• Калинчев

Кому нужна Украина, кто и как доводит девицу до дна

Україна-це Європа. Этот неоспоримый факт, никогда и никто не пытался отрицать. Как при царе-батюшке, как при большевиках-коммунистах, так и при капиталистической России. Была и остается гарна дивчина Украина Европой, никто ее оттуда не изгонял. Прав нет. Никто и никогда, это как если бы завхоз с парохода «Скрябин», на восклицания Остапа Бендера: «Мальчик, разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!», не угрюмо отошел, а стал бы петушится, спорить с лже-выпускником ВХУТЕМАСа, тыкать в Кису пальцем и утверждать, что этот престарелый гражданин, совсем не похож на мальчика, помощника художника. И каждый раз, после того, как коротенький указательный палец толстячка упирался бы в живот бывшего предводителя дворянства, он окидывал бы косым взглядом палубу в поисках какого-нибудь камня, ну если не камня, то хотя бы туфли или книжки, которые могли бы выпасть из чемодана спешащего в свою каюту пассажира.


Україна-це Європа. Как ни странно, именно этот неоспоримый факт, стал более чем молитвой, он стал грезой, к которой направили украинский народ и которую он ни как не может достигнуть. Когда-то, в темные средние века, когда свет просвещения еще не тронул человечество и только в монастырях теплились светочи знаний, тогда люди блюдя благочестие стремились попасть в град Христов, связывая с ним будущее счастье. Тогда каждый день, каждый смертный, стремясь в царство небесное, в молитве и мечте проводил дни свои. К сожалению, столько уже прошло веков, и наука уже вырвалась за пределы небесной обители бога, а мы так до сих пор и не узнали, достигли ли те приверженцы своей цели. Вот так же и сейчас Україна с гражданами и гражданками стремится в Європу и никому известно, где она окажется, даже через сто лет. Хотя, некоторые государственные деятели незалежной уже спорят об этом.


Україна-це Європа. Вот на перспективы стать интересной Европе, о которых высказался премьер-министра страны Гройсмана, а именно, что через пять лет у Украины будет сильная экономика, ответил экс-спикер Верховной рады Литвин: «Чтобы достичь уровня нынешней Польши, нужно 100 лет, и это при условии, что Польша остановится и будет ждать Украину». А днем ранее, еще один высокопоставленный управленец – исполнительный директор «Нафтогаз», заявил: «Мы – классический фейл-кейс (неудачный проект). Не лидеры и не середнячки». А уж Госстат Украины, так уж совсем неутешительный вердикт выносит. Как черта и печать, под приговором. Если учесть, что последние годы население страны убывает в среднем на 200 тысяч человек в год (тут и смертность и миграция), и рождаемость падает, и растет соотношение молодых людей к пожилым, не в пользу первых, то Украине светит бесславный конец. Через сто лет население страны сократится до 20 миллионов человек.


Україна-це Європа. И, как и с кем, она будет Польшу догонять эти сто лет, вопрос открытый. Вот такие вот вырисовываются перспективы у земли, колыбели городов русских. А как все начиналось! Вот хотя бы в начале 1990-х годов. Население более 52 миллионов человек. Одна из мощнейших промышленностей, оставшаяся после распада СССР. Живи,- не хочу, плодись и размножайся, да торгуй, с кем захочешь. А вон, как вышло. В начале 2000-х, уже 48 миллионов населения, а к 2018 еле, еле за 42 перевалило, и 60% из них за чертой бедности. Да и с другими показателями не лучше. Промышленно производство, как и сельскохозяйственное упало в несколько порядков. Сами же украинские эксперты признают, что если сравнивать экономику незалежной и залежной Украины, то падение достигает 35%.


Україна-це Європа. А из перспектив остается только одна. Самая надежная, проверенная последними десятилетиями по всем направлениям, а последние годы она еще и приобрела западноевропейское звучание, это человечек – заробитчанен (украинский гастарбайтер). По той же статистике, порядка 20% населения страны, ежегодно уезжает на заработки. Поступающая от них валюта перекрывает все другие статьи дохода, в том числе и дары МВФ (по данным Нацбанка Украины в этом 2018 г. из-за рубежа поступит около $ 11.5 миллиардов). Именно за них, за дешевый труд простого парубка или дивчины, готовы побороться все страны Еврозоны, включая ту же Польшу. Правда, вот взволновала панов новость, о возможном упрощении рабочих виз в Германию. Ведь пока подавляющее большинство заробитчан оседает на польских плантациях. А тут выбор у них возникнет между Берлином и Варшавой.

Україна-це Європа. А трудовой расклад в Европе, на сегодня таков. По данным Евростата, сейчас каждый пятый легальный мигрант в Европе украинец (из более 3 миллионов таких иностранцев, почти 700 тысяч с украинским паспортом – 2017 г.). Из них почти 600 тысяч трудятся в Польше. И почти все они, при возможности, перетекут на немецкие фермы или какие еще подсобные работы. И Польше, чтобы удержать свою экономику еще больше упрощать правила въезда, чтобы последних здоровых украинцев грязной и тяжелой работой подвязать.

А Вы как думаете, какой конец ждет Украину?



Просмотров: 39

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now