• Калинчев

Интрига денег Путина

Деньги правят миром. Банально, но факт. Правили и будут править. Конечно, может быть, что-то и изменится, если человечество продержится еще лет так 10, а то и все 20 тысяч, и тогда действительно что-то и перестроится в принципах человеческого мироустройства, но пока ни каких намеков, на более ранее изменения не наблюдается. А посему, где, у кого и как водятся и бродят эти самые деньги, и в тех объемах, которые правят миром, будет неизменным интересом широкой общественности. И без разницы будет ли этот господин сидеть в своем кожаном кресле за дубовым столом, пялясь на лужайку на Пенсильвания авеню. Или этот господин сидит в другом месте, уперто высматривать на Ильинском скверике Кирилла и Мефодия или какой другой господин с видом на пейзажи в районе Елисейских полей. Все они по большей части, те которые проводят ответственные совещания, могут вздрогнуть во время неожиданного звонка, когда знакомый голос будет безапелляционно диктовать какие и когда исполнять указания. В этих сюжетах широкую аудиторию больше интересует ни тот государев муж, который сидит в кабинетной тиши и боится, как бы уложится в указанный срок с полученными указания, а тот кто звонил.


Как разные конспирологически настроенные публицисты любят называть тех, кто говорит знакомым голосом господам в кожаных креслах и тихих, а в наше время еще и защищенных от прослушивания кабинетах. Так вот, те господа, дающие инструкции и звонящие напрямую из мирового правительства правителю или вернее его адъютанту, отдельно взятой страны, безусловно, любопытны широкой аудитории, но о них предпочитает не писать свободная пресса. Оставляя этот удел господам или товарищам с детективным складом ума и более радикальными или даже левацкими взглядами. Но, не все котам масленица, и не все как Макрон послушны. Некоторые даже не то, что на звонки не отвечают, что само по себе уже требует мужества, а еще по своему усмотрению пытаются стены, кто строить, кто ломать.


Подтягивая к этому вопросу слова, сказанные когда-то поэтом, можно зачитать: «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя: Богатыри — не вы». И, безусловно, в данные президентские срока, можно отнести к таким «не вы», таких господ из Кремля и Белого дома , как Трамп и Путин. Поскольку, они в отличие от других своих коллег, демонстрируют в большей степени самостоятельность своих действий. И что у них худо-бедно, хватает жилки проводить политику в соответствии со своими собственными мировоззрениями, принципами и представлениями о добре и зле. А, худо-бедно, это поскольку многие по обе стороны океана не согласны с этим подходом и как мы видим, что в Америке, набирает все сильнее компания а-ля борьбы с местными троцкистами-оппортунистами, что в России все стачивают и стачивают, некогда олимпийский рейтинг президента.


А посему, особый интерес вызывает какими суммами обладают эти лидеры своих государств, что им позволяет так пренебрежительно относится к хозяевам жизни. И если с Трампом, все более-менее понятно и его чуть ли не $ 4 миллиардов понятны, то вот с деньгами Путина вопрос подогревается чуть ли не ежедневно. Во всяком случае прогрессивной общественности, не верится, что лидер одного из крупнейших государств в мире и по мнениям и оценкам этих же самых прогрессивных оценщиков один из самых влиятельных господ мира, за все свое могущество имеет чуть более $150 тысяч в год. И что этой суммы ему хватает не только для обеспечения своих нужд и своей семьи, но и на проведение худо-бедно самостоятельной внешней политики.


Вот и сейчас, завесу над финансами или их потоками, кто разберет, президента Путина приподняло очередное расследование OCCRP (Organised Crime and Corruption Reporting Project ), - журналистский проект по расследованию коррупции и организованной преступности, стартовавший в 2007 году, сосредотачивавший внимание на республиках бывшего СССР, а так же некоторых латиноамериканских государствах, которые выбивались из картины «доктрины Монро». Таким образом, нам теперь рассказали, что долгое время некий советский армянин, создал и заведовал сетью фирм и фирмочек, которые выводили деньги из государства российского. И на эти средства финансировались различные международные проекты. А уж подкупом были эти проекты или щедроты душевные, действительно это банальные взятки, подкормки и прочие закладки на черный день или просто поклеп беспринципный. Это уж можно спросить у некоторых конечных получателей этих средств. Среди которых есть и принц Чарли, со своим благотворительным фондом и музыкант Ролдугин, со своей виолончелью.

А Вы как считаете, имеют эти деньги отношение к Путину?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now