• Калинчев

Если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь

Почему школьникам не дают читать стихи русских классиков? Да, и не только стихи, да и не только русских. Ответ прост. Не доросли еще. По современным понятиям государства, до 18 лет много чего разуметь рано. А то, кабы чего не вышло. А то, еще вычитают, выглядят мысли крамольные, так что лучше пусть школьники на ютюбе проповеди Навального или каких других сектантов слушают. Главное, чтобы все в соответствии с ФЗ 139 «О защите детей от информации…».


А то чего еще напридумывают себе, перевозбудятся и дел натворят. Так что как говорится в народе, наша система народного образования доросла до практики народной мудрости: лучше перебздеть, чем не добздеть. Все остальное на издержки производства спишется. Как говорится, и на старуху бывает проруха. А вот на систему российского образования прорухой больше, прорухой меньше, на результат все равно не влияет.


Хотя возрастные ограничения на информационную продукцию еще при Советах были, но так оголтело их применять только в новой России стали. А еще говорят, что совдепия не в ногу со временем шла. Между прочим, уже тогда «Декамерон» после 18 читать было не интересно. Зачем читать, когда все это многие проживать уже в старших классах начинали. А сегодня вот нельзя читать, даже не смотря на то, что вся эта декамероновская порнуха уже и в более ранних классах школы на язык пробуется. Как говорится, выучили на свою голову. Подняли грамотность население. Теперь от слишком умных и получили.


Так что, за что так бились большевики после свершенной социалистической революции – свершилось! Вы же это читаете. Кому спасибо? Кто молодец? Получилось же кое-что? Не отвертеться – получилось. Ну не все, конечно получилось, что задумывалось. Может это и к лучшему, что не все. Кто знает? Кое-что не вышло. Кое-что совсем наоборот вышло. Но все же есть приятные моменты, за которые не стыдно отчитываться. Жалко только, что уже некому. Всех большевиков еще в том веке повывели. А выговорите, империализм плохо работает. Вот у кого поучиться качеству труда надо. Без танков, даже без скрипальщины сработали.


Но наследие большевики все же оставили. Есть такие направления, которые у них получались, так получались – на века. Вот и грамотность населения подтянули с 27% до 99% с хвостиком. Как говорили, впереди планеты всей. Даже так всех выучили, что сегодняшние государственные деятели считают, что перестарались. Шибко грамотные все стали. Своим мнением обзавелись, да еще его и высказывать не стесняются на публику. А уж если что не по нраву, так вообще на весь свет озвучивают.


Вот и этой екатеринбургской девчушке, не дотянувшей чуть-чуть до сладкого возраста 18+, приспичило Бродского с Есенином начитаться. Да, такой кромольницей она оказалась, что школьного фильтра ей мало было. Решила расширить кругозор и не из программы современной школы почитать. Вот ей законом по рукам и мозгам дали. Только эта слишком грамотная оказалась. Смогла на всю страну осветить, как книжные магазины и законы людей в развитии ограничивают. А сколько таких по стране обломанных вундеркиндов ходит? Конечно, государству проще с недорослями общаться, чем грамотеями себе на уме.


Тут вопрос возникает. Как-то это все либо двулично, либо беспомощно выглядит. Продавать Бродского -18 нельзя, а Зимфиру, читающую под музон того же самого Бродского слушать можно? Или «благословил меня коньяк», это уже для неокрепшего, не достигшего 18 летнего возраста человека, не пропаганда алкоголизма, а вот «Анна Каренина» это конечно призыв к самоубийству?


Вот, не могу себе ответить какая из двух народных мудростей управляет нашими государями и их подручными. Либо «Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло», либо «заставь дурака богу молиться, так он лоб себе расшибет». Хотя есть вариант, что обеими. А чего мелочиться? Разве что-то изменилось? «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, чтобы умом своим не смущать начальства». Так и подбираются, а потом из таких же и начальниками становятся. Вот и получается, что во всем виноваты не большевики, а Петр 1, заложивший механизм деградации всего государственного механизма.

А вы бы купили для девочки -18 книгу стихов Бродского или Есенина, если бы она подошла к вам с такой просьбой в магазине?



Просмотров: 26

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now