• Калинчев

Кому нужна Молдавия? И резолюция ООН о выводе российских миротворцев

Страсти вокруг Молдавии, нельзя сказать, что кипят, но тлеют, это точно. В Молдавии происходит то же самое, что и в любом другом государстве, отпочковавшимся от СССР. Прозападные политические силы, настроенные на уничтожение всех возможных связей своих народов с Россией, принимаю и реализуют любые законы, социальные программы, что бы всячески эти связи порвать. Молдавия в этом ряду не исключение. Может быть даже больше. Поскольку многие политические силы страны даже готовы продаться с потрохами соседнему государству – Румынии и войти в нее одной из провинций. Другое дело, что как бы прозападная элита этого не хотела, какие решения они не принимали, реализовать это будет не возможно, пока существует Приднестровская Молдавская республика. По факту, это где-то 12% от территории Молдавии и 15% от населения, которые находятся в замороженном военном конфликте с Кишиневом. Именно поэтому вхождение не возможно. Румынии как члену НАТО никто не позволит включать в свой состав территории. Во-первых, с внутренним военным конфликтом, а во-вторых российскими войсками на своей территории.

Именно решая эту задачу. Задачу возможности вхождения Молдавии в Румынию или ЕС прозападные силы, пытаются всеми правдами и не правдами вывести с территории Приднестровья российских миротворцев. Российская военная миссия находится на территории Приднестровья с 1992 г., как гарант урегулирования вооруженного конфликта. Конфликт разгорелся в результате непризнания Молдавией, провозглашенной независимости Приднестровья в начале 1990-х годов. С тех пор на протяжении уже более чем 25 лет на территории Приднестровья дислоцируется гарнизон российских миротворцев, который прозападные силы пытаются заменить на какую-нибудь международную миссию. Именно в этом контексте на днях была принята ООНовская резолюция, рекомендующая вывести российских миротворцев с территории Молдавии. Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск с территории Приднестровья. Инициатором принятия документа помимо Молдавии выступили лучшие приверженцы демократии в мире: Прибалтийские государства, Румыния, Грузия, Украина и Канада.


Никто, конечно выводить войска с Приднестровья не собирается. Даже, скорее всего авторы этого документа на это и не рассчитывали. И цель принятия этой резолюции, которая априори была несбыточной, просто повесить на Россию, неисполнения очередного ООНовского постановления. С другой стороны и шумиха, которая поднялась вокруг принятой резолюции идет с большей пользой для прозападных сил Молдавии. Это лишний раз, только продемонстрирует беспомощность пророссийского президента Додона, которого лишили всякой реальной власти. Кроме как говорить он ни чего не может, в отличие от прозападного правительства. Так что сторонники евро интеграции Молдавии будут трясти перед населением очередным жупелом российских войск, а пророссийские о целенаправленном подрыве молдавско-российских отношений.

Все это происходит в русле целенаправленной антироссийской компании. К примеру, в начале года был принят закон, запрещающий транслировать российские теле программы в молдавский эфир. Тогда же пророссийскому президенту было указано его место. Так как, не смотря на все его возражения, закон был принят без его подписи. Вся эта антироссийская истерия нужна еще прозападным партиям, которые подогревают эти настроения. И в ближайшие месяцы, это будет только усиливаться. В виду того, что осенью ожидаются очередные парламентские выборы. И чем яростней накал антироссийских настроений, тем больше голосов будет у Демократической Партии Молдавии (ДПМ) – имеющая на сегодня парламентское большинство прозападная партия.


Но все эти дрязги лишний раз только иллюстрируют вопрос. Кому вообще нужна эта Молдавия. Западный курс ее элиты ведет к потере национального достоинства и вхождение в состав либо Румынии, либо ЕС. Почти треть населения находятся на заработках в других странах. Получается, себе самой она не нужна. Евросоюзу в сложившейся политической ситуации брать лишнего нахлебника, тоже не резон. Слабые потуги пророссийских сил, как-то что-то пытающиеся слепить из национальных интересов, как-то вяло себя проявляют. Получается и России она тоже не нужна. Ей достаточно наличие Приднестровья и размещенных российских миротворцев, которые гарантируют замороженность ситуации. А что-то там инициировать и лишний раз навлекать на себя обвинения во вмешательстве внутренние отношения другого государства, себе дороже может выйти. Так что Россия тут тоже не возникает. И по выводу получается, что Молдавия нужна только тем, кто собирается ее использовать как очередную «шар-баба» долбящая по зданию Россия.

А вы как считаете, кому нужна Молдавия?

Просмотров: 25

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now