• Калинчев

Земфира + полиция = песня

Осень 2018 ознаменовалась появлением музыкальных новинок. Земфира и сибирские полицейские тоже не отстают от жизни. Они тоже смогли побаловать своих поклонников новенькими песенками. Звезда рок-н-ролла выпустила в свет песенку «Джозеф», а сибиряки - «Три линии судьбы». «Три линии» принадлежат авторству начальницы культурного центра сибирского управления на транспорте МВД РФ (Наталье Басовой). Именно поэтому, все действия клипа разворачиваются в аэропортах, вокзалах и на водоемах. У этих двух песен столько различий, что проще отметить общее. А это одно – то, что ни Земфира, ни сибирские полицейские не штампуют песен с частотой Шнурова (Ленинград).



Скажу честно, Земфиру уже лет 10 не слушал, да и тут бы не стал, но как-то само собой подвернулось. И не просто она одна подвернулась, а на пару с клипом сибирских полицейских. У меня лично, впечатление, что это два произведения друг друга стоят. Не смотря на все понятные отличия работы мастера от развлечения дилетантов, на меня эти песенки произвели одинаковое впечатление. Удручающее. Что заумщина Земфиры, что святая простота сибиряков и не цепляет, и не веселит.



Полицейские хоть умиляют. Новое непонятное движение руки придумали, как будто по крышке хлопают. Да и смотреть на них, таких скованных, с немыми лицами в клипе трогательно. А вот что там Земфира в своей песне бормотала под электронную музыку, мне было наглухо не понятно. Хорошо, что кто-то подписал, что это так звезда Бродского читает. На мой вкус, Бродский и электронный клубный музон не комплектуются. Тем более, когда половина слов за этой кислотной аранжировкой не разбираются.


Вот если бы им объединиться. Земфире с представителями самодеятельности, то могло бы получиться, что-то действительно стоящее. Ведь в творчестве, что самое главное? Это гармонию достичь. Чтобы мастерство с искренность самовыражения уравновешивались. Так что Земфире, не помешало бы с небес в народ спуститься. На футбол сходить или на байдарках по Карелии сплавиться , а может просто в магазин в очереди постоять. Полицейским же, в свободное от службы время, в клубе при Управлении собираться - репетировать. Так глядишь, где-нибудь посередине их судьба и сведет. И будет всем польза и счастье…

А Вам чья понравилась песенка, рок-принцессы или полицейских?




Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now