• Калинчев

Даешь, раскулачивание олигархов. Белоусов-Путин

Что так долго ждал народ, после развала СССР, может быть, и свершиться. Ну не совсем в том виде, в котором ожидают массы, но, как говорится: «лиха беда начало». Хотя все так не предсказуемо и динамично в нашем современном мире, что может быть: «лиха беда и в конце». И на этой у кого-то отнятой и кому-то брошенной косточке все и закончится. Посмотрим… Во вторых, сработает ли, а во-первых, пойдут ли все таки наши власти на такой шаг, как изъятие у крупнейших экспортных российских компании металлургического, химического, нефтехимического секторов экономики, более полу триллиона рублей, на круг. В качестве мотива этой экспроприации господин помощник президента сказал: «делиться надо».


Делится это хорошо. Хорошо с точки зрения мировой гармонии, тут, безусловно. Даже, может быть, в каких-то местах и с позиции экономического баланса, это было бы не плохо. А уж с позиций гуманно-нравственных, это вообще, сам Бог велел. Правда, не все это практикуют. Бывает проще, не делится, а молоко и картошку в землю сливать и втаптывать, чем голодающим в Африку отправлять. Ведь, кто за солярку платить должен? Но, возвращаясь на экономические просторы, надо отметить, что деление это двухсторонний процесс, как закон сохранения энергии. У кого-то убывает, а кому-то прибывает. Вот и наши власти решили, как говорят, выровнять возникший дисбаланс. Возникший, вследствие повышения НДС, от которого ужмутся буквально все от физ до юр лиц, но меньше всех экспортные компании вышеперечисленных отраслей. Вот поэтому с них и надо снять неоправданный жирок сверхдоходов. О чем и огласили нам, пока еще не высочайшим указом, но так намеками.


Господа, товарищи вопрос, – возвращается справедливость как экономический принцип в российское народное хозяйство или нет? Среди нас, среди широкой публики, очень многие так долго говорили о необходимости возвращения средств народного хозяйства народу. Возвращения тех самых материальных средств, которые были на скорую руку перераспределены среди избранных, после того как забили последний гвоздь в крышку Советского Союза, а некоторые и раньше. Фабрики, заводы, самолеты, пароходы, недра в земле скрытые и даже электричество, с водой горячей и так далее по списку. Так долго говорили, думали так, что может быть это и материализуется. Конечно, не сейчас, но надеждой жив человек. А пока, просто с наиболее зажиточных пока не продразверсткой, а баблоотжимом взять. Ведь, как мы все теперь видим и у нас тоже есть свой Робин Гуд в стране.


Пока, там, в народе ворчат и терпят, Робин Гуд, дела великие вершит. А ворчат и говорят многие, чаще всего на маевках, на разных форумах, заменивших кухни, ну и конечно в соответствующей партийной прессе, в особенности накануне выборов, но иногда и на встречах с президентом прорываются эти настроения. Мол, давайте все народу вернем, вернем то, что у него забрали. Вернем, что при советской власти коллективным трудом создали, под надзором партии. Вернем и тогда заживем все счастливо как раньше. Толи это ностальгия по тем временам, когда пели «Эх, хорошо в стране советской жить! Эх, хорошо страной любимой быть!», так протекает, толи тоска съедает, по тем же временам, когда у тебя ни чего нет, но и ни у кого ничего нет. Так вот, говорили, говорили, давайте, давайте: «Эй, дяди там, на верху!», все вернем, все вернем, но только сами в это не верили. Эта такая сладкая мечта была у многих. Как мечта о загранице в советское время или загробной жизни в более ранние времена.


Но, вдруг о чудо совершилось. Нельзя сказать, что глас народа услышали, но какие-то там кривоватые отголоски. Как услышали, тут еще добавить, как хотели услышать, так и ответили. Да, и сами посудите, кто в мире частной собственности на недвижимое или даже движимое имущество так вот по-революционному руку поднимет? Сейчас времена не гоп-стоп: все для народа, все для светлого будущего. Сейчас времена Лас-Вегас. Хозяин города, да и казино тоже, может правила за столом легко поменять. Кто пикнет? И будет в рулетке, хоть шесть «зеро». Куда деваться? На митинг? Так все площади уже под шоу распроданы. Где цирк с клоунами, где кабаре с певичками, а где и просто артисты с юморинами. Занимай очередь. Все в порядке общей демократии.


С другой стороны, воспитательной роли государства, никто не отменял. Ну, конечно, образования широким массам давать оно уже и не то, что не хочет или не может, просто не знает как, чтоб и не потратится лишней копейкой и качество сохранить. Но, хотя бы пытается давать не широким. Избранным. С теми, с кем наши мужи государственные за одним столом сиживает. Надо хоть, с чего-то начинать. А, там глядишь, и пойдет и поедет. Так вот такой вот, публичный, ну не ликбез, но ликбесов (ликвидация бессовестности) она (власть) решила, вдруг организовать. А все ради того, чтобы жилось в стороне российской не только черни, но и знати, как в песне: «Эх, хорошо Стране полезным быть!»


Так, что друзья, можете не сомневаться. Эти 14 заявленных овец обстригут, им уж деваться не куда. Вон 24 августа их уже на настил выводят, а там и ножки бечёвочкой обмотают. А какя это стрижка будет, ручная или автоматическая из года в год, нам обязательно расскажут. Те или другие. Но, не все тут так однозначно. Каким боком это все мужам нашим в кабинетах власти выйдет, не внятно, еще вырисовывается. Может, как заказывали наши партнеры заатлантические, рассорит это наш истеблишмент и останется президент одним в поле воином. Вот тогда-тоТрамп и будет ходить с гордо поднятой головой. Засуетится, реванш за Хельсенки захочет взять, а то его там свои на лужайке белого Дома чмырить не перестают. Но все узнаем в свое время.

А вы как думаете, что даст этот сбор с олигархов сверхдоходов в пол триллиона?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now