• Калинчев

Доносом едины

Донос есть, был и будет. Доносили, доносят и будут доносить. Всегда и везде, такова уж природа человеческая. Так, что нечего кивать на МВД, и на вошедший в действие приказ о регламентировании, выплат гражданам, информирующие органы. Тут ничего нового. Это просто скрепа человеческая, всей нашей цивилизации. От шумеро-аккадцев, до постиндустриального общества. Без хорошего доноса, ни какие правоохранительные органы не справляются, что при царе Горохе или Фараоне Фараоновиче, что при Иосифе Виссарионовиче или Бараке Хуссейновиче. Вон, глиняные таблички в Месопотамии раскопали, думали царская библиотека. Ученые губы раскатали, сейчас мифы, сказки новые о древних временах узнаем. А нет, архив оказался - жизнь она пошлее. Основная масса была доносы, в основном на соседей. «У того, кто с лева от меня, шаман иродный. Он с козами своими разговаривает. А потом натравливает и они на моем поле траву едят, а когда моя коза к нему на поле забрела, так он руками махал, заклинания выкрикивал, так, что у меня коза через три дня издохла. Царь, наш заступник, солнцеокий, плечи твои мощные нас всех прикрывают, здоровье твое неискончаемое, как реки повели, прикажи! Повели, справедливости ради, пусть мне этот колдун, роду его нет на земле места, пусть он свою овцу мне отдаст».


Так, что ничего нового. И у нас теперь вновь, хорошо забытые древние традиции вспоминать начнут. Но, это как езда на велосипеде, раз попробовав, и уже на всегда навык прижился. Соседушка, бабуся Дуся, к пенсии своей на тыщенку, другую пописывать будет. Дедушка Кириллыч, за справедливость, за Родину. Да и просто, какая-нибудь бабец из зависти. И польется как на паводках весенних, - наводнением. И будет участковый, который и книжку-то в последние десять лет не брал, только должностной регламент, да протоколы, и то по диагонали, а теперь сядет за стол, нальет чайку и читает: «Там, в пятом подъезде, в квартире номер -тцать, арендаторы обитают. Там мать с мужем и двумя детьми. Каждый день с сумками с продуктами ходит. Сумки не маленькие. Я вот такую, если только раз в квартал могу себе позволить. И не работает, все с детьми, да с детьми. И живут там уже скоро целый год. Сколько они хозяевам за эту двушку платят, сказать не могу, но проверить их надо. Засим и подписываюсь Иванова Ивана Ивановна. Расчетный счет в Сбербанке №-такой-то, Бик-такой-то и прочее и прочее». Не хочешь на карту, бери налом. Все для клиента.


Вот и будет в наше кризисно-санкционное время, когда рубль дешевеет, а мясо и колбаса дорожает, хоть какое-то подспорье у граждан. Вот она забота-то нашего государства, кто о нас позаботится, как не наша полиция. А то, тут региональным управлениям МВД лимит в полмиллиона только установили. Если, в среднем за каждую выявленную квартирку, процентов 10% от рыночной арендной платы будут давать, то это сколько придется полицаям гражданам бдительным платить? А если один стахановец будет десятками в месяц закладывать? У нас в столице-то, в каждом доме ни одна и не пять-то сдается. Так, что по столице, может и, то что парковки собирают с граждан МВД раздавать обратно будет. А расклад в МВД, такой теперь будет. Как и говорил, до полу-миллиона распоряжаться может региональный начальник. До трех, это уже зам министра, а все что выше, только сам министр. Так, что есть где разгуляться, но всех этим не накормишь.


Но времена-то грядут тяжелые. Так, что надо, дорогое наше правительств, гражданам еще источник дохода предложить. Предлагаю подумать, над возможностью, чтобы и спецслужбы нечто подобное издали. Прейскурант за информирование о террористической деятельности. Вот это будет «золотое дно»! Можно будет по нескольким направлениям эпистолярный жанр развивать. А с учетом, того, что молодежь великолепно освоила цифровые технологии, то это пусть бабушки, копейки собирают, выглядывая, кто в какой квартире бомбу мастерит. Основные денежки, это в соцсетях. Там радикалов отлавливать на живца можно. Ты с ним пару, дней попереписывпаешься, пару вопросиков туда сюда и он уже твой. Можно дело заводить. Главное не забывать принтскрины делать и как пацан с пацаном на «Ты» перейти. Без всяких этих ников и аватарок. По паспортным данным общаться, как настоящие мужики. Вот и лишняя копеечка у детворы и подростков появится. Главное, чтобы деньги в экономике вращались, не выводились. А эта публика – пишущая – самая надежная, в этом плане.


Особо параноидальным господам скажу, боятся массовых арестов, тоже не стоит. До масштабов до военных ( Второй мировой войны), все это не раскрутится. Там дух времени был другим. Сейчас только бабло стимулирует, а тогда еще идейные люди были. Что в Третьем рейхе, что в Советском Союзе. Писали много, от души, но не только за копейку, марку, доллар. Хотя нет, последние только за доллар всегда и писали. Так, что массового доносительства не будет. Там формальностей, чтоб денег получить, надо будет проходить, все равно, что трудовой договор заключить. Не каждый на это горазд. Так профессионалы пера появятся, да и стукачи подплодятся. Зато общество станет более сосредоточенным и внимательным, менее болтливым, а значит более деловым. Так глядишь, и производительность труда поднимем. Кто знает, где найдешь, где потеряешь…

А вы как думаете, какие будут последствия официальной оплаты информаторов МВД?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now