• Калинчев

Как на духу совпало. Патриарх Кирилл явил чудо по Медведевски

На ВДНХ это все случилось. Чудо это, то, что случилось-то. Да, и не чудо это вовсе, а так просто, чисто случайно совпало. Бывает. Верее, случается. Как любовь с первого взгляда. Как чудо! Как душа с душой совпадают, так и тут совпало. Тютелька в тютельку. Только тут не душа с душой. Которые тут души, вернее там, на ВДНХ были, они в большинстве своем, уже с Богом в унисоне. А вот чем руки и головы занять не все находят. Дел страждут многие. Мечутся, сомневаются, то прихватит неистово, то зевая, отпустит. Все приглядываются, оно или нет. Дело, то бишь. Ложится на душу или нет. Ведь тут не ради бабла все, а ради большого и великого. Вот и дело ни как ни меньше должно быть и по душе и так, чтобы хоть чуть-чуть, но отдавала лучезарностью, чтобы не стыдно было его друзьям товарищам показать. А если нет такого, то лучше и чтоб ничего не было. Ведь, другое какое, не освещенное, не достойно оно души просветленной. Вот и получается, что у многих, ни какой уверенности нет, то ли это дело, аль не то. Ложится оно на душу или так побаловаться только.


Вот и наставлял патриарх Кирилл молодежь. Благими мыслями делился. Дорожку то ли к светлому будущему выкладывал, то ли в град Божественный, то ли просто благое слово под ноги стелил, чтобы не спотыкались, хотя все это одно и то же. К свободе молодежь призывал. Сильно говорил, красиво говорил. Как песня лилась у него мысль. За сердце не скажу, что брало, он еще тот ритор, но за ум цепляло. Свободными быть молодежь призывал. Не равняться на гнусь мирскую. Рассказывал, объяснял, что такое свобода, а где не свобода. Образно говорил, философски. Молодежь, рты пооткрывала, глазами похлопывала – внимала, одним словом. Если резюмировать, и простите уж, переводить на пошлый бытовой язык, то выразил мысль он простую. «Страну санкциями мордуют, а Вы плюйте. Зарплаты маленькие, денег нет, а вы плюйте. Ведь свобода истинная внутри вас, ни кому вы ее не отдавайте. Это ваш капитал. На этом и стойте. И будет, все хорошо. Ведь, там (в это время он даже не на потолок взор кинул, а на верхний правый угол зала) есть, кому о нас позаботится. Есть! Будьте счастливы».


Вот так вот вчера и проходил 3 международный православный форум. Целый павильон на ВДНХ выделили. Народу со всех уголков, говорят, съехалось. Интерактива было на все вкусы. От миссионерства и зодчества, до ГТО. За предоставления такого пространства, хочется тут выразить отдельное большое спасибо кандидату, но уверен москвичи не ошибутся. Ведь, для этого многое делается, чтобы не ошиблись. Не только разъяснительной работой делается, но и наглядной агитацией. Даже банкоматы задействованы. Так, вот хочется поблагодарить очередного Мэра Москвы, за то, что он так с душой подошел к этому мероприятию РПЦ. Тоже от души сделал, дал патриарху, где приземлиться и с молодежью пообщаться. А как иначе. Воцерковленным самим за себя платить не с руки. Для этого исполнительная власть есть. Они же (церковники), так чисто с электоратом говорят только о высоком, о душе, о свободе. Ну, вы сами понимаете.


А на вопросы стал отвечать. В кресле сидит, на полный зал молодых и не очень прихожан поглядывает и вещает. Ну, только Владимиру Владимировичу уступает. Мысль формулирует четко, емко, рассказ оживляет мирскими примерами. Может о себе, что рассказать иль случай, какой из жизни или анекдотец. Не говорит, а терем лепит. Еще бы не гнусавил, так цены не было бы. Так вот, слово за слово, и более часа пролетело с молодежью у Владимира Михайловича, он же Патриарх всея Руси, он же гражданин Гундяев. И вот когда уже совсем к закату этот теплый вечер стал приближаться, с последним вопросом, девушка одна, не местная выступила. С берегов Амура. Как-то так само собой сложилось, что вопрос ее, наверняка там же в далеком Приморье и родившейся, по душе пришелся. И размечтался Владимир Михайлович, как бы он жил, каким делом занимался, если бы не его великое служение.


И поплыла мечта алым парусом, полетел рассказ белым лебедем, как бы он по северу русскому путешествовал, как бы храмы, да другие разные архитектурные красоты восстанавливал – реставрировал. Как бы, деревянное зодчество холил бы, да лелеял. И делал бы это он по душе – самозабвенно. И так искренне, так живо и с такой верой он это говорил, что чудо, случилось! Прямо тут же. На сцене. Случилось это, как только ведущий главный приз форума вручать стал. Приз в виде гранта патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Откуда ни возьмись, появились на сцене люди, победители. И как тут вдруг, неожиданно выяснилось, все ахнули и ведущая и сам отец Кирилл, что эта организация, организация победитель, под названием «Общее дело», так случайно сложилось, что занимается возрождением деревянных храмов Севера. Вот, что я называю, случайно совпало – это чудо. Как же все красиво случилось – загляденье. На глазах у очарованной молодежи, слово пасторское материализовалось.


Поняла ли молодежь этот урок. Урок свободы и чистосердия. Если дело твое по душе тебе и если ты занимаешься им с любовью искренней, то на месте ты своем. Ведь как искренне мечталось владыке о храмах северных, как всю душу он в этот сказ вкладывал. Вот и воздалось мечте праведной. И без разницы, что не он с топором в снежную стужу храм правил. И не он сейчас стоял на сцене, держа билет на поддержание и развитие «Общего дела». Он сидел в кресле, и скупая слеза умиления невидимо стекала по его щеке.


Что ни говорите, а Гундяев мне нравится. Отличный искренней, преданный своему делу мужик. С таких мужчин пример надо брать. Родину любит. Ради нее не жалея себя денно и ношно «пашет». Как бы он до санкционных списков не доигрался. А то, все, что нажито непосильным трудом пропадет. Тогда, действительно один Бог и останется. Но пока, все в порядке. Чудеса по маленьку творит, пусть и не оживляет мертвых, да и на мироточение не замахивается, но и такие чудеса тоже нужны - душу публике греют. Ведь, любят у нас господа исполнительной власти качественную режиссуру. А хороший спектакль, он и публике жизнь светлее делает. И конечно апофеоз оного это «Прямая линия с президентом», которую каждый раз с замиранием сердца смотрю, как Владимир Владимирович, случайные вопросы на раз решает. Отличный пастырь. Аллилуйя!

А вам, как?



Просмотров: 49

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now