• Калинчев

И смех, и грех

Какая все таки замечательная у нас страна. Можно даже сказать чудесная. Убеждаться в этом можно каждый день. Даже на улицу можно не выходить. Даже новостную ленту можно не прокручивать. Все и так всплывает. Что не новость, что не заголовок то шапито. Вот, один депутат предложил ввести в стране сухой закон. То, что, что-то с алкоголизмом надо делать, тут ни кто не сомневается, но вряд ли запрет на торговлю алкоголем помешает дяде Коле принимать на грудь, да и подростков это тоже вряд ли остановит. Просто к растущему проценту алкоголизма прибавиться еще процент смертей от еще более паленой бормотухи. А кто наживался, уверен так и будет наживаться, только еще налоги перестанет платить. Все как будто в первый раз. А еще говорят: история учит, опыт пополняет. Но по факту, если в голове опилки, то ни какая история не поможет.


Вот, сколько раз в СССР не начинали антиалкогольные компании каждый раз после того как их заканчивали объем потребления алкоголя на душу населения вырастал. Так если на начало последней «горбачевской» компании в среднем было 10 литров на человека (порядка 100 бутылок в год, круто да?), то буквально через пару лет после окончания этой компании этот показатель вырос еще на несколько литров. Вначале 2000-х был пик, к сегодняшнему дню удалось снизить и вернуться к показателям середины 1990-х. У нас, чтобы повеселиться и выпивать то не надо. Не успел я дочитать статью о инициативе запретить торговлю алкоголем, как рядом новый заголовок еще более веселый.


«Проигравший второй тур кандидат в губернаторы Приморья объявил голодовку». Это он так протестует против фальсификации. А что еще остается делать коммунисту в Приморье, после того как его прокатили. Прокатили красиво, во втором туре, с разницей почти в 2 тысячи голосов. При подсчете 97,87% голосов разница была 50,37% (241 тыс.) у коммуниста против 47,11% (225,5 тыс.) у единоросса. А через пару часов, после подсчета 99,1% уже единоросс вырвался вперед с 49,55%, против 48,06% зюгановца. И не проверишь ведь ни как. Все решили голоса из не больших поселений, данные из которых вводили в ГАС (государственная автоматизированная система) «Выборы» в самый последний момент. И кто докажет, что в этих отдаленных селеньях не 100% любовь к «Единой России» или лично к ВРИО губернатора (которого и избрали).


Что во всей этой истории с выборами губернатора мне больше всего понравилось, так это бесцеремонность и незатейливость всех этих господ, пропихивающих своего в кресло губернатора. Дали им команду сколько голосов нарисовать, так они наблюдателей под локотки и из зала вон, а там где не получалось, то просто пожарную тревогу и тут хочешь не хочешь по приезду МЧСников все здание на эвакуацию. А пока шум да гам, данные в ГАС «Выборы» и вбивали. Правда пожарные возгорания не зафиксировали и просто стали невольными участниками спектакля. Причем уверен, что этот проигравший коммунист, еще похлеще губернаторствовал, чем единоросс. У того хоть преимущество есть – он уже «наелся». В отличие от коммуниста, который в долгах, как в шелках. Что тут можно сказать? Только: единоросс коммуниста объегорил.

Нам не страшны чужие вмешательства в выборы

На наших выборах все заранее выбрано

Все голоса «за» или «против»

Все голоса дяди Коли и тети Моти

Ни на что повлиять все равно не могут

Спите спокойно сограждане,

покой блюдёт администрация строго

А если ты считаешь, что это дурно,

И рука не поднимается голосовать даже

Знай и верь, дело партии крепко

Всегда есть люди в далеких селениях

Готовые бросить голос в урну.

А вы как относитесь к «сухому» закону?



Просмотров: 18

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now