• Калинчев

Два россиянина из рукава Терезы Мэй

Уже стал было думать, что их отпустило. И Терезу Мэй и Скотланд Ярд с разными специальными и не очень службами, да и вообще всех. Зрители уже подзабывать стали. Общественность поостыла. Только у политиков, какие-то смутные воспоминания о скрипальщине осталось и то только, чтобы поводы были санкции объяснять. А так все уже быльем поросло. Особенно после чемпионата мира, когда Россия вдруг не такая страшная оказалась из рассказов побывавших в ней болельщиков. Но, нет. Никто не забыт, ничто не забыто или как это у англичан: The Show Must Go On.


Очередная серия сериала «Хайли лайкли отскрипалим» сегодня увидела свет. Почему именно к 5 сентября подгадали, мне неизвестно. Может планово так идет развитие сюжета, чтобы публика не забывала. Может, какие встречи намечаются каких-то решал. К примеру, в Конгрессе США комиссия какая-то за закрытыми дверями будет обсуждать новую порцию санкций или европейские чиновники, должны будут ту же тему додалбливать. Тут гадать нечего, все не расскажут, но зато, все главное покажут. Телевиденье это дело такое, где с рейтингами не шутят. Борьба за общественное мнение идет не на жизнь, а насмерть. Ну так вот, к скрипальщине.


Сегодняшняя серия тютелька тютелькой вписывается в каноны детективного жанра. Как водится после перерыва, надо освежить память. Одной фразой напомню содержание предыдущих серий. После неудавшегося убийства отца и дочери Скрипалей и долгого и мучительного их выздоровления главные герои растаяли в туманном Альбионе, оставив заинтригованной публике не разгаданные два вопроса: кто воплотил заказ злоумышленника и что с отцом. Потому что о том, кто же главный злоумышленник, объявили, сразу назвав по национальности и роду деятельности.


И вот новая серия, в которой все внимание направлено на преследование коварных душегубов. Тех самых наемников, которые выполнили приказ главного злоумышленника. И вот, не прошло и полгода, как доблестная английская полиция и Королевская прокуратура размотали клубок, выйдя на личности подозреваемых. Первыми причастных к преступлению назвали прокуроры из отдела по борьбе с терроризмом. Друзья, можно изложить вкратце суть вопроса, но тогда вы потеряете всю ту красоту абсурда, с которым наши западные соседи, подходят к делу гнобления России и ее руководства. Так, что не откажите себе в удовольствии почитать прямую речь.



Для объективности картины, начнем с четкого обвинения: «…есть достаточные доказательства, чтобы вынести осуждение Александру Петрову и Руслану Боширову, которые являются гражданами России и предъявить им обвинения по следующим преступлениям: заговор с целью убийства Сергея Скрипаля; попытка убийства Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли; использование и владение «новичком», вопреки закону о химическом оружии; причинение тяжких телесных повреждений Юлии Скрипаль и Нику Бэйли».


Но особый интерес вызывает высказывание директора юридической службы судебного преследования Короны: «Мы не будем обращаться в Россию за выдачей этих людей, поскольку российская конституция не позволяет выдавать своих граждан. Россия уже демонстрировала это в других подобных случаях. Тем не менее, мы получили европейский ордер на арест, что означает, что если любой из подозреваемых окажется на территории, где действуют законы о экстрадиции преступников, то они будут переданы правосудию по этим обвинениям, для которых нет срока давности». Как-то обреченно у нее все это прозвучало, как будто и не нужна им эта экстрадиция.



Апогеем же этой серии стало выступление английской премьерши Терезы Мэй в парламенте. Думаю, что все, что она говорит, она говорит на «голубом глазу». В чем ей еще не откажешь, так это в азарте, с которым она это делает. А вот что гложет мое любопытство, то это сама ли она такие страстные речи пишет или у нее хороший автор есть. Вы как думаете? Разве можно такое вот без вдохновения с парламентской трибуны выдавать: «Это был отвратительный и презренный поступок, в котором разрушительный токсичный агент, известный под названием «новичок», был использован для нападения на нашу страну». Немного лирики мы опустим, но мимо пассажа с фактами невозможно пройти.


«…у нас у всех чувство нетерпения, чтобы привлечь виновных к ответу, но как нация, которая верит в верховенство закона, мы предоставили полиции время для надлежащего расследования. Около 250 детективов, более 11 000 часов расследования, более 1400 опросов свидетелей. Работая круглосуточно, они провели кропотливую работу, чтобы точно определить, ответственных за эту атаку». Не менее убедительно чем беспроигрышное «хайли лайкли» звучит и фраза: «…основываясь на своем интеллекте, правительство пришло к выводу о том, что два человека, названные полицией, являются офицерами российской военной разведки, известной как ГРУ… это не была операцией изгоев. Это почти наверняка было одобрено за пределами ГРУ, на высшем уровне российского государства».


И подытоживая свое выступление, ораторша назвала врага, с которым предстоит биться всем демократическим миром. «…это нападение химического оружия на нашу землю, было частью более широкого плана, цель которого подорвать нашу безопасность и безопасность наших союзников по всему миру». О, как! «Мы знаем, что ГРУ за последние годы сыграло ключевую роль в злокачественной деятельности России. Вместе с нашими союзниками мы развернем весь спектр инструментов в системе нашей Национальной безопасности, чтобы противостоять угрозе ГРУ».


И конечно, как любые санкции, как любые обвинения России во всех тяжких, выступление неизменно заканчивается словами: «Я уже говорила, и теперь говорю снова. У Великобритании нет ссоры с русским народом. Мы продолжаем верить и надеется, что когда-нибудь мы снова добьёмся крепкого партнерства с правительством этой великой нации». Как говорится, комментарии излишни.

А вы как думаете, эти парни, на которых Скрипалей вешают, существуют?



Просмотров: 98

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now