• Калинчев

Гордость Москвы и предубеждение Вашингтона

Вот отгремела годовщина возвращения Крыма в #россиюшкусвою, вот оторвали от календаря чертову дюжину бумажному союзу #беларусьроссия. Правда, еще не до конца вколотили каленым кастетом европейской демократии Петро Порошенко в #украинубездарную, но недолго мучится осталось хохлушке. Еще американцы не сообразили, как бы пограмотней установить свой протекторат над Черным морем. Зато «пакете [мер], который укрепляет разведку, воздушную разведку, а также предусматривает отправку большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, чтобы гарантировать безопасный проход украинских судов через Керченский пролив, Азовское море» уже согласуется между североатлантическими друзьями-единомышленниками. Конечно, #россиюшканаша еще потопает ногами в ООН и побряцает амуницией, так чтоб мало никому не казалось. И каждому из миллионов, кто в Крым едет, как домой очень бы хотелось, чтоб это дало результаты, но…ботинками уже стучали и чем можно только бряцать бряцали, а толк известен всем. Вот и сейчас, пока #россиюшканаша бряцать по новой пытается, и кресло президентское помнит еще тепло Нур-Султана, уже кириллицу метлами, сами знаете какими, гонят раздраженно из казахских степей и ковровые дорожки латинице с низкими поклонами устилают.


Гордо смотрит #россиюшканаша на свое прошлое. Есть, что вспомнить, о чем рассказать, даже еще осталось, что показать. А вот в настоящее смотрит #россиюшканаша с недоумением, ни она, ни лидеры ее нью-православные никак в толк не возьмут, что же это они не то сделали. Откуда эта немилость и предвзятая вражда. Почему же на них с таким предубеждением весь мир цивилизованный ополчился. И самое главное, эти заводилы его в Вашингтоне, ни какой мольбы слышать не хотят. Ведь, ни в чем Москва себя упрекнуть не может. Ведь было время, и так, и этак поворачивалась к своим новым старшим не товарищам, а уже господам. И передком подходила и задком подплясывала, но не жалуют своей благосклонностью ее сенаторы Капитолийского холма. Все твердят, да твердят свою вечную речь: «Карфаген должен быть разрушен». И пока казуисты эти сенаторские на публичных слушаниях рассуждают, где запятую поставить во фразе - «Дружить нельзя уничтожить», #россиюшканаша мечется в поисках надежды и остатки гордости хорохорит.


Вопрос, которым задаются государи всего мира с испокон веков, не меняется. И какой-нибудь вождь апачей или ирокезов (а может кто-то еще пусть географы уточнят), сидя у костра где-то на просторах Приатлантической низменности, где-то в районе, где еще не запахло ни голландцами, ни англичанами уже задавался этим вопросом. Да-да тем самым вопросом, тем самым извечным вопросом - «Дружить нельзя уничтожить». Сидел и думу думал, что завтра делать – выжечь этих соседей под корень к чертовой бабушке или может кого-то в рабство еще взять. Что лучше: стереть их заподлицо или может, как по-другому подружится. Сидел так вот какой-нибудь вождь краснокожих и, пожевывая кукурузу, выковыривая что-то из зубов и, отплевывая в костер, думу надумал. Но что-то еще его глодало, и уверенность не шла. «А прав ли я!» - спрашивал себя этот вождь, за плечами которого маячили уже подобные костры. Как-то так, теплым вечером размышлял Красное облако о завтрашнем набеге, перемежая эти думки мыслями о своих преданных войнах и о том, что стоит еще раз перед сном пощупать, не ослабла ли упругость тетивы. А тихая Долли в это время укладывала детишек, где-то не вдалеке, там, где Манхеттена даже еще не было в проекте.


Вечный вопрос, где ставить запятую во фразе: «Дружить нельзя уничтожить». Толи дружить стоит, а уничтожать нет, а то ли наоборот – дружить нельзя, а уничтожить можно, даже нужно. А то и так, всем все понятно, но пока директива выполняется, чтобы широкую общественность не покидало чувство тотальной демократии транслируется по всем каналам ток шоу, под названием: «Давай, все вместе ставить запятую!». Разница между сегодняшними сенаторами и теми, которые сотню лет из поколения в поколение стирали с лица земли тот Карфаген, что эти более прагматичны и грамотны. И все высчитывают, как бы подешевше стереть, да еще и так чтоб пыли столько не поднималось. Ведь хоть #россиюшканаша не в песках лежит, а в глине снегом засыпанным, но все равно вой на весь мир поднять может. Так что из двух тысяч лет сенаторы пользу по максимуму выжали. Третье тысячелетие – добро пожаловать, правда, кому-то вход и запрещен. Во всяком случае, так некоторые считают. А новое время, по полной отрабатывает новые технологии! И тех, кого раньше голодомором изводили, теперь наоборот гамбургерами закармливают. Ведь, зачем воевать, когда купить с потрохами можно. Надо просто понимать, кого покупать и на что!


А сводка событий такова. Пока, #россиюшканаша с новыми технологиями разбирается, мы читаем газеты: «штат Нью-Йорк предложил российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения, сообщили во вторник РИА Новости в компании». А вы бы, что выбрали Москву и Новосибирск или в Нью-Йорк переехать с семьями на полный пансион. Мы же читаем дальше из материалов Росстата: «Доля населения России с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума по итогам 2018 года составила 12,9% (18,9 млн человек) против 13,2% (19,3 млн человек) в 2017 году». И первое, о чем я думаю читая последнее заявление, о роли личности, как в истории, так и в отдельно взятом ведомстве.

А Вы о чем думаете, смотря на #россиюшкунашу?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now