• Калинчев

Европа разваливается, переваривая мигрантов

Чем дальше тем больше трещит Европа. Даже не смотря на то, что в этом году в два раза уменьшилось количество беженцев незаконно пересекающих европейские границы. Все равно Европа трещит по швам. Как говориться, перебор с критической массой. Теперь уже воют от мигрантов не только приграничные страны, через которые проходят мигрантские потоки. Завыли все. Ладно бы еще девушки ехали, чистые как лист, а то среднестатистический мигрант, это мужчина старше 18 лет, исповедующий ислам.

Ладно, там Англия со своим самомнением, ссылаясь на мигрантов, бросила Евросоюз, устроив всем Брекзит. Сегодня уже самая приверженная накачке Европы мигрантами Германия заскрипела. Министр МВД и по совместительству главный политический конкурент Меркель ультиматум выдвинул. Две недели дал. Если вопрос с мигрантами не решит старушка, то сам начнет решать. Другими словами, грозит взять в свои руки полномочия Канцлера. А что она может, в рамках демократии, то? На пенсию его отправить? К слову он тоже уже пенсионер. Но тогда у нее все правительство посыплется. С этой их многопартийной коалицией.


Как говорится, все одно к одному. Когда сыпется, то все сразу. Так и тут. На волне раскола европейских государств в отношении политики к мигрантам, теперь еще все громче начинают приплетать к этому моральные аспекты. Поводы всегда находятся. От выброшенных на пляж утонувших малышей и подножек, до щупанья горячими смуглистыми парнями белокожих девиц. В приличных и не очень местах. А что тут такого? Когда в деревню приезжаешь и коровку большеглазую видишь. Да еще чистенькую. Хозяин то, какой? Аккуратный, ухаживает. Попробуй тут, хотя бы с любопытством не совладать и за вымя не потрогать!

Так вот, к морали. Последний скандал возник вокруг корабля Aquarius, на котором организация «Врачи без границ» спасла более 600 человек, потерпевших крушение в Средиземном море, когда нелегально его пересекали. Спасти то они их спасли, а вот пристраивали в Европу целую неделю. Мальта, Италия категорически отказались. Договорились с Испанией и Францией. И то. Дали этим беженцам 45 дней на доказательство, что их нужно принять. А полтора месяца пролетят. А эти не убедят властей, то все – адью, на высылку. Тут врачей и прорвало. Пресс-конференции, интервью, ратующие за моральные ценности. Где, говорят гуманизм, то в нашей Европе, куда делся? Как это так мы такие развитые, обеспеченные, а несчастных утопающих готовы топить и топить, лишь бы в свой дом не пускать.


А все началось три года назад в 2015 г., когда Европу захлестнула самая большая волна мигрантов за последние десятилетия. По некоторым оценкам вновь прибывших за тот год было от 1 до 2 миллионов человек. Нельзя сказать, что это произошло само по себе. И даже не столько из-за беженцев от воин, навязанных Ближнему востоку или северной Африке или других регионов. Войны идут давно, беженцы были всегда и селили их там же на востоке, неподалеку от тех же мест откуда бежали. Но каким-то чудесным образом, почему-то именно к 2015 г. финансирование этих лагерей сократилось, а потом еще и Республика Македония стала давать всем, кто захочет транзитные визы на несколько дней. Открылся не с того ни с сего балканский маршрут. Вот и хлынуло. Это не через все Средиземное море на плоту плыть из Африки в Европу. В рулетку играть: потонешь, не потонешь. Тут спокойно ножками топ, топ через Балканы в светлую жизнь.


Хотела Европа по быстрому свою дряхлеющую кровь омолодить. За счет свежей молодой. Вот и сделала себе вливание. Не рассчитала видать силенок. Мозги то старенькие, не живенькие. Думала, что переварит или надеялась, что не так хлынет? Спохватившись же было уже поздно. Хлынуло отлично. Так что так разбухло, что переварить не реально. В спешке стали сразу обратный ход давать. Но поздно метаться. Хоть и лагеря опять стали финансировать. И тормозить стали жестче на тех же самых Балканах и стенки выстраивать. Да и плотики, какие поймаются у берегов Африки обратно заворачивать. Все равно, мигранты из каждой щели у бабушки Европы выглядывают. Когда один на Балканах или Апеннинах ногой ступает, кого-то обязательно в Ла-Манш сваливается.

При всем при том, понимать надо, что другого варианта выжить у развитых государств, нет. Все они в годах. Все они стареют, дряхлеют. А тормозить развитие никто не хочет. Сошел с дистанции съели. Законы джунглий, еще пока никто не отменял. Несмотря на наш гуманизм. Ну если только, может у врачей отменяли, у тех которые без границ. Вот и приходится всем остальным изгаляться и выкручиваться. Отсюда и получается, что пока пассионарь не опассионарит пассионария ни чего и не будет. Это как спасение утопающего дело рук только самого утопающего.

А Вы как считаете, мигранты это хорошо или плохо?

Просмотров: 20

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now