• Калинчев

Денег меньше, ставки выше, пенсии дальше, зато футбол

Футбол это стратегическая вещь. Так на фоне начавшегося праздника мирового футбола и победы российской сборной в стартовой игре, правительство подсунуло населению горькую пилюлю. Пока все пялятся в ящик и бухают в фан-зонах, подняли пенсионный возраст и ставку НДС. Как будто все и было так задумано. Да, ведь все может быть. Может, именно поэтому Владимир Владимирович так часто хватал руку Саудовского принца, тряся ее в благодарности. А то бы россияне не прыгали от восторга при каждом забитом мяче, а сбивали бы транспаранты к ближайшим митингам. Но все утряслось как нельзя лучше. Голы, шквал рассказов высокопоставленных чиновников о пользе для экономики этих мер. В свое время Гайдар и его команда, тоже возбужденно рассказывали о пользе приватизации и других мерах приносящих в страну рынок. Тогда его называли емким словом – благо!


Но самое главное, всем оставили надежду. Ведь о Путине, обещавшим 13 лет назад, не повышать пенсионный возраст, сказано было Песковым – «он не участвует в обсуждении пенсионной реформы». Да и зачем ему заниматься, спрашивается. В 2005-ом президент сказал: «И пока я – президент, такого решения принято не будет». И сегодня у многих екнуло сердце, и они подумали: « если наш гарант, говорил, то так и будет». Но подумайте, дорогие мои! Никто с вами душой не кривит. Господин Путин не занимается этой проблемой, ему и не надо, он просто дал указание, а занимаются совсем другие. Реализовывать будут третьи, он как всегда кристально честен с нами. Господин же Песков не стал вдаваться во все эти подробности, а только обратил особое внимание на то, что все в этом мире течет, все меняется. И положенная им одна большая спагеттина, на доверчивые макушки россиян, начала медленно сползать вниз, оставляя кровавый след томатного соуса, которым была сдобрена. Вот так же медленно стекает по лицу и надежда, притупляя возникающие в первый момент чувства возмущения, обиды за обман, страха и даже гнев.


В это же самое время, вице-премьер Голикова заявила, что около половины (49%) безработных сегодня в стране это люди до 34 лет. Если сейчас у нас всего порядка 800 000 безработных, то значит около 400 тысяч это молодежь и это из 76 миллионов трудоспособного населения. Как считаете много или мало? Но для отчета по любому, когда половина молодежь не красиво, не правда ли. Зато с повышением пенсионного возраста, все измениться по мановению. Этот молодежный показатель автоматически опустится ниже 20%. Намного более приглядные цифры для отчета с трибуны. Ведь вряд ли в стране возрастет количество рабочих мест. Паровозик трудоустройства с одним количеством вагонов будет идти своим чередом. Одни вагончики отцепляются, и уходят в депо, другие присоединяются и т.д. А что будут делать люди, которые пять лет назад должны были выходить на пенсию и освобождать вакансию? Они не будут уступать место дышащему в затылок поколению. Кто из них будет жертвовать своими рабочими местами?


При этом денег у всех все меньше и меньше, но «вы держитесь». Пройдемся по показателям. Начиная с января этого года средний чек россиянина, уменьшается и уменьшается. Сейчас он достиг 512 рубль. Люди экономят на еде ради отпуска или просто это сезонные товары дешевеют, или валюта растет, а может это просто падают наши доходы? Да, и Росстат утверждает, что за апрель доходы населения снизились на 7,6%. Подмечено, что в крупных городах экономят больше, чем в мелких. Самое большое снижение трат это понятно: в Москве и Питере. К тому же, если верить, статистическим опросам, то 26% россиян, считают рост цен основным фактором ухудшения положения, при этом 23% считают, что и качество товаров падает.

Вот такая вот картинка с благосостоянием населения вырисовывается. А чемпионат по футболу набирает обороты. Ажиотаж зрителей, восторги и разгул болельщиков подогревается. Матчи разные каждый день теперь. Вот интересно, в день матча Россия – Египет, будет ли какая новая реформация объявлена правительством в структуре нашей экономики. И зависит ли это от счета? Может лучше, чем на хорьках и кошках гадать, на нашем правительстве проверить? Если будет нововведение нам до кучи к предыдущим, то выиграет сборная России у египтян, а если экономику модернизировать не будут, то проиграет.

А вы как думаете Россия выиграет у Египта или нет?

Просмотров: 9

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now