• Калинчев

Жириновский и секреты России

Король эпатажа. Любимиц публики. Самый яркий персонаж российской политической сцены выдал новый перл. Да, да, именно он. Конечно, вы его уже узнали. Вуаля! Владимир Вольфович Жириновский мастер популизма, неподражаемый оратор. Не знаю, как у Вас, но когда я наскакиваю на его выступления, слушаю с удовольствием. Талант. Безусловно, есть господа, которые и более глубоко и авторитетно выражают мысль, более обстоятельно и трезво вещают, но нам это надо? Мы смотрим телевизор, пялимся в ток-шоу только ради информации, или сухой аналитики? Нет, нам нужна свежая драма, и желательно представленная как можно более эмоционально. Чтобы цепанула. Чтобы пробрало и чтобы кожей почувствовалось – наше. И вот тут, на политических подмостках, без Жириновского голяк.


Есть, конечно, молодая поросль – Собчак, пыжащийся Милонов, да и помельче, но класс не тот. В старой закалке чувствуется образование и кругозор. Мощь советского наследия. Так что, кроме как вмазать – «сам дура-гермафродит», господин либеральный-демократ, может еще с умным видом фактами досыпать - обосновать. И что характерно по любой сфере человеческой жизнедеятельности. Сами посудите, кто больше у Вас вызовет доверия, говоря о потребительской корзине россиянина, Жириновский или Собчак? Хотя уверен, что харчуются с кухонь одних и тех же ресторанов. Или кто, в ваших глазах, убедительней будет вещать о причинах сирийского кризиса, Милонов или Жириновский? Хотя так же уверен, что в Госдуме при голосовании жмут одни и те же кнопки.


Так что выступления Жириновского с удовольствием смотрят все граждане, правда, голосует за него только каждый тридцатый если не меньше. Но этого вполне достаточно, чтобы на протяжении десятилетий уютно чувствовать себя в государственной думе и жать партийным комбайном благодатный электорат. Как у любого большого артиста, да и не большого тоже, успех политика зависит от того, как не забывает его публика. Владимира Вольфовича в этом направлении же несет уже на автомате. Эпатаж, эпатажем эпотажить.


Вот и тут, на ток-шоу по сирийской тематике, говоря о реакции Запада на средства противовоздушной защиты С-300, поставленные сирийской армии, не удержался и выдал: «Американцы боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая система ПВО – русская С-300. А у нас есть С-400, С-500,С-600 и С-700. Мы ими всю планету закроем, ни один самолет не поднимется в воздух». Тут удивляет только одно, как он так сумел на лету остановиться на С-700. Ведь величию России нет предела. Вполне бы органично тут могла бы прозвучать такая его фраза: «А в свете разработок, о которых говорил президент, Американцы вообще опасаются появления нашей сверх инновационной разработки Миллениум+, которая будет установлена на луне и перекроет все орбитальное пространство земли».


В прессе сразу же разгорелась дискуссия о том, раскрыл ли господин Жириновский военные секреты России или это он так ляпнул для красного словца. Мнение разделились, и даже сложно сказать, за какую версию склоняется большинство. За то что, знаменитый политик раскрыл секреты России о наличие у ней С-700, которая «закроет всех окончательно прямо в местах пуска» или то, что это его очередной гон ради эпатажа.


Относясь к Владимиру Вольфовичу можно по разному, тем боле к тому, что и как он говорит и тем более, что и как он делает. Но факт на лицо, его самовыражение бодрит, в отличие от прочих скандалистов. И бодрит, не только преданного телезрителя, но и все российские СМИ.


А вы как относитесь к Жириновскому?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now