• Калинчев

Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и компания. Воровать так сотнями миллионов, а то сядешь.

Сегодня вся страна охает и ахает, как себя чувствует Алексей Малобродский. Это тот самый подельник Кирилла Серебренникова, тот самый бывший директор «Гоголь-центра», который на пару с еще 4 фигурантами из 216 миллионов бюджетных рублей 100 себе отписали. Тот самый Алексей Малобродский, который вчера из зала суда загремел в отделение кардиореанимации 20-й городской больницы. И о здоровье, которого только президент еще не справлялся. А загремел, потому что в очередной раз камеру в СИЗО ему на домашний арест не поменяли.


В больницу уже все издательства отзвонились выясняя как его средней тяжести состояние. Даже Собянин решил очки на этом себе подзаработать в глазах сердобольной общественности, пообещав в своем твиттере, что «...Вся необходимая помощь ему будет оказана». А почему нет, меньше чем через полгода выборы Мэра, а тут творческая элита. А она, как известно тоже неплохо агитирует среди своих поклонников. Да и глава Совета по правам человека при президенте РФ господин Федотов не прошел мимо - принял живое участие, сделал пару звонков, чтобы отковали подследственного от кровати. Что там казаки на Пушкинской площади 5 мая делали и кого и как учили «кто тут не царь», это Совет по правам человека не изучает, а вот как банального казнокрада в реанимации лечат это на контроль.

Алексей Малобродский


Что сказать. Красота и идиллия гуманизма. Прямо так и тянет на колени упасть и в восхищении воскликнуть: « Какие человеколюбцы!» Только это человеколюбия очень хорошо с суммами украденных бюджетных денег коррелируется. Там где 50 миллионов плюс, там как с Васильевой, кофе в постель. Творчеством занимайся из дома не выходить, не дай бог духовно расти перестанет – исправляться. Даже, наверное, лучше сказать совершенствоваться. А если это какой-нибудь Паша Большибродский будет. Простой начальник транспортного цеха с керосинного завода, который за пару лямов загнал несколько цистерн. Не со зла и даже не ради обогащения загнал. От безысходности. Единственной дочке на лечение от рака где-нибудь в Германии подсобрать. Вот, думаю вряд ли бы так вокруг него, все танцевали. Мэры о здоровье пеклись, правозащитники, как отбывается, интересовались. О мировой общественности я вообще молчу. Сидел бы себе в СИЗО, в забитой под завязку камере. Сидел бы и не вякал.

Алексея Малобродского, этого экс-продюсера, понять тоже можно. Воровал со всеми одинаково. А почему то только он один в СИЗО и сидит. Все другие по домам суда ждут. Кто творчеством занимается, кто еще как время проводит. А этот в холодной неродной камере. Конечно, чувство несправедливости его точит, обидно ему все это, прямо до разрыва сердца. По человечески, конечно жалко мужика. Шестьдесят лет, жил не тужил, а тут на те и в кутузку. Причем обидно-то не только ему, из этой всей компании Кирилла Серебреникова, им всем обидно. Все в их цеху киношно театральном так приворовывают, а попались только они. Тоже чувство несправедливости точит.

Кирилл Серебряников


С другой стороны хочется верить, что они и не отчаиваются. Ни они первые, ни они последние бюджетные деньги от искусства оприходуют. Это же не первое дело, когда в растрате казенных денег театралов и других творческих обвиняют. Там где сумы приличные, там и к ним как к приличным людям относятся. Сроки только условные дают. Потом опят же Васильеву можно припомнить. Такой нешуточный духовный рост сделала на домашнем заключении, как марш бросок. И песни, и стихи, и картины все освоила. Одно имя - Да Винчи в юбке. И правоохранители к ней так же, как к деятелю культуры. С реального срока на УДО перевели. Так что тут сочетания размера украденного с творческой составляющей гарантирует, что все сойдет с рук.

Тем более Кирилла Серебренникова не только своя творческая братия не оставляет, а еще и мировая элита заступается. Письма пишут. Челом бьют, не бьют, но послабления выпрашивают. Только так и не понятно кому все таки писали президенту или просто в МИД. А то у каждого свои версии. У организаторов Каннского фестиваля, где представлена картина Серебреникова по биографии Виктора Цоя «Лето» Путин им отвечал. По версии пресс-секретаря президента нашего, дальше МИДа не удостоили ответа. Но суть не в том, кто кому как отвечал, и даже не в том, что из отсутствия подследственного режиссера на фестивале целое шоу устроили, а скорее в том, что не частная лавочка одного государства просит преступить закон другое государство. Вот оно хайли лайкли в духе времени.


Но и расстраиваться тут и возмущаться нечего. Надо понимать. Больше всех в этой ситуации выигрывает Кирилл Серебреников. Кому был бы в Каннах интересен фильм про какого-то там советского певца. А тут это уже не фильм о какой-то там совковой не нужной западу субкультуре это фильм мученика Кирилла Серебреникова. И вся прогрессивная общественность теперь видит не кино. А только ореол над ликом Кирилла. Так глядишь, и приз достанется, ну или какой никакой призик перепадет. Это вам не инвалид в ноты не попадающая поет. Это живое воплощение бесчеловечности российской власти. Мученик совести, не совести, просто мученик. Ну а если и не перепадет, то уж точно запомнят режиссера страдающего от режима. А то так бы и ничего не было, а так хоть что-то.

А если бы у него язва прихватила, то вообще со Скрипалем можно было ровнять. Хотя как раз эту роль перебить может и Малобродский. Не доглядит Сергей Семенович, не дай бог не доглядит, начнет Алексей кашлять, а там консилиум и срочное лечение в лучших клиниках Лондона. А там уже быстро дело доделают, то есть долечат. Одним словом самое лучшее всей этой компании сейчас на годик другой где-нибудь в российских лесах схорониться. А там глядишь, все забудется и по амнистии или УДО обратно на творческую ниву. Да и Каннскую ветвь Серебреникову охотнее дали бы если бы он узником был, а не просто не то не се.

А вы как считаете надо отпустить компанию или в тюрьму?

Просмотров: 58Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все