• Калинчев

Коммунист и комсомолец с войной на Россию

Сегодня в Киеве состоялась встреча бывшего комсомольца Петра Порошенко с бывшей коммунисткой Далей Грибаускайте. Основой встречи президента Украины и Литвы стала дружба против России. Старший товарищ, а Даля старший, как по партийной линии, так и по возрастной, приехал к молодому товарищу поддержать его бойцовский запал. И укрепить его в той неистовой борьбе с русским духом, которым, по мнению обоих, пахнет повсюду. Именно с этой целью, в порыве больших и чистых партийных чувств, госпожа президент даже заявила, что Литва, несмотря на то, что никто не поддержал Петра Алексеевича в его призыве наказать Россию, поддержит незалежную в этом святом деле. Так и сказала Даля Полиикарповна: «Мы ввели свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе».


Так мы и наблюдаем, что, несмотря на то, что никто в мире на деле, не поддержал керченскую затею Порошенко, президент Литвы не смогла бросить соратника по антироссийской борьбе. Видать хорошо ее учили в детстве и в юности товарищи коммунисты. С пионерским галстуком и партийным билетом, в кровь у нее впиталось – своих не бросать. Так никогда не предположишь, где и как проявятся воспитанные в отрочестве принципы. Вот возьмем Петро Алексеевича. Разве не с комсомольским энтузиазмом, не будет даже преувеличение сказать, с задором придумывает и внедряет в жизнь все новые и новые антироссийские проекты. Такая работоспособность, изобретательность соответствует только молодым ленинцам, осваивающим новые нивы. Ведь посмотрите, неугомонный! То народу запрещает через границы ездить, то военное положение вводит, а сегодня уже войска к границам подгоняет. Завтра, то ли еще будет!


Госпожа же президент не такая креативная. Но зато как говорится: за любой кипишь, кроме голодовки обеими руками. Так что ей, что в учениях НАТО поучаствовать, что Порошенко в его антироссийских затеях поддержать все одно – в радость, от души. Вот поэтому она сразу и помчалась к бывшему сподвижнику марксисту, и поспешила объявить о поддержке, и о новых индивидуальных санкциях со стороны Литвы по отношению к России. Так ее рвение захватило, что не успела даже толком придумать в чем будут конкретно выражаться эти санкции. Так и объявила, пообещав до конца недели ссоообразить. А также пообещала и военным сэконд-хэндом из Америки или еще, откуда поделиться.


Смотришь на них: Порошенко с Грибаускайте и такая идиллия видится – глаз не оторвать. В экстазе же бывшие хомосоветикус слились, когда начали обмениваться высшими наградами своих стран. Стараясь, как можно полнее, выразить свои чувства друг к другу. Порошенко подарил Дале украинский орден Свободы, а Грибаускайте Алексею – орден Витовта Великого. Невозможно передать те эмоции, с которыми они это делали и те слова любви, которые говорили друг другу. Там были и «за чрезвычайные личные заслуги», и «за храбрых украинцев», и «дальнейшая поддержка» и многое, многое другое. Не сомневаюсь,что если бы история пошла по другому и СССР не развалился, то сейчас бы они бы стояли бы в этом же самом зале, и говоря те же самые слова, также бережно передавали друг другу в футлярчиках медальки своих республик и пели бы друг другу коммунистическими соловьями.


Все-таки удивительно, почему люди, которые в бытность советских реалий, вели активную просоветскую деятельность, как только изменилась конъюнктура и кормить стали за совершенно противоположные песни, в первых рядах и с еще большим рвением стали растаптывать свои идеалы юности. Спрашивается, если у них и не было ни каких идеалов, а была банальная конъюнктура, то и сейчас у них ни какие не прозападные идеалы, а все та же конъюнктура. Люди-то не меняются! А значит, просто поют за тех, кто платит лучше! Может им надо платить больше, тогда и песни петь другие будут. Другой вопрос есть ли у России такие ресурсы, чтобы перекупать всю эту конъюнктуру. И что в данном торгу является той монетой, за которую можно покупать конъюктуру?

А Вы как считаете, почему это только экс-коммунистка Грибаускайте поддержала Порошенко в его Керченском проекте ?



Просмотров: 98

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now