• Калинчев

Кому зигуют площади Украины

Вчера до темноты во многих городах Украины шел марш националистов, приуроченный к очередному празднованию дня образования «Украинской повстанческой армии» (14 октября 1942 г.). С пиротехникой, фашистскими приветствиями и прочей атрибутикой массовых мероприятий, экстремистской направленности.


Именно с помощью таких и подобных мероприятий (ну еще национальные дружины) несколько тысяч боевиков способно держать в страхе и послушании любой город. Даже многомиллионный как Киев. Так что, большого секрета зачем украинские власти всячески поощряют разгул национализма, нет. Все делается для того, чтобы та огромная масса обывателей, которая ропщет на новый Украинский строй, не выкаблучивалась. Логика воздействие на народ, проста: больше боятся, будут, крепче спать станут.


Ни чего нового. Любопытно другое, кому служат все эти бригады. И отдают ли они сами себе отчет о том на кого работают. Ведь то, что планомерно последние десятилетия делается в Восточной Европе и Прибалтике, является просто запоздалой реализацией давно обозначенных целей. В свое время это озвучил Гитлер, где-то в самом начале Второй мировой, когда провозглашал необходимость создания в Восточной Европе (Включая Украину) и в Прибалтике «буферных государств», лояльных Рейху и окружающих СССР, с целью его удушения.


Давно уже всем рассказали на деньги, каких магнатов был вскормлен Гитлер, и какие перед ним ставились задачи. Другое дело, что тогда не вышло. И не только потому, что фюрер вслед за своей манией величия слетел с катушек и пошел по пути Наполеона, желая завоевать весь мир. Почувствовав силу, наплевал на своих «работодателей», решив сначала поживиться более близкой добычей, а уж потом пойти стирать со света большевиков. Как мы знаем, на этом он и обломал зубы.


Но поставленная перед ним задача не была забыта. Так что сегодня мы видим, как те же самые заказчики наверстывают упущенное. С использованием тех же самых инструментов и тех же самых методов. Разница только в том, что топ менеджеры, которых они ставят сегодня во главе этих буферных государств, не самостийные личности. Да и держат они их за мошонку, не позволяя ни какой самодеятельности. Один Порошенко чего стоит, чьи активы сам же и сдал в управление Ротшильдам. Другими словами, цели те же, план старый, методы не новые, только рычаги управления более послушны. Второй такой глупости как позволить создать независимую промышленность заказчики не совершат.


Так что, пробуксовавший почти сто лет назад план, теперь заходит на вторую попытку. И эта же кустарная армия украинских националистов, чей день отмечала 14 октября Украина, и которые фашисты в начале войны использовали как диверсионные отряды на территории СССР, а уже входе, для борьбы с партизанами, сегодня занимают в структуре антироссийского фронта, то же положение, что и в свое время в структуре антисоветского.


Мне тут вспомнился рассказ одного деда, который в 1944 г. был совсем молодым парнем, хотя уже с хорошим боевым опытом. Он был бойцом советской армией, разведчиком и рассказал, как он в первый раз встретился с украинскими националистами. Вот эта история из его войны. Дело это было, по-моему, в самом конце зимы. Тогда на Украине шли напряженные бои за ее освобождение от немецко-фашистских оккупантов. И вот как-то с отрядом отправился он в очередное свое задание. Разведать обстановку в тылу противника и выйти на контакт с партизанами. И вот на какой-то день пути, когда группа была уже достаточно глубоко в тылу неприятеля, наскочили на какую-то деревню.


Каждый боец пошел осматривать свой участок, заглядывая в хаты. Мало ли, может, удастся наладить контакт с местными жителями. Так и наш герой зашел в одни из домов, где увидел сидящих несколько молодых ребят и с ними дивчину. Все выглядело достаточно мирно. Он им стал задавать вопросы. А они сказали, что сейчас еще другие ребята подойдут, которые лучше их знают обстановку в округе. И вот он уже собирался присесть на указанное ему за столом место, но что-то его насторожило. Как он потом говорил, что, несмотря на совершенно обыденную речь, как-то переглядывались они не по-житейски.


Еще дивчина предложила раздеться. И то ли чье то не ловкое движение спасло парня, толи просто везение сыграло, но он заметил автомат, торчащий из одежды, наваленной на скамье. И когда, он отказался садиться, то уже понял, что живым они его не выпустят. Хорошо, что по привычке, у него на поясе висели гранаты. Не раздумывая, он одновременно сорвал одну и прыгнул в окно. Сорванная граната осталась в доме. После взрыва, кто-то попытался выбежать через дверь, но его уже ждали очереди красноармейца.


Вот такие вот встречи происходили во время Великой отечественной войны советских бойцов с рекрутами националистических украинских отрядов.

Сегодня, ситуация сложнее. Если тогда было четкое разделение на черное и белое, то в наши дни осталось только серое. И куда-то пропала правда, наверное туда же, куда и вера. Осталась только сила, одну из ипостасей которой, мы и наблюдали вчера во время очередного марша националистов. Далеко не все ребята, вскидывающие приветственный салют своим заморским нанимателям, понимают, кому они отдают честь.

А вы как думаете, кому служат украинские националисты?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now