• Калинчев

«Золотой парашют» - где справедливость, Зин?

Люби своих, чужие уважать будут. По этой присказке живет весь наш истеблишмент. И именно с этой историей сегодня прославилась Воронежская область и ее свежевыбранный губернатор. Ну и немножко его зам. Почему именно они в Воронеже прославились? Почему не все подряд по всем регионам? Как будто, что то новое и неординарное у них приключилось? Но именно там, постарались дотошные журналисты. И после «жаренной» публикации, когда приостановили выплату грамотно заработанных баблосов на царской службе уважаемому чиновнику, произошел у него дома подобный разговор: «Уж ты бы лучше помолчала бы: накрылась премия в квартал. Кто мне писал на службу жалобы? Что нет, я сам же их читал …». Вот так вот расплатился бывший и одновременно нынешний заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов за свою хитропопасть. Точно был у них похожий разговор с мадам. Не мог не быть. В Италию же на шопинг собиралась или в Баден-Баден на вернисаж… А тут, бац и обломс на всю страну.


А вся ситуация в том, что этот господин пенсионного возраста (1957 г.р.) на протяжении последнего года работал вице-губернатором. Успешно работал. Как и ранее, говорят о нем, за более чем девять лет госслужбы (срок достаточный для получения госпенсии в области) заслужил своими деловыми качествами авторитет достойного чинуши. Он всегда был за народ, за выделение ему средств и грамотное их перераспределение. Именно за это он был ценим руководством, и пользовался доверием у ограниченного, но в регионе влиятельного круга лиц. Одним словом, был на хорошем счету – ценный кадр.


Да и жил, не в пример многим, тихо мирно, в разбоях уличен не был. Ни кого не трогал. Так бюджет туда, бюджет сюда, земля туда, земля сюда. Это как у всех. Ну, и какое никакое имущество прикопил. Но все для детей, ну и внуков, правнуков, а может и еще глубже постарался. Не суть. А что вы хотите? Человек! Так вот жил, поживал, не губернаторствовал, но помогал, добра наживал. И тут на тебе, неладная. Ведь было, все как всегда. Все как у всех. А тут, на всю страну с голым задом выставили! Не за что, ни про что выставили. Вы же верите, что он ни при чем. Он не хуже и не лучше другого любого господина на столь ответственной должности в нашей стране. А вот именно ему не повезло. Не унывать. Просто над ним сошлись черные звезды, когда ему отвалили баблосов, а народу об этом рассказали.


Ославили. А он то, всего лишь хотел, тихо мирно дальше на благо государства, ну и своих родных не забывать. Но тут, наш патриот нарвался на журналюг. И его приземлили. Рассказали публике о поощрении чиновника за долгие года службы, которые он получил как пенсионер, а потом вдруг, чудесным образом, еще и на госслужбу вернулся. В свою старую должность. И журналюги эти, не просто рассказали, а еще обозвали парашютистом. Да, да! И не просто парашютистом, а золотым. А он то, даже на деревянного не тянет.


К слову, так называемые «золотые парашюты», правда, не могут не возмущать. Когда, неизвестно за что, топ-менеджерам разных корпораций, построенных на крови и костях народа, миллионы долларов отваливают. Но наш то чинуша, тут при чем. Ну рыльцо в пушку, но зарплата то не миллионы в день, а какие-то жалкие 11 тысяч в месяц. Вы сами подумайте, то что ему выплатили вам и вашим детям, даже не всю жизнь зарабатывать придется, а только лишь пару тройку лет.


Оттанцевались на мелкой сошке. На всю страну поглумились. Жизнь старичку чиновнику попортили. С родными и близкими в напряг ввели. А то что это везде, «от Москвы до самых, до окраин» и во сем не договорили. И что вся страна чинушная так живет, это мимо строк федеральных таблоидов. Главное, в русле показушной борьбы с коррупцией.


А Вы о чем подумали, узнав о выплатах воронежскому чиновнику?



Просмотров: 11

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now