• Калинчев

Израиль нашел тонны ядерных материалов в Тегеране

Во время выступления в ООН премьер Израиля Нетаньяху объявил, что его разведка раскрыла тайный ядерный склад в иранской столице. А чтобы никто не сомневался, предоставил спутниковый снимок и еще несколько фотографий. Среди которых были даже фото ворот склада на фоне голубого неба, чуть подернутого белой дымкой. Конечно. Не загородная дача, но и не тайный военный объект спецназначения. Могли бы хотя бы проволоку колючую прифотошопить. Или вообще не стенку какой-то овощебазы показывать, а тайный ход в подземелье. Вот это было бы да, зло в недрах. Страшно. А тут, визуальный ряд не доработан. Не цепенеешь от страха.


Сама же речь премьера была полна огня и убежденности. Он блестал, под сводами ООН, вскрывает страшную тайну. Он как миссия, выводил на чистую воду мировое зло в лице иранской военщины, которая подлым образом, попирая слепое доверие Европы, России и Китая продолжает развивать свою ядерную программу. Об этом и вещал Нетаньяху с высокой трибуны. Правда, среди слушателей не было единодушного внимания и увлечения этой постановкой. Сидели все, конечно, тихо, уважают коллегу. Но, все равно, мыслил каждый о своем. Кто вспоминал Колина Пауэлла, кто-то весеннюю презентацию этого же премьера, а кто семью, детей. не те ведь, уже времена.


Это еще лет 20 назад, мизансцена с пробиркой, могла вызывать у широкой публики приливы заинтересованности и даже больше – доверия. Поскольку была свежая, а зритель еще не искушён. К тому же эффект неожиданности, тоже отменять нельзя. Трясти перед всем миром в залах, тогда еще авторитетной в глазах мирового сообщества организации, пробиркой, надо отдать должное, было смело. Сейчас же, когда это превратилось в третьесортный сериал, когда этим приемом пользуются кому не лень, чуть ли не в каждой серии, то даже домохозяйки порой могут презрительно облить это скепсисом. Тем не менее, никакого другого сюжетного хода, постановщики этого действа не придумывали. А и зачем напрягаться, когда антреприза работает.


Вот и кормят публику одними и теми же конфетами, просто в разных фантиках. Может быт, государственные мужи, на которых накладывают обязанности все это представлять на сцене и тяготятся, и отказались бы. Но кто отпустит. Делать нечего, ответственным лицам приходится выходить с этими ролями на высокие подмостки. Раз режиссер говорит, играй, то, что остается актеру, как не подчиниться. Вот и израильский премьер уже полгода надрывается, рассказывая всему миру, почему Штаты такие молодцы, что из «ядерной сделки» с Ираном вышли. Мол, Тегеран двуличный, продолжает исподтишка свою ядерную программу.


Еще с весны этот концерт начался, когда Нитаньяху целой тонной бумаг перед всем миром тряс, утверждая, что это ядерные архивы Ирана. Его даже Трамп за честность похвалил, сказав, что все это подтверждает его правоту относительно сущности Ирана и «ядерной сделки». И как-то это тогда чудесным образом совпало, что выступление Нетаньяху случилось накануне того как США объявило, что разрывает отношения с Ираном и накладывает на него новые санкции. Вот и сейчас, тоже самое. Сегодня бенефис Нетаньяху, а завтра что?


И еще одно примечательное событие произошло тогда весной, в дни, когда еврейский премьер блистал, разоблачая «лживый Тегеран». Как Вы помните, посольство США в Израиле в те же дни переехало в Иерусалим. Думаю, за такой подарок Израиль готов на все. Не только лгать в прямом эфире, но и если потребуется, то и фальсифицировать. Этот долг еврейский истеблишмент будет своим американским коллегам еще долго отрабатывать.


А пока Израиль продолжает фоновую поддержку Штатов в его санкционной войне с Ираном. Может быть Трамп & Кº надеялись таким образом Европу перетянуть на свою сторону или какие-то новые санкции добавить? А может Израиль решил лишний раз легитимировать свои налеты на Сирию?


Вы как думаете, чем вызвана эта презентация иранских ядерных складов израильским премьером?


Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now