• Калинчев

Дивиденды Собчак.

На этих выборах, Собчак выиграла больше всех. Если для каждого кандидата в президенты сделать простое сравнение, что было до выборов и что после. Очевидно следующее. Из всех участников предвыборной кампании только Ксюша существенно улучшила свое положение. А все потому-что она баба хитрая и беспринципная. Свой кусок пирога оторвать нацелена. Вот всех кинула и в дамки. Но, по порядку.


1. Путин – как был президентом, так и остался (никто не сомневался, что он подтвердит свое положение)

2. Грудинин – последний гвоздь в крышку гроба всех российских коммунистов. Лишний раз только показал, что все их руководство – продажные конъюнктурщики, пользующиеся ностальгией большой части пожилого населения по советским временам. Смотря на Грудинина, у меня возникает только один вопрос: «Сколько заплатил Зюганову?» Хотя может, ради любопытства и второй появился: «Слитками или в валюте?»

3. Сурайкин – педалирующий социализм, вносящий смуту в мозги лектората коммунистов, как был ни кому не интересен, так и остался.

4. Титов – тоже самое можно сказать. Только этот господин тему для болтологии выбрал «возможности рыночной экономики».

5. Жириновски- человек-партия. Ну, лично он ни чего не приобрел и не потерял. Так лишний раз о себе всей стране напомнил. Ну, набрал меньше процентов, чем рассчитывал, ну так за ним дел нет, только слова. А все и так от болтовни устали.

6. Явлинский – лишний раз показал, что не интересен широкой общественности. Толи, потому что говорит заумные вещи с западным душком, то ли потому, что делает это все без души и опят таки с западным душком. Как был не интересен, так и остался.

7. Бабурин – про этого вообще не понятно, как и зачем он сюда попал. Для массовки пригласили, наверное?

8. Ну и наконец, Собчак. Ее изначальная роль была понятна. Вытащили ее, чтобы лекторат Навального расколоть, на себя перетащить. Чтобы она их всех уболтала на выборы прийти. Ей это блестяще и удалось. Школу гона «Дома2», как говориться не пропьешь. Так что, где криком, где слезами, а где и лозунгами целевую аудиторию раскачала. Но на этом она не остановилась. Она проаннотировала новую свою партию вместе с Гудковым, в которую решила увести собранный на выборах лекторат. И в которой она сможет развивать себя как политическая сила.


Т.е. если до выборов Собчак была просто скандальной мажоркой, с подмоченной репутацией, то теперь она вырывает знамя главного оппозиционера страны у Навального. А с ее остервенелым характером у Алексея мало шансов поставить ее на место, и удержать свой стяг. Вот так вот и происходит. Задумают решить какую-то локальную проблему, а не просчитают хотя бы три хода вперед , и получают потом геморрой еще больший. Хотели Ксенией Анатольевной Алексея Анатольевича нейтрализовать, а получат еще большую политическую силу, которая будет власть долбать.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now