• Калинчев

Кому выгодна смерть Сенцова и кто и что на ней может заработать

Кто больше всех выиграет от смерти этого не состоявшегося режиссера и террориста. Кто заинтересован, чтобы он «сгорел» на своей голодовке в российской тюрьме? Комы это нужно? Кто из него делает знамя мученика российской власти. Ведь, если приглядеться, все Западное общество, их политики и пропагандисты, сейчас прикладывают целенаправленные усилия на то, чтобы как можно больше придать ему статуса борца за свободу и демократию, которого российские изверги, гноят в застенках. Первые и вторые лица Западных демократий хлопочут о нем. Демонстрации и митинги у стен российских посольств в столицах Европы идут нон-стопом.


И славу ему накручивает европейский и американский бомонд, не хуже чем в свое время Надежде Савченко. Он почти не сходит со строк западных таблоидов. Ни дня без новости о Сенцове. Сложно сказать, было ли у него желание свершать какие-то теракты или это просто была бравада. Попытка выделится на волне момента, но факт остается фактом, что славы он добился. Ведь он в российской кутузке за три года прославился больше, чем за всю свою сорокалетнюю жизнь до. Кто может похвастаться, званием «Почетный гражданин Парижа. А вот Сенцов, на ряду с Далай-ламой может. А теперь, еще и станет лауреатом премии Европарламента имени Сахарова 2018 г. И будет он наряду с Нельсоном Манделой и демократической оппозицией Венесуэлы, хорошо, что не Сирии, иконой борьбы за права человека.


Вот поистине, представитель «свободной мысли». И какие тут шутки. Ведь у Сенцова, больше чем у кого-либо сейчас шансов взять этот приз. Не даром его выдвинула на это соискание, самая большая фракция Европарламента (Европейская народная партия). Да и идея с голодовкой, которую он выдерживает уже более ста дней, наверняка была подсказана, грамотными пиарщиками от туда же. Надо же присуждать премию не просто какому-то сидельцу, а борцу. Так что после присуждения премии ему уже вряд ли к чему-то большему стремиться светить. И остается только, от голодовки помирай. Хотя, и с голодовкой вопросы. По всем известным данным более 2-х, ну 3-х месяцев люди без еды не выживают. А тут уже за четыре перевалило.


Ну, да ладно, это все дело техники. Вопрос кому это выгодно, его голодание и к чему оно должно привести. И ответ тут, на поверхности. Кто всеми правдами и неправдами накручивает ему цену. Повышая рейтинг, раздувая статус. Тому и выгодна смерть этого парня. Ведь одно дело загнется где-то там на зоне один из тысяч этих террористов неудачников, никто даже строчки нигде не напишет. А тут лауреат премии, почетный гражданин, крику шуму, можно на весь свет поднимать. Это вам не какой-то там третьесортный толи юрист, то ли адвокатишка, этот сам на одной почетной доске с Далай-ламой и Манделой красуется. Тут авторам санкций, развернутся будет от души. Лет на пять хватит. Это покруче чем скрипальщина. Тем более она уже выдыхается.


Так что сейчас, от врачей, которые где-то в далекой Ямало-Ненецкой земле борются с Сенцовым за его здоровье, зависит дальнейший ход санкционной войны. Интересно, господам это понятно или во всей структуре ФСИН этому объяснить некому? Конечно, насильно жить сложно заставить, но вполне реально, что будут поддерживать в нем минимальную жизнедеятельность. И максимум, что смогут добиться желающие подзаработать очки на его смерти, так это просто записать его в книгу рекордов Гиннеса. Правда, что хочет сам герой всей этой истории. Смерти в лучах Западной славы или надеется, что так же удачно все сложится как с Савченко. Ну, уж точно, не хочет тихо, мирно выйти из тюрьмы в престарелом возрасте, с убитым здоровьем.


Хотя, судя, по тому, какое занудное кино он снял, вряд ли он лучше срежиссирует и поставит свою жизнь. А вы как думаете, чем закончится история с Сенцовом?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now