• Калинчев

Кокаиновая слава «Единой России»

Депутат Госдумы РФ, заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», ответственный за идеологические вопросы, узнав, что накануне во Фландрии, в порту города Гента, полиция захватила три контейнера с почти двумя тоннами кокаина, упакованных в килограммовые брикеты, очень даже обрадовался за свою политическую партию. Обрадовался он, потому что на почти половине из 1903 брикетов кокаина, стоимостью около 100 миллионов евро, находилась фирменная партийная маркировка. Символ «Единой России». «Наконец-то» - подумалось ему, партийному функционеру, ответственному за информационную политику, ну а вслух, не сдерживая ликования, он произнес: «Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобороны прослышали о существовании партии «Единая Россия» и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина, на этот раз из Бразилии в Бельгию… В любом случае, день задался, было, над чем посмеяться ».


Может быть, с экранов наших телевизоров и со строк наших же печатных и интернет изданий, это и выглядит смешно. Тем более, если какой-то, бывший сотрудник телевиденья (ВГТРК), нынешний депутат и ответственный за партийную идеологию, так это чувствует. Ему видней. Раз он от лица партии так это преподносит. Наверное, хочет, чтобы и так воспринималось публикой. Как говорится, флаг ему в руки. Конечно, за партию и проголосовало большинство, но только, вряд ли бы проголосовало, если бы только такие кандидаты с ее лицом ассоциировались, если бы за них за всех президент не заступался. Только вряд ли весь этот проголосовавший электорат, вместе с партией порадовался за партийный логотип на брикетах с коксом. Так вот, если этот заместитель секретаря партийного генсовета и решил «посмеяться и порадоваться за партию «Единая Россия», раз ею брендами стали маркировать кокаин для граждан Евросоюза, то кроме характеристики этого депутата, ни о чем не говорит.


Так, что же это было? Кокаин, попавший в полицейские сводки и во все мировые СМИ, кокаин, который показали по всем телеящикам света, под брендом российской партии власти «Единая Россия»? Кому нужна такая слава? Опустим, что главный идеолог партии, порадовался за такой брэндинг. Я даже в мыслях не держу, что он порадовался, поскольку, является поклонником этого продукта. Поищем другие объяснения его радости, за кокаиновую славу «Единой России»? И как объяснить, то, что он с радостью стал лить воду на мельницы всех СМИ, позорящие «Единую Россию». Наверное, от большого ума, а не от честности. Ну бог с ним. Намного интересней, все-таки понять, что же это было, такое, что за брэндирование логотипом российской партии «Единая Россия» двухтонной партии кокаина. Не мой взгляд, есть всего три варианта.


Первый вариант, это то, что кокаином торгует российская мафия, которая напрямую связана с российской партией власти. И чтобы конкуренты, разные там наркокартели и наркобороны не зарились на ее товар, они брэндируют его своим логотипом. Тогда получается странным, что один из высших функционеров этой партии, не в курсе ее источников финансирования. С другой стороны, если этот кокаин действительно партийный, то какой смысл самих себя подставлять и брэндировать его своими логотипами. Или думали, что неуловимы и бесстрашно барыжили, с полной уверенностью, что такую марку ни кто не тронет. А тут на тебе, в какой-то Фландрии проколочка. Может, конечно, и так, если руководству партии хватает ума обо всем этом «посмеяться», то и брэндировать тоже, могли додуматься.


Другой вариант, это кокаин какого-то наркокартеля, снабжающего этим товаром потребителей Евросоюза. Живет себе этот наркобарон себе в далекой Латинской Америке, живет и вряд ли смотрит российское телевиденье и интересуется политической жизнью России. Вряд ли он о «Единой России» слышал. Пусть, даже знает по фамилии и в лицо ее главного члена. Вряд ли он лазил по интернету, возбужденно выискивая логотип этой российской партии, а потом еще заказывал в типографии две тысячи постеров, с ее эмблемой. Все для того, чтобы промаркировать свой товар. Зачем? Прикалывался? Скучно стало, и решил развлечься? А тут, на тебе развлекуху ему обломали Бельгийские полицейские. Посмеялся мужик, как узнал, что на 100 миллионов евро попал. А может его, какой друг попросил: «Слушай Педро! Хочешь товар твой, зеленым светом по Европе ходить будет?»; - «Хочу Хулио! Хочу! Что надо?»; «Вот тебе, стикеры. Наклей на товар и будет тебе все двери открыты». То же вариант. Вопрос только, кто этот таинственный друг?


Есть и третий вариант. Кокаина в Генте, вообще не было. Были брикеты солью в непрозрачных упаковках с логотипом партии «Единая Россия». А кокаин был в Аргентине. В феврале этого года, в чемоданах при школе российской дипмиссии. Тот кокаин, который прославил российскую дипломатию и самолет секретаря Совбеза России. Тот кокаин, который остался уликой в Аргентинской полиции, а в Москву под видом 400 кило наркотиков отправлены чемоданы с мукой. Пошумели тогда, попозорили Россию, занимающуюся якобы под прикрытием дипломатической почты контрабандой и вроде как прошла шумиха. А тут на тебе. Теперь уже не под прикрытием МИДа, а под прикрытием российской партией власти в сердце Евросоюза кокаин торгуется. Вот европейская публика возмущаться начнет на этих русских беспредельщиков. А что, замечательная полицейская операция по перехвату кокаина. И о чудо, прямая связь с Россией, и не с кем-нибудь а с ее главной политической партией. И о чудо, арест этого брэндированного кокаина совпадает с сжиганием в Буэнос-Айресе изъятого зимой. Глубокоуважаемая публика эти новости обязательно свяжет.

А вы как думаете, откуда взялись эти стикеры на брикетах?



Просмотров: 36

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now