• Калинчев

И снов санкции США по России и опять мимо

Можно только похвалить тот ударный труд и темп, с которым американские сенаторы вырабатывают санкции против России. Конечно, Вы скажете, не только против России, но и против всего неразумного человеческого сообщества, ради разумной его части. Иран, Корея, Сирия, конечно же Венесуэла с Кубой, не будем продолжать этот список изгоев просвещенного мира. Ни кто не увернется от пера автора санкций. Но Россия стоит в этом списке на первом месте. Даже Китай не настолько противен американским бонзам, чем кремлевские выскочки. Так что капитолийская бригада выдает на-гора антироссийские санкции с такой производительностью, что Стаханов (тот самый герой и победитель социалистических соревнований) мог бы только позавидовать этим ударникам капиталистического труда. К сожалению, российские капиталисты, особенно новорусского толка далеко отстают в этом честном капиталистическом соревновании. Если бы их оценивали вожди мирового пролетариата, то давно бы их за такой вредительский труд не на пользу российскому капиталу, отдали бы в ежовые руки партийных и прочих органов, умевших, заставить трудится, как широкие, так и узкие массы.


Не прошло и месяца, как уже с капитолийского холма анонсировали новый пакет мер, призванных приструнить непокорную Россию и ее руководство, поднявших на щит национальные интересы, стыдливо прикрывая ими, как сказал бы уже упомянутый Стаханов: «ведущую роль русского народа и его вождей». Что отрадно, так это видеть как в США дружно два смертельно схватившиеся лагеря республиканцев и демократов объединяются для того, чтобы прописать России успокоительное. Такую картину преодоления мелкой политической вражды ради великих национальных интересов можно наблюдать разве только что в российском парламенте. Когда коммунисты, переступая через свои пролетарские принципы или другие справедливые и либеральные партии переступая через свои, идут на все только чтобы не гневить законодателя этих национальных интересов. В этой версии санкций планируется наказывать тех, кто вкладывается в госбумаги России, кто работает с российскими энергетиками и банками, а также, чтобы Россия не торговала сжиженным газом. При этом, те же вашингтонские политики склоняют и Евросоюз к совместным санкциям за Керченский инцидент.


Все это звучит ужасно. И может даже какой-нибудь неокрепший ум, как и неокрепший рубль, всматривающийся в голубой экран телевизора или в монитор, на котором отсвечивают и эти строки, подскочит в приступе смятения. Но объективность все же берет свое. А факт в том, что даже биржевые спекулянты не очень то впечатляются уже всем этим антироссийским анонсам. Вот и рубль, так на два часа подпрыгнул на 70 копеек, но, не увидев продолжения американским заявлениям вернулся на свои благополучные 65 за доллар. Так что можно и в этот раз прокричать с нашего конца полигона, господам, на другом конце. Тем самым господам, которые в прицеле орлана, держащего в лапах стрелы видят сердце России: «Мимо! Мазилы! Опять промахнулись!» Да и нечему тут удивляться. Все их бесноватые потуги экономически подрубить Россию будут бездарно разбиваться о нефтяные и газовые ее запасы. Пока за бочку нефти дают больше 45 долларов, все их санкции, не больше чем фиглярство перед зеркалом на радость мирового сообщества. Все это как один из элементов, подчеркивающих гегемонию США. В свое время СССР тоже громко заявляло «Построим коммунизм к 1980 году!», ну и что? Где этот коммунизм? Так что все шансы у санкций оказаться рядом с этим же коммунизмом.


Но, даже этому радоваться не стоит. В отличие от «большой политической машины Путина» ©Сурков американская машина и ее пропаганда работает более эффективно, используя каждое дуновение, чтобы опорочить миролюбивую Россию. Так и тут, пусть даже этот пакет санкций постигнет судьба прожекта американских орланов жаждущих ввести войска в Венесуэлу, пусть даже с Европой о совместных санкциях не получится утрясти вопрос. Все равно, сам шум, сами разговоры о неправедной России, о ее антицивилизованности, о необходимости ее держать в узде и долбить пока не скопытится, будет оказывать воздействие на самую широкую аудиторию. И даже когда Россия будет делать что-то хорошее, гуманное, человечное, мировому сообществу это будет преподносится как акт волюнтаризма деспотии. Именно для этого молдавская власть требует отозвать посла России из Кишинева. По причине, что Россия не позволила молдавским представителям встретится с молдавскими летчиками, которых Россия освободила из трех годичного афганского плена. так что мировое сообщество будет говорить не о спасении молдавских летчиков, а о нарушении прав российским МИДом.

А Вы как считаете, добьётся ли США, что-нибудь санкциями?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now