• Калинчев

Закрой за мной дверь, я ухожу! Петро Порошенко все погромче дверью Украины хлопнуть норовит.

Какую там музыку слушал президент Украины Петро Алексееч в юности мне доподлинно не известно. Но, а что можно было слушать в этой Молдове на берегах Днестра в 1970-х – Песняры? Но это даже не суть. Интересней, что сейчас слушает. Че у него там в голове?

Подозреваю, последнее время Петро Алексееч плотно подсел на Виктора Цоя. Даже если и не крутит пластинки по вечерам за бутылочкой, то, что Цой крутится у него на подкорке сам - это к гадалке ходить не надо. Особенно эта песенка, когда дверь закрываю, а сам ухожу. Пробрала его ведать. Хотя может это ему кураторы из далёка психо-нейронным способом вживили, чтобы не расслаблялся. А что еще вживлять воспитанному на русском Роке. Небось, студентом-то в Киеве в 1980-е, в столице городов русских, не только АББУ с БИТЛЗ под одеялом слушал. Весь, наверное, Ленинградский Рок-клуб переслушал. Вот теперь и пожалуйста, навязчивая песня - «Закрой за мной дверь, я ухожу». И Украину с собой за ворот вышиванистый выволакиваю.


Прорвало последнее время Петро Алексееча все погромче дверью хлопать. Придумать, да выдумать как бы от России уйти. Да погромче. Ой, Петро Алексееч, Петро Алексееч, может со своими активами Вы и нужны разным там Ротшильдам, но вот относительно незалежной сомнения берут. Выгребут последний чернозем и что, кому этот Чернобыль нужен будет?

Неделя не прошла, а Петро Алексееч, уже второй раз дверью со всей своей удали пионерской хлопает. Сначала на очередном украинском форуме по безопасности, который состоялся на прошлой неделе в Киеве, наконец, озвучил то, что уже месяц как собирался! Переводя с мовы заявил: «Хоть мы тут ни когда и не были, но мы отсюда уходим!». Это он про СНГ. Мол, членами содружества не были, но учредителями были вот и будем теперь до конца отношения рвать. А то более 25 лет стоит Украина болтается - одна нога на одном берегу, а другая на другом, а посередине хвостик.

А вчера, Петро Алексееч выдал вообще, хлопок вселенского масштаба: «Будем делать свою поместную украинскую автокефальную церковь» - заявил. Ой, Петро Алексееч. Вот интересно, это вас с молитвы такая мысль пробрала или то же на подкорке сама крутилась? К церкви относиться можно по-разному. У нас сейчас все толерантно. В Бога можно тоже верить или не верить. Но вот что у меня не вызывает сомнения, так это то что отцы настоятели наши всех толков без вас, дорогой, Петро Алексееча как-то да и разберутся, что их пастве, где надо. А то сразу к Вселенскому взываете. Энергию бы вашу, да в мирных целях.

Так и хочется сказать: «Захлопался, дорогой ты наш». Но тут с пониманием надо. У Петро Алексееча детство-то какое было? Ни как сейчас вольное. Или даже вчера – отвязное. Детство-то его - пионерское. А пионеров-то страна Советов на совесть лепила: «Будь готов!» Ответ: «Всегда готов!» И это до конца. Вот и Петро Алексееч, все ни как не может свое пионерское усердие изжить. Как ему чего там, на подкорке зазвучало так и все готов и готов. Ни как не остановишь.

Правильно говорят мудрые люди, хочешь изменить мир, начни с себя. Вот и Петро Алексееч тоже, начал бы лучше детство свое пионерское из себя изживать. А то более полувека живет, страной этой красной уже и не пахнет, а он все в пионеров играет. Пора бы как-то хотя бы на комсомольскую орбиту переходить, хотя и там энтузиазма хватало. А потом глядишь, и украинцы за вами потянутся, не все же телекамеры с массовками таскать? Я вот не помню, у пионеров только галстуки были как отличительный атрибут или еще и какая форма? А то Петро Алексееч, в этом плане тоже ни как с формой не определится. Как на маскараде каждый раз в новом наряде. То с погонами, то без, то рубашечка в пятнышко, то без, то черненькая, то зелененькая. Все это тоже на разные мысли наводит.


Честное слово, Петро Алексееч, захлопались. Пара и паузу взять. А то Совбез ООН вам не угодил, то Германия без вас не знает, что там с «Северным потоком» ей делать. Нет, ну мы вас отлично понимаем, надо хлопать так, чтобы за океаном слышно было. Я ухожу! Вы слышите? Валютный Фонд, слышите? Любая акция бюджета требует. Вот и тут может еще траншик подкинут. Нам это все понятно. И что слово пионерское держите. «Уходи» - сказали. «Я уйду» - ответил. Ни какими пряниками или газом не удержут. И денежку заморскую получить не мешало. Так что в этом плане, все яснее ясного.

Люд вот только жалко. Что с СНГ, что с другими хлопочками. Не торопились бы Вы. СНГ через лет 15-20 само рассыпится, если не раньше. СНГ это отголосок рухнувшего СССР и создали его в свое время, чтобы многомиллионному советскому народу было не так обидно, что за один день у них отобрали 70 лет жизни. У кого прямо из личной биографии вырвали, а у кого по отцам и дедам, с матерями и бабками понадергали. Плюс конечно, для сохранения иллюзии единого государственного пространства. Так что пройдет, не торопитесь.

А то что российские политики на этот демарш с СНГ в унисон заголосили, тоже о их комсомольской юности говорит. Все дружно с гордо поднятой головой заявили: «Не очень-то и хотелось». Это про оставаться Украине в СНГ. И добавили: «Хуже будет». Это уже к Украине, и что ей будет. Только вот не Порошенко хуже будет, он и так сыт, пьян и нос в табаке, выяснили, музыка его наполняет. А вот вы кому пожелали, хуже будет – тоже подумайте?

А мы пожелаем как и отцы настоятели надеется на лучшее. Вы как считаете, есть шанс?

Просмотров: 4

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now