперь в лазурных отблесках океана потягивает эта российская знать те самые заморские коктейли, закусывая рябчиками, против которых бунтовали их отцы и деды.


Вот так вот судьба злодейка посмеялась над некогда великой и непобедимой. Посмеялась над той, которая «сжимала властно свой штык мозолистой рукой». Теперь то дети, внуки и правнуки тех главнокомандующих и просто рядовых красноармейцев, да и некоторых бойцов из Советской армии и Военно-Морского флота тоже, предпочитают мультфильмы рисовать и монтировать, чем клепать и сваривать швы и прочие стыки на крыльях и бортах судов морских и воздушных. А иначе-то как денежки на пляжи, пальмы, катера и яхты раздобыть. Если все золото в клепки и прочее железо: фабрики, заводы, пароходы вбухивать. Ведь тогда себе на коктейли и прочий пляжный отдых не останется. А если и останется, то не без того размаха, что душа широкая российская требует. Ну, не в Крым же за отдыхом ехать правопреемникам некогда непобедимой от тайги до полуостровов Атлантики?


За мультфильмы-то с пляжей не погонят, да и цены не очень взвинтят, так что и деньжата целее будут и отдых насыщенней. Вот так вот теперь отдыхают отпрыски тех отцов, которые «раздували пожар мировой» и которые некогда наводили ужас на эти моря и океаны, на баронов черных и розовых. Отдыхают отпрыски некогда «Красной Армии всех сильней», отдыхают на этих же самых морях, и баронам этим же самым в ноги кланяются. Кланяются и приговаривают: «Спасибо Вам мудрые из мудрейших. Научили Вы нас, как жить-то надо, как страной и народом править. Уж простите вы нас, за отцов наших неразумных. За их энтузиазм невежественный. Все для Вас, отцы наши истинные, духовные сделаем. Все, что не пожелаете». Вот так вот, потомки «Армии всех сильней» кланяются за то, что отдыхать на пляжах им разрешают. Отдыхают и посасывают котельчики, посмеиваясь над идеализмом отцов своих и бабушек рьяных комсомолочек.


А Вы можете показать пальцем того главнокомандующего, которому досталась то, что осталось от той же Красной, и который не хочет понежиться на разных там би-ич (beach). И не просто понежится, а почувствовать себя на этом би-ич еще и хозяином жизни. И который готов за эту услугу, предлагаемую ему потомками черных баронов отдать все до последней травинки, на которую капала молодая кровь его дедов и прадедов , когда они «неудержимо шли в последний смертный бой!» Или кто может показать того главнокомандующего над осколками той Красной и непобедимой, который не хочет себе замок с видом на модный горнолыжный курорт. Хотя с видом на парк престарелой монархини тоже принимает. Той самой монархини, чей дедушка «Снова готовят нам царский трон» для Ваших дедушек с шашкой наперевес на боевом коне и бабушек, комсомолочек и партийных агитаторш. Или покажите того главнокомандующего, который уж если ему замок не перепадает, то он от охотничьего домика с угодьями где-нибудь в лесу дремучем, с подведенной туда стройбатом или каким другим автодором трассой и отполированным новым аэродромом, откажется?


Кануло в лету и «Она же Красная», кануло в лету и «сжимает властно свой штык мозолистой рукой», и туда же в утиль истории списали «церкви и тюрьмы сравняем с землей» и как естественно из всего этого вытекает вопрос, кого сильней теперь того, что осталось от той Красной? Уже распущенны все Реввоенсоветы, а те которые не разошлись, тем отказали в пенсиях, чтобы не заживались. И глупо теперь выяснять, где вы! Где вы, потомки тех, кто когда-то стращал дядек, дети которых сейчас наливают коктейли вашим отпрыскам и позволяют им хранить деньги в их кассах. Где те и где их потомки, которые когда-то «За дело правое, кипучей лавою сливались все в единый стан»? Кануло все это в лету. И теперь бароны черные на царских тронах беспечно плюют в лазурный океан, потому что не боятся, что из под какой-нибудь волны на них через прицел перископа смотрит потомок призывника Реввоенсовета.


С 23 февраля Вас господа-товарищи! Защитники и защитницы своего отечества, поздравляю Вас! Единственно, что осталось от некогда всенародной песни, так это еще редкая готовность у некоторых «неудержимо идти в последний смертный бой».

А у Вас как 23 февраля проходит?




Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now