• Калинчев

И что теперь делать со всеми этими деньгами

Считать миллиарды рублей, да хоть валютой или золотом на вес или каким еще природным ресурсом, чем земли #россиюшкинашей пока еще не оскудели, это мы легко можем. Хоть ночью разбуди, даже счеты из под дивана или еще какой калькулятор доставать не будем. Все плюс, минус, умножить, поделить в уме сделаем. Это вам не высшая математика какая с ее модулями, дифференциалами и прочей дребеденью, эту политэкономику оставьте для критиков чистого разума. Наш конек арифметика. Так что деньжата посчитаем легко, а чего не считать-то, раз есть, что считать. Пока нефть, да газ есть, да и прииски разные имеются, то и считать, будет что пока. Ведь понимать надо, друзья, пока в Германии высокотехнологичные производства развиваются, которым без нефти и газа, как русским печкам без дров, то Северные и прочие потоки только успевай запускать. А всякие там эти недовольные из заокеанских парткомов, они просто фишку не секут до конца, а то бы сами бы из #россиюшкинашей во все концы #планетыихней эти потоки на запускали. А мы бы вокруг в ладоши хлопали, да на митингах во славу строек капитализма голосили. И были искренне только рады, ведь холодильники, с микроволновками и прочую утварь-то покупать мы, как и прочие семь миллиардов потребителей никогда больше не откажемся.


А вот сейчас в Китай русло проложим, и те ребята качать начнут из #россиюшкинашей, так потекут золотые реки так, что можно будет кому-то и душ золотой понасыщеннее сделать. Это вам не лес вырубать исподтишка. И жить на шухере. Это уже вполне благословлённая всеми иерархами и ветвями власти концессия. Тут все бенефициары люди все свои, проверенные и компания #россиюшкинашей подобралась очень даже авторитетная. И надо признать, что люди уже сытые, не жадные, с большими и сильными сердцами. Так что не просто сами угощаются, а еще и от души о других не забывают. И со стола своего угощают всех, кто только не попросит. Только проси грамотно. Широка и таинственна русская душа. Откуда только все берется! А мы исполненные не до конца еще осознанным чувством патриотизма, все мы поголовно, от земли Франца-Иосифа до Дагестана, все им искренне в ноги кланяемся. А вы думали как? Вы думаете, где бы была вся эта группа «Навальный & К», и на какой бы гастрольный чёс по городам и весям #россиюшкинашей она бы могла рассчитывать, если бы не душевная ширь #россиюшкинашей.


Вот и опять, нас взбодрили очередным подсчетом, что там в загашнике #россиюшкинашей творится. Нет, нет это не провинившийся Росстат, который теперь бодро считает кто какие зарплаты хочет и кто какие зарплаты предлагает. Тут все по взрослому. Это вам не 2-3 тысчонки разницы между желаемым и получаемым, как нам рассказывает Росстат. Тут суммы покрепче. И занимается ими Счетная палата #росссиюшкенашей, где все теперь отмодернизировано и модно отформатировано и на мелочи не разменяно. Сами посудите, чего нас с вами рутиной загружать. Ведь нам бы, лишь бы, что погорячее, да такое, что как говорится в народе: «большому куску и рот радуется». Вот нам и выдали, как заказывали, что «в 2018 году Счетная палата провела 419 мероприятий, выявила 9 235 нарушений на общую сумму 772,7 млрд руб. Благодаря работе палаты в бюджетную систему России и Союзного государства возвращено 7,5 млрд руб. По материалам проверок возбуждено 40 уголовных дел, по 78 материалам проводятся оперативно-розыскные мероприятия».


Красота, друзья мои разве, нет? Единственный ньюанс, который, как мне видится, еще недоработан командным составом нашего контрольного ведомства, так это уж очень бросающиеся в глаза провалы в эффективности работы. Ведь получается зазор в 40 раз между суммами ущерба государству от выявленных нарушений и деньгами, которые были государству возмещены за эти самые нарушения. Но, мы с вами друзья, не будем так строги. давайте отнесемся к этому с пониманием и улыбкой, как относился Василий Иванович Чапаев, уча своих командиров стратегии и тактике.

«Чапаев (перебивая): «Должен перейти в тыл своего отряда! И с какого-нибудь возвышенного места наблюдать картину боя, иначе отряд могут обойти с фланга»
Чапаев (продолжает): «Решительными действиями отряда и его командира противник отброшен и обращён в бегство (смахивает со стола всю картошку). Наш отряд преследует отступающего в панике противника. Где должен быть командир? Опять впереди на лихом коне и первым ворваться в город на плечах неприятеля. Вот, соображать надо!»
Командир: «Э-э-э, а ведь ты врёшь, Василий Иванович! Если надо, то ты всегда сам впереди идешь!»
Чапаев (смеясь): «Да, но так то, если надо!»



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now