• Калинчев

Жуя рябчиков, хлебая виски, живет элита российская

А Навальный все кого-то удивить пытается. Народное негодование воспитывает. На митинги и прочие молодежные акции народ зазывает. И властям, и не только российским, пытается свою эффективность доказать – показать. Да, все уже давно и так знают, и не только в России, но в ней особенно, и приняли эту особенность, как должное, как факт: «Ведь, воруют, много воруют». И что примечательно, что даже большими темпами, чем могли мечтать когда-то стахановцы, выламывая руд. Могли они представить себе, что кому-то будет удаваться еще большими темпами наращивать объемы и формы обогащений за счет государства. Но неутомимый Навальный никак не перестает копаться и удивлять российскую публику новыми фактами жития-бытия российской элиты. То об одном государственном муже расскажет и его богатствах, то о другом. То в горы Кавказа наведается, охая и ахая, то куда-нибудь в сибирские или подмосковные дубравы и все говорит и говорит, как они там воруют у государства, а значит и у люда честного, и как им там на эти неправедные деньги коньяком не икается и хрящики рябчиков поперек горла не становятся.


А все, наверное, потому что прогресс. Да, и рябчики это уже пошло – пошлый век. Да и коньяк с виски для неудачников – самолюбие заливать. Нынешнее племя больше каретами самокатными, ружьями самострельными и прочей популярной механикой в золоте выточенной интересуется. И все эти обличения молодящегося оппозиционера, в одной руке с шашкой праведного народного гнева наперевес, а в другой руке с радужным стягом гражданских прав и с кокардой социальной справедливости на фуражке, гарцующего на арене на белом коне выглядит скучно и не актуально. Ну, можно там, на безрыбье и депутатский мандат себе выдавить, но не более. Массы на этой теме не поднять. Ну, а уж государево точно не раскачать. Вон, даже нищие венесуэльцы без госдеповского допинга за камни не берутся.


А все почему? Нет в этой крестовой борьбе с коррупцией для России народного духа. Вековой обыденностью от нее веет. Это все равно, что о безобразных дорогах постоянно напоминать. Нравится, не нравится, но это уже часть ландшафта. Для всех это родное и естественное и никто не то что не хочет или не может с этим что-то сделать, а просто как без этого жить-то! И даже если вокруг Красной площади все плиткой новенькой отполированной на заводе ультрасовременном, передовой популярной механикой оснащенным, замащивают. То после первой же зимы вся эта плиточная красота в модном пешеходном стиле ухабами бухнуть начинает, иначе-то как жить. Ведь душе русской милее ходить по плиточным торосам, и словами родными в сердцах душу греть. Зато как шикарно на этих кочках смотрится патриотизм выжимаемый из семидесятилетней Победы. Особенно, когда на параде она фырчит и кашляет дизелем и отблескивает в ветеранских панельках.


Так что, совершенно естественно звучит возмущение одного из многих и многих персонажей российской элиты. Даже не самого богатого и не самого значимого и уж точно далеко не самого всесильного этого российского представителя класса имущих и правящих. Того самого молодого сенатора, которого по неведомым нам, рядовым гражданам причинам, вдруг ни с того не с сего вывели на суд народный. Заклеймили казнокрадством, убийствами и прочими преступлениями. Вывели его из рядов соратников и бросили на растерзания журналюг и правдолюбцев. И совершенно понятно его удивление, возмущение, боль и досада в словах: «Я оказался в камере с осужденным на 18 лет по статье „Терроризм“. Я, член Совета Федерации! Меня облили грязью. Это нечеловечно», — цитирует РЕН ТВ Арашукова.


Что на это могут сказать те, кто остался стоять в строю, со смешанными чувствами, смотря на шпицрутены. Только одно: "В настоящее время в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить" – заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. И было бы совершенно органично, если бы от президента и премьера до мэров городов от Москвы до самых до окраин прозвучал хор подобных заявлений. Кто из вас или из них сомневается, что все прошлое и настоящие как российских парламентариев всевозможных посолов, так и мужей власти предержащие всевозможных рангов не вызывают ни у кого сомнения, ни у коллег или их начальства, ни у граждан у телевизоров столпившихся – ведь все на глазах.

А у Вас российская власть вызывает сомнения?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now