• Калинчев

Китайцам леса российского мало, хотят еще, чтобы и воду отдавали

Китайцам мало того, что они распоряжаются российской Сибирью как своей вотчиной. Берут из нее что хотят, когда хотят и сколько хотят, а власти российские на все глаза закрывают. Чувствуют себя китайцы как у себя дома от Тихого океана до Урала. Даже не удивлюсь, если помимо мнения Путина о переносе столицы Дальнего востока из Хабаровска во Владивосток будет проведен опрос в Китае и личное мнение Си Цзиньпина выяснено. А пока россиян развлекают с переименованиями и переносами разными, будь то столицы или названия аэропортов, жизнь идет своим чередом. Сильный ест, хилый прислуживает. Китайцы рубят и гонят лес российский, себе в закрома, не смотря ни на времена года, ни на таможенные или какие другие препоны. А российское государство, во главе с президентом не смеют и рта открыть. Не дай бог стратегического партнера потерять, с кем тогда останешься. Кто вклады в Кипрских и Швейцарских банках гарантировать будет.


Ну, а китайцы народ многочисленный. Недаром его на порядок больше чем россиян. К тому же последнее время технически и экономически развитый, тоже не в сравнение тех же россиян. Амбиции большие и аппетиты не маленькие. Вот и не желают останавливаться на достигнутом. Лес, лесом, но не только на лесе и газе жизнь держится. Тем более сегодня, когда все так динамично и требует постоянного ресурсного подпитывания. Вот и рыщут китайцы по всему свету, где бы у кого бы побольше богатств природных отжать. Ну а Россия это не Африка – даже ездить никуда не надо. Тут под боком и богатств немерено. Одним словом, сам бог велит раскулачивать. Правда, упрямство русское китайцам известно, так что они не как американцы действуют. Не тупо заявляют: «отдай». Тем более времена, когда хан царю русскому мог в лоб приказы отдавать, давно миновали. Теперь китаец хитер, да ласков, и русское добро не силой отбирает, а приветливо улыбаясь удавочку затягивает.


Вот Китай по праву сильного брата России требования и предъявляет. Лес изымает, газ посасывает, а теперь и воду давай. Пока конечно, не в ультимативной форме требуют. Так со своим восточным душком. С поклонами, с посольствами разными, сказками о взаимной выгоде. Короче окольно, издалека заходят с вопросом. И потупив покорно глазки спрашивают: «А чего это Вы водой хорошей питьевой с Алтая делится не хотите? А?» А потом стаканчик водочки нальют и с улыбочкой спрашивают: « Мордашка Ваша российская не треснет, а? Не справедливо с братом так поступать! Вот у Вас вода есть, а нам не хватает! Где же дружба?». И затаившись ждут, что на это российские государственники скажут. А те молчат. Так эти не дождавшись ответа снова спрашивают: «Давайте все-таки Вашу воду с Алтая к нам в Китай сплавлять! У Вас там все равно никакого будущего не светит, а у нас к делу приспособим».


Плевать им, что воды у них и соей достаточно. Просто загрязнили ее до непотребности. Ведь, чтобы рвать в клочья все мировые экономики надо чем то жертвовать. Вот китайцы экологией и жертвуют. И вода одна из этих жертв. Очищать же свою воду дорого. Легче у россиян выклянчить, а потом себе на пользу употребить. Красивые планы, умные расчеты. Хотите программу минимум. Это обойдется как «Северный поток» ($13 млрд). А то, что прибыли вам не будет, это пустяк, зато каким другом вам гордится, позволят – второй экономикой в мире, а там глядишь и первой. А можно и программу максимум ($80 млрд) и гордится позволят еще больше. Вот только платить сами китайцы не очень хотят. Конечно, они готовы за свое развитие и благополучие народа какие-то деньги давать, но не в одиночку. Вот и предлагают вскладчину России с ними водопровод для себя построить. А как иначе - за дружбу надо платить. Вот такие вот инициативы ходят, бродят у российско-китайских границ. А что еще Си Цзиньпину с Путиным обсуждать, не Солсбери же или другие пустяки.

А Вы как думаете, реализуется проект водопровода из Алтая в Китай?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now