• Калинчев

Как мне нравится наша власть

Что не придумает, то одно другого краше. Вот теперь решили от доллара отказываться. Дело конечно хорошее, нужное для национальной экономики, суверенитета полезное и т.д. Но как всегда у нас, перед лицом начальствующим на перебой свою лихость показывают. Отмашку дали, а значит шашки наголо, и в бой. Только озвучил президент во Владивостоке эту мысль, еще не успел на полигоне «Востоком 2018» налюбоваться, как уже все планы по девальвации доллара из столов да из папок стали вынимать и озвучивать. И погнались круги по инфоозеру России один другого хлеще. Наиболее звучно разнеслось предложение главы ВТБ Андрея Костина. Даже Пескову пришлось объясняться, что у россиян никто валюту отнимать не собирается.


На это все внимание обращать не стоит. Это все издержки. От любви-с. Честно, честно. От большой и невыраженной любви нашего руководства к своему народу. К нам с вами. К каждому, кто за окном многоэтажки скрывается и пусть то в апартаментах или малогабаритке какой. К каждому кому счастье еще многоэтажное не подвалило и он в своем огороде в покосившемся или нет домишке частносекторном обитает. Даже тем, кто в общагах и в каких других бараках ютится. Даже кто на казенных харчах дни и ночи проводит и к ним любовь-с. Честно, честно. Если вы этого не чувствуете, то просто слишком избалованы или самомнением завышены. Власть она такая любит через не могу.


Да и не только наша, но и ихняя тоже. Вообще все эти господа-товарищи с портфелями и креслами в служебных авто люкс класса, что у нас, что в других странах-государствах, живут оторвано от мира, которым управляют. Поэтому и всякие реформы и нововведения они как-то незадачливо делают. Вот там где без участия народа обойтись можно, там все чин-чинарем, без комплексов и ужимок. Прямым текстом можно шпарить и что характерно получается. А там где народа вопрос касается, так Марлезонский балет какой-то. Все через гузно. Это у нас еще с народом церемонятся «на Вы не выходят». А где-нибудь в Европе или где еще по развитей, там без разговорчиков все. Вот, не самый жесткий пример. В просвещенной Франции Макрон рукой махнул и трудовой кодекс на раз переписали, а уж с народом это полиции доверили возиться.


У нас пока не так. У нас вся вертикаль власти вокруг народа танцует. Уговаривает. Вон с пенсионной реформой какой балет пятиактный с хором и в каждом по десятку действ. Все вельможи в один голос почти канючат: «Ну, давайте пенсионный возраст повысим хотя бы лет на 5-8,а?» А народ упрямо только головой мотает. А ему и так и сяк рассказывают. И о пряниках расскажут и о киндер-сюрпризах не забудут. А песня льется – заслушаться: «Как хорошо в стране нам будет жить/лежи себе под трактором на поле/ и все вокруг летает и жжужит/ и сердце бьется весело и вольно…». И даже некоторые наиболее рьяные чиновники обещали жизнь продлить до 150 200 лет. А народ не в какую. Головой мотает. Че-то себе под нос не внятное бурчит, от счастья отказывается. И только вяло иногда на митинги за буйными головами выходит.


А вы говорите, не любят-с! Не любили бы как в Париже раз два и все решено и принято. Кушайте, подано! А кто хочет, может и на митинги с Навальным или еще с кем под водометный дождь и газовые гранаты ходить, а кто не хочет, может и не ходить, дело вольно – демократия. Да вообще, русская душа широкая и любвеобильная. Наша власть не только народ свой любит, но и американское руководство тоже. Тайно, но любит. Тоже не стало его как какой-нибудь Каддафи шокировать . вот, съездила Набиуллина к боссам в Вашингтон, тихо мирно предупредила, даже по приезду ставку повысила. А озвученный Костиным план, там уход от доллара в экспортно-импортных операциях; перевод крупных компаний в российскую юрисдикцию и т.д., тихой сапой, как пенсионную реформу под общий вой, угрозы и стенания будут вживлять. А если кто возмущаться надумает, так пусть о «Востоке 2018» не забывают. Не специально, совпало. Как говориться, на все воля Божия.

А вы как считаете, сможет Россия реализовать дедолларизацию?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now