• Калинчев

За что пытают в американской тюрьме россиянку Марию Бутину

У них конечно, не как у нас пытают в тюрьмах, но тоже далеко не сахар. Раздевают, унижают, спать, гулять не дают, да и в медицинской помощи отказывают. Одним словом, все хорошо, что поможет следствию. Ну, так всегда и везде. Общепринятая практика, главное, чтобы клиент показания давать начал, а общественность не возникала. Вот с таким экстремальным обращением к себе, сейчас и столкнулась россиянка, жившая в США последние три года Мария Бутина. Разговоров о ее аресте, о том, как бесчеловечно с ней обходится американское следствие, и какие невыносимые условия содержания ей устроили в вашингтонской тюрьме идут почти, что каждый день. И не просто, где-то там, на задворках, а в центральной прессе. Летчика Ярошенко, осужденного на 20 лет в США и над которым тоже не менее изощренно издеваются, не так громогласно защищает наше государство. Да и предприимчивый Виктор Бут, не удостоился такой же официальной поддержки.



А тут, и «нота протеста» от МИД РФ с требованиями прекратить этот тюремный беспредел, и по всем информационным каналам нам в подробностях рассказывают, как ее там изверги раздевают догола, как по ночам спать не дают, какие ухищрения придумывают, чтобы морально подавить. Даже письма на русском запретили, видите ли «закодированные сообщения» содержат и т.д. Ну, а если, что-то заболит или зуб лечить потребуется, так это ни за что. Не за медицинским обслуживанием ее в этот закрытый «санаторий» определили. Так, что праведное чувство «наших бьют», безусловно, возникает у каждого. Одним словом, на борьбу с американской тюремщиной возмущают весь российский народ. Даже название дали тем условиям, с помощью которых вашингтонские надзиратели ломают волю Марии – «Белые пытки». Это, наверное, не от белой комнаты пошло, а как антоним «Черным». Пыткам, которые используют в странах, не так пропитанных духом демократии, как Америка. Так, что же они так привязались к этой 29-летней девушке.


Жила, себе последние три года в США. Жила студенткой, одного из самых престижных Вашингтонских университетов - American University, по специальности «международные отношения». Ну и жила бы. «Эта студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец она, просто красавица». Алтайская отличница, активная, целеустремленная и в меру беспринципная. Все при ней, чтобы жить счастливо и безбедно в современном мире. Уже в двадцатилетнем возрасте стала одним из организаторов общественной организации «Право на оружие», пропагандирующей идею легализации оружия. Тут надо признать, это у нее от души. Кто-то рисовать любит, кто-то на машинах гонять, а кто-то с Калашниковым возиться. Вот она и нашла себя в культивировании идеи: «Каждому по пистолету, а второму по пулемету». А в виду своей активной жизни, нашла себе патрона среди высших сфер российского истеблишмента и стала делать карьеру. Ну ее и приспособили для «неформальной дипломатии».

Поездила по разным странам, конференциям, выставкам, пропагандируя легализацию оружия. Улыбалась, смеялась, говорила речи, дружила, да и вообще была самой непосредственностью. Вошла в контакты с разными руководителями подобных оружейных организаций в этих странах. Ну и, самое главное, с американской «Национальной стрелковой ассоциацией» (NRA). Вот тут-то все и началось. Секс, вино и связи. Как пишут в открытых бумагах Минюсте США, по делу Бутиной, она использовала «Американца №1» и «Американца №2», чтобы устанавливать связи с представителями Вашингтонского истеблишмента. Целью, этого было установление неофициальных контактов с американскими политиками и лоббирование интересов России. Апофеозом ее это деятельности было общение с Трампом, на одном из предвыборных его мероприятий, организованном третьей по размаху партии в США – либертарианской. На свой вопрос будущему президенту, о том, что он будет делать с санкциями по отношению к России, она получила ответ, что санкций не будет.


Также она мечтала организовать приглашение Путина на Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне. Ежегодное благотворительное мероприятие, с участием президента США. Но не срослось, даже встречи Трампа с ее высокопоставленным Московским куратором не состоялась. Донесли американцу, что хоть патрон девицы и высоко летает, и даже на первое лицо выход имеет, но душок от него идет мутный. Так, что не надо тут рисковать репутацией. И так, со всех сторон о благосклонности Трампа к его российскому коллеге клюют, а тут еще по скользкой дощечке ходить. Зачем? Но зато, и она сама и патрон ее, в прошлом году, на столь высоком мероприятии среди нескольких тысяч мировых политиков крупного калибра, побывали, пообщались.


Другим направлением ее деятельности, как раскопали сотрудники ФБР, которые отслеживали ее на протяжении всего ее пребывания в штатах, было пропаганда ее любимого оружия. В Америке, как понимаете, где каждый может достать «пушку», это довольно таки болезненная тема. Она же, с NRA достаточно активно качала этот вопрос. Сотрудники, даже в своих отчетах, утверждали, что через эту Ассоциацию русские финансировали предвыборную кампанию Трампа. Но, куда же сейчас, без вмешательства русских в американские выборы. Может и арестовали эту, не состоявшуюся комсомолку, только для того, чтобы подбросить дровишек в костер, на котором медленно, медленно поджаривают сейчас президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, его внутренние политические конкуренты.


Но, ни это нас волнует, как граждан России. Нас больше, тревожит, как спецназ ФБР арестовывал Бутину в ее вашингтонской квартире. Арестовывал, накануне ее отъезда. Как ее сопроводили в тюрьму. Как бессердечно обходятся с ней американская Фемида. Какой срок ей грозит! Меньше, конечно, чем Ярошенко с Бутом, но тоже могут, если постараются пятнашку впаять. Обвинения на нее повесили не шуточные. Сговор и деятельность в качестве иностранного агента без регистрации, Мол, она и ее высокопоставленный метр, по благословению «администрации президента России», выстраивали теневую схему связи Кремля и Вашингтона. По американскому законодательству, общественная и прочая коммуникационная работа, гражданина другой страны, в интересах другой страны, требует регистрации (Foreign Agents Registration Act, FARA) в Минюсте США. Но тоже вопрос, ФБРовцы все три года ходили за ней, все видели, все знали, а арестовывать решили только, когда чемоданы паковать начала? Хотя поездки Москва – Вашингтон, она довольно часто свершала, в виду своей деятельности.

А вы как думаете, почему Марию Бутину арестовали и какова участь ее ждет?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now