• Калинчев

Даешь Донбассом по Сирии!

Любой конец это какое-то начало. Так и в бедной, бедной Сирии. Добивают последние оплоты боевиков разных международных террористических организации, ну и что? Кто победил? Башар Асад, вычистивший террористов из пригорода столицы? Правительственная оппозиция? Американская коалиция? Или Турция, или Россия? А может Израиль или Иран? Или народ, чьи дома превращены в руины, а миллионы бежали, плюс напрочь уничтожена инфраструктура? Так что этой истории далеко не конец. Скорее начало новых приключений. Все это больше похоже на продолжение военно-политического сериала в новом сезоне. И он будет называться: «Непослушный Асад 2.0».

К слову надо заметь, что в новом сезоне уже проанансировано, для широкой публики, чтобы ей скучно не было, что действие будет только развиваться, расширяться и обострятся. Запасайтесь попкорном и флажками любимой команды. Уже объявлено, что должны принять участие новые действующие лица. Тут на днях Трамп в очередной раз посетовал перед американским народом, что мы там все обашляем, а нами все пользуются, но мы этого так не оставим. Товарищи из Белого Дома уже призвали ряд ближневосточных государств (Катар, Саудовская Аравия, Арабские Эмираты) вложиться и деньгами и живой силой в сирийскую операцию, заменив американские войска и вложения. Египет вот тоже думает: надо, не надо. Израиль же рвется в бой. Не говоря о Турции. Так что американский выход из Сирии предвестник большого входа в нее.


Ситуация по большому счету такова, что все только в самом начале. Целостность государства абсолютно на нуле. Принадлежность территорий, так и хочется сказать бывшей Сирийской Арабской Республики (САР) понятна только погруженным в это дело спецам. Разномастных войск топчущих там пески столько, что даже, наверное, и спецам не разобрать. Стреляют по территории страны кому не лень от соседних евреев до заокеанских американцев. К тому же, еще месяц назад Вашингтон официально сформулировал свои стратегические планы по Сирии: свержение Асада и сдерживание Ирана. Вот и вся сюжетная линия. Война, война, война. Измотай противника боем, выпей все тыловые ресурсы и побольше показывай фейковых новостей. Публика это любит и с удовольствием ест. Задорный нас ждет теле сезончик, не правда ли!


Россия бы тоже с удовольствием во второй серии не снималась. Да кто ее отпустит – нашу Рашу. Звезду экрана, без которой в наше время и новость уже не новость. Так унылое занудство. Сами подумайте. Просто представьте на одно мгновение. Россия вдруг дружит с Европой, с Америкой, Японией и Китаем, да и вообще со всеми. Ну, о чем будет говорить Трамп или на худой конец та же Мэй, с Меркель и Макроном парламентером. Кризис жанра в мировой политике. С кем они будут бычится и петушиться? Ну не с Попуа же Новой Гвинеей? Только представьте Трампа возмущающегося, что курчавые папуасы в своих вечнозеленых лесах туристов каннибалят? Как вы себе это представляете? Такой высокий широкоплечий дядька, гордость американского народа, можно даже сказать где-то, когда-то интересный мужчина будет заедаться с каким-то аборигеном крашеным?

- «Вы почто наших туристов едите?» - громыхает Трамп похлопывая по набедренной повязке представителя Папуа.

-«Мы не едим». – держась за копье без интереса отвечает папуас с помятым лицом.

–«А куда наши миссис и мистер Смит делись?» - не унимается Дональд

-«Не знаю. По лесу ходят». – так же без огонька в глазах отвечает ему кучерявый.

«Вот сейчас мы в ваш лес котиков морских напустим. Они быстро у вас порядок наведут". — угрожающе выговаривает Трамп.

- «Запускайте». – сказал папуас облизнувшись и заметно оживившись.


Тоже подумайте? Кого будет Трамп в твиттере мазать или в Фейсбуке, если его оппонент не читает. В Папуа не такие как у нас в Миде, сразу отвечать бросающиеся. Они там на свежем воздухе другим заняты. Может и твиттер вообще не пользуют. Так что Трампу, да и всей его коалиции без России никуда. Ни туда и ни сюда. Никто со звездами по доброй воле не расстается. Это любой продюсер скажет. Удержат всеми правдами и неправдами.

Да, хотела Москва соскочить с сирийской темы, да пока не очень получается. Вот и попытку с предоставлением Сирии системы С-300, чтобы они там сами свое небо прикрывали, походу Иерусалим то пообломал. Но как говориться попытка не пытка. Еще что-нибудь предложим. У нас много разных систем, а если что, как говорит наш президент: «наши парни еще что-нибудь придумают». Потом никогда не поздно и свою труппу на сцену вывести. Свою коалицию сколотить. Сколько государств интересно готовы взамен российских войск в этих субтропиках позагорать? Как думаете? Казахстан с Беларусью, а может Китай, а еще круче если Северная Корея? Вот достойный противник всем армиям глобалистов. Он им там всем в этой песочнице поголовно ссирым (национальная корейская борьба) покажет.

Так что крест такой у России сегодня в Сирии продолжать оказывать братскую помощь. Вот и Трамп не унимается. Теперь еще Сирию с Ираном завязывает по ядерной сделке. Так что без России тут не разобраться. А мы то может и не очень то и хотим, но уже и не очень то против. Как говорится вкус приходит вовремя еды. И братьев у нас много и сестёр. Есть бледные, есть и не очень. Русские же если вверить поговорке своих не бросают. Так что и украинские товарищи могут быть спокойны и более отдаленные. Как говорил один политический деятель: «Наше дело правое. Победа будет за нами».

А вы как считаете за кем победа?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now