• Калинчев

Догоним и перегоним СССР

Россия правопреемник СССР. Отсюда и задачи, которые, когда-то ставил перед собой Союз, теперь принимает эстафетой Россия. Конечно, по добыче железной руды мы так и остаемся впереди Америки, но не только же железом едины все страны мира. Вот и Россия с каждым годом все больше и больше старается восполнять упущенное. Не говорим о микроэлектронике и других точных направлениях. Будем считать, что до этого руки еще не дошли. Ну не все же сразу. Что-то сегодня, что-то завтра, а что-то и никогда. Вот микроэлектроника и ждет своей очереди. Русский народ терпеливый не даром татаро-монголы воспитывали. Зато по мелочам размениваться не привыкли. Если уж гулять, так гулять, а пить то пока все это море не обмелеет.


Вот и сейчас пора задалась - осенняя. Пока разные огородники и агропромышленные комплексы бьют рекорды по сбору урожая, военное ведомство тоже решило не отставать. Как говорится, Калашников в помощь. Вот министр обороны и проанонсировал ближайшие проекты. Конечно, это не реки сибирские вспять направлять, но тоже ничего себе. Сегодня и это впечатляет. И так, министерством обороны, по осени было заявлено о двух масштабных начинаниях. Первое, впечатлило в первую очередь наших заокеанских партнеров, до второго им наплевать конечно, а вот меня заставило призадуматься. И так, военным ведомством, публике были представлены: военные учения и постройка церкви. И не просто как-то заурядно все это будет, а самым, самым, ну или где-то рядом.


То, что учения военные «Восток-2018» будут, что они самыми масштабными будут с 1981 г., в этом ничего особенного нет. С учетом складывающейся геополитической обстановки. Надо же какие-то сигналы НАТОвским коллегам посылать. Тем более если они язык флотских флажков забыли или просто отказываются понимать. Наши же им и так и сяк машут, а те плюют и по Крылову работают: «Васька слушает, да ест» - ведь русская классика это пока, то немногое, что еще у нас осталось. Надолго ли? Так что такой сигнал, когда Россия и Китай совместные военные игры устраивают заморские деятели не заметить не смогут. О чем они и заявили: «Мы будем следить за участием Китая в крупнейших учениях в России в этом году…». Вам не обидно? Россия проводит крупнейшие учения в своей истории. От общего числа задействованных в маневрах военнослужащих и техники, китайского всего чуть более одного процента! А они следить за ними будут, а не за нами! Да еще и думают посылать своих атташе на смотр или нет.


Ну да ладно, с учениями. До реальной войны в этот раз, не то что при Рейгане далеко. Приблизительно так же как России до лидерства в производстве ноутбуков. Уточню расстояние. По своим технологиям и из своих материалов. Но зато совсем рядом, можно сказать не то что дышит в затылок, а нависает с небес, так это строительство храма. Конечно, некоторым покажутся мои слова богохульными, но ничего с этим нельзя поделать. Сам бог велел. Сегодня строительство церквей приобрело невиданные масштабы со времен крещения Руси. Так что, будучи не в силах догнать развитые страны по показателям ВВП на душу населения, руководство страны вместе с церковниками решили взять количеством церквей на те же души. А и то правильно. Посудите сами. Когда жрать нечего, надо молится.


Вот и министерство обороны не отстает. О чем и заявило Главное политическое управления вооруженных сил России. Вот я представляю, как Ленин, да и все большевики вмести с ним там, на небесах закрутилась, как обожжённые. Им бы рассказали, так не поверили бы. Что орган вооруженных сил, созданный менее чем через полгода после образования Красной армии будет один из самых больших в мире храмов сооружать. На деле деформация девиза вооруженных сил России как правопреемницы СССР из «За нашу советскую Родину!» в «За нашу православную отчизну!». Так что в парке «Патриот» в скором времени появится пятипристольная церковь (каждому роду войск по пристолу) с расчетной вместительностью на 6000 человек высотой в 95 метров (третья в мире по высоте). Ну, а чтобы общественность не думала, что за бюджетные деньги ее строить будут, было объявлено об открытии специального счета для пожертвования. Так что будущие призывники, не забывайте с собой лишнюю соточку рубликов взять. А то как на утреннем построении прикажут жертвовать, что тогда делать будете?

А вы готовы пожертвовать на строительство этого храма?


Посмотреть презентацию храма можно здесь



Просмотров: 12

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now