• Калинчев

Европа тихо ненавидит Россию и жарит яичницы на вечном огне

Если бы не газ, который европейские страны ударными темпами покупают в России и без которого они жить не могут, то давно бы уже Леопарды, Челленджеры и Абрамсы стояли во всех бывших советских республиках. И бравые заморские танкисты пускали бы к себе под башню, не менее бравых заморских пехотинцев, чтобы ребята, изголодавшиеся по женской ласке, через телескоп дула рассматривали, как там российские барышни в приграничных прудах купаются. И в новостях помимо рассказов, чей истребитель кого перехватил в облаках, и какой катер кого предостерег, в нейтральных водах нет, нет, да проскальзывало, на сколько метров дуло танка пересекло суверенную границу Российской Федерации. Хотя может наши государи на эти «мелочи» и не обращали бы внимание.


И об этих невинных шалостях «котиков» и «сасевцев» мы бы в захлеб не спорили в наших ток-шоу под возбужденное дирижирование федеральных ведущих. Прощали бы им, а сами стыдливо улыбались, слушая рассказы, как новобранец Джо или Ганс по неумению не на ту кнопку нажал. А башня завертелась, закружила и только и доносится из-за кордона: «Э-э-э-э, Ок-ей, Ок-ей! Эм-м-м-, ПАЗалуста прАстиЭ, Ия бОшню-ю ПЭвЕрнул Н-э Ту-уда». Ну, а что тут нового! Приказы «Не поддаваться на провокации!» это скоро станет доброй традицией в российском государстве перед очередным разом, как из народа геройство выжимать начнут. И наплевать на причины, деньги ли в швейцарском банке или золото в Форт-Ноксе или не завершенная индустриализация, или просто самомнение. Геройство, вот только в этот раз, как-то под сомнение соцопросы ставят.


Ну, да бог с ним. С этим геройством. Газ важнее. Пока, на сегодня, это главный наш гарант мира с Европой. Но это не мешает ей искренне хотеть выдрессировать Россию, так чтобы она место свое знало. А то все какие-то необоснованные мании величия до нее из-за Буга доносятся. Вот, даже на днях посоветовали европейцы за Урал со своими ракетами убраться, чтобы просвещённым народам тут глаза не мозолила.


Сами посудите, а то эти «желтые жилеты» сейчас начали с профсоюзами объединились, а так дальше пойдет, то завтра к России за поддержкой обратятся. Макрон-то зря говорить не будет же! Или, все же у президента Франции язык без костей. А если с костями! То боится он, что будет какой-нибудь марсельский ГуайдО с туристической визой в Кремле ошиваться. Лежит у себя в Елисейском дворце, после трудового дня. Балдахин над опахалом держат нагретята, Болдуин браво кричит из экрана, но неспокойно на душе. Все Венесуэла наоборот в центре Европы мерещится.


И совершенно логично, почему это Европа искренне удивляется, с какой радости эта «немытая» Россия и так свою индустриализацию до ума довести не смогла, а еще тут будет возмущаться, как газ правильно или не правильно использовать. С какой это радости, непозволительно у этих славян жарить яичницу на вечном огне. Конечно, так в лоб не спрашивают: «Эй, славяне, подумайте, газ-то для чего, нужен-то? Ну не можете вы из него полимеры делать, ну так хоть так не переводите! Отдайте тем кто может». Говорить, не говорят, но очень громко думают. А чтобы ни россияне, ни кто другой с них пример брать не осмеливался, на днях, наш светоч демократических прав граждан и их основных свобод ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), с кучей реверансов и оговорок, но все же признал не правомочным осуждение Анны Синковой (почитать на английском можно тут). А что девушка то сделала, всего лишь изжарила себе завтрак в Киеве, ну на вечном огне, ну так газ по назначению пользовала, а то, что там эти варвары огнями героев своих разных поминают, так это они по невежеству. Папуасы в Новой Гвинеи тоже закоптят вождя, а потом столетиями вокруг него молятся.


Можно радоваться за хохолочку, что девушке привалило 4 тысячи евро или нет, это уже вторично. Главное, что просвещенная Европа послала четкий сигнал. Газ, есть газ, и точка. И забудьте вы все, что было, привыкайте к тому, что есть, может и переживите то, что будет. А чтобы иллюзий не возникало Европарламент резолюцию примет, которую ему Комитет по международным отношениям подготовил, где Россия пока не врагом человечества названа, но не стратегичческим партнером, агрессором соседних государств, попирающей права человека, ну и так далее, а да, еще «Северный поток-2» рекомендуют остановить. ну, а что дальше будет, тут гадать-то и не стоит, раз уже у нас отдали приказ «Не поддаваться на провокации!»

А Вы как думаете, какое будущее в российско-европейских отношениях?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now