• Калинчев

Жупел Солсбери веет над Европой

Все возмущаются действиям русских троллей и их влиянием на выборы в Америке или еще где. Может так, может, нет, но факт тот, что даже если и так, то влияние этих троллей как комара на слона. А вот у английских не троллей, а вполне официальных СМИ влияния побольше и не только на мозги своих граждан, но и через заработанный ранее авторитет и на многие европейские страны. И вот эти не тролли, а вполне официальные рупора демократии гонят такую пургу, что только шапку ушанку успевай надевать. Да вот, в Европе этот вид головного убора не распространен, так что задурманивание мозгов идет полным ходом.


Все слышали, конечно, о новом отравлении в Солсбери прошлым воскресеньем. И как вся эта уважаемая пресса The Sun, The Independen и прочие в один голос стали распространять сказку, что в Солсбери опять русские отравили «новичком» двух человек. Рассказывали о схожих со Скрипалями симптомах, о том, как полиция перекрывает весь цент, как мужчина не приходит в себя, а впадает в кому и т.д. Все как полагается, в остросюжетном детективном сценарии. Как водится, читая такое, у честных британцев. Да и других европейцев холодеет в груди, начинает развиваться тик при звуках русской речи, да и другие симптомы параноидального страха. Вот так вот на пустом месте, используя только название Солсбери и какой-то несчастный случай в Британском общепите, раздувается антироссийская истерия.


А дело то всего на всего в банальной бытовухе. Пошла пара в ресторан. Даже не в ресторан, а в пиццерию. Причем пара тоже не однозначная. Но об этом чуть позже. И так к ресторану. Который к слову, находился в 300 метрах от злополучной забегаловки, где сидели Скрипали, пока не потеряли сознание. Как понимаете, крысы водятся не только в России. И не только в России на кухнях общепита их травят. И не только в России на кухнях разных пиццерий и прочих кафешек твориться черт знает что. И какими руками они там что готовят, только им и известно. И если что-то упало со сковородки на пол, то не факт, что они это не положат обратно. А потом и в тарелку и в зал, к вам на стол. Так вот эта парочка траванулась стрихнином (крысиный яд). Как он к ним попал, черт знает. Я просто одну из многих версий озвучил. А вот что из этого раздули и зачем, это уже другая история, о которой я и говорю. Но и поведение девочки тоже навевает размышления.


Толи она не растерялась и решила распиариться, то ли вообще это была изначальная провокация. Но выяснилось, что красотка русских корней, которая лет 12 назад покинула родину, наперекор родителям. И живет теперь припеваючи на Западе. Момент, в том, сто и родители у нее не простые. Папа как писали, какая-то шишка в минобороны. Так вот, эта дочка патриотов, сразу же заявила: «Я была мишенью приспешников Путина. Они хотят моей смерти. Поскольку я противостою Путину и отвернулась от своей страны». И так далее в том же духе: «Путин хочет моей смерти». Еще бы он знал, что такая на свете есть. Думаю, даже после ее этого звездного часа он о ней не узнает. Ну, да ладно, главное, что такое ее интервью так же быстро разошлось по цитатам всех этих европейских изданий. Спрашивается, зачем им нужны фабрики троллей, когда у них официальная пресса работает на порядки слаженней и эффективней, решая ту же самую задачу.


И еще вопрос. Если нам всем не очень понятны мотивы двух торговцев БАДами, приехавших на три дня в Англию и проведших их в наездах в Солсбери, то и не очень понятно, зачем молодоженам, снимать дом в глухой провинции и ходить по третьесортным забегаловкам. Посмотрев на фото этой девицы, не у кого не возникает сомнения о том уровне жизни, к которому она привыкла.



И вот Вам еще стишок от меня.


Тучи над городом встали.

В воздухе стремный душок

В далеком английском Солсбери

Чудится всем новичок.

Приведет кого дорожка

В городок тот небольшой

Захворает, хоть немножко, так диагноз даст любой.

Черные силы мятутся.

Уже по Англии всей

За здоровье народное бьется

Только в Лондоне Мэй

Несчастным в городах дальних

Ни в магазин, ни в кабак

Везде новичок притаился

Душит Британцев страх.

Всюду грезятся тени

Русских парней

И запах одеколона их

Ядерных бомб страшней.

Паникой как эпидемией

Охвачен весь Альбион.

Как законом трения

Мир захватил Ньютон

Так и Тереза грезит

Посеять страх новичка

От Дублина до Палермо

Чтоб знали на вкус врага.


А вы как думаете, это случай или провокация?


Просмотров: 34

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now