• Калинчев

Голодомор как оружие, к годовщине празднования 35-и и 85-летия

Зачем стрелять, зачем бомбить и посылать на смерть своих молодых и здоровых ребят, которые могу учится, жениться, работать, да и всяко по другому экономику страны поднимать. Зачем стрелять? Какая цель во всех этих войнах. Захватить территории? Завладеть ресурсами? Что еще-то? Так зачем для этого насилие? Это какой-нибудь дылда будет к малолеткам подходить и сквозь зубы, чтобы ужасней голос звучал, карманы приказывать выворачивать. А строптивым еще и щелбаны отвешивать, чтобы субординацию не теряли. А потом на «честно» приобретенные денежки себе мороженое или пирожное покупать, а то и малышку из соседнего двора. А вот, умный подросток, тому же самому дылде расскажет, что он видел, что с тем папа в подвале делал. Так, что тот за молчание ему сам предложит приплачивать. Вот и считайте эффективность труда! Так и тут, столько лет по России из пушек палили, а результат на уровне погрешности. А как стали мозги полоскать, так сразу все на мазь и встало. Вот и голодомор, один из действенных таранов.


Под Голодомором, что характерно, с большой буквы, так его стали писать, чтобы как имя собственное воспринимался, понимают массовые смерти в СССР в 1932-1933 годах (85 лет назад), и в Украине в частности, во время массового голода в стране. Голод был не только в Украине, но и в России, тогда РСФСР, а еще в Киргизии, Казахстане, где от голода погибло больший процент людей от населения республики, чем в других. Причины этой социальной катастрофы СССР банальны. А именно, во время массового раскулачивания советского крестьянства и изъятия зерна в селах, это делалось с таким безмозглым рвением, что когда последовало ряд неурожаев в разных регионах страны Советов, то и кормить стало нечем. Поскольку, большой процент из того зерна, что отбиралось, шла не в закрома Родины, на случай таких вот катастроф, а на продажу, валюту государству зарабатывать. А валюта, в свою очередь, на поддержание бешеных темпов индустриализации нужна была. Для справки, индустриализация началась в 1929 г.


Так что все эти миллионы голодных трупов летели в топку промышленного потенциала страны. Благодаря и им тоже, СССР за десять лет, из аграрной страны превратилась в индустриальное государство, которое смогло выстоять против натравленного на него гитлеровского фашизма – одного из самых промышленно развитых на тот момент государств. Это так, если, по сути, и вкратце. Осуждать или оправдывать кого-то за это, так же как за миллионы легших на алтарь победы в той войне, все равно, что осуждать или оправдывать европейских колонизаторов Америки или выносить приговор виновным в сегодняшнем изменении климата на земле. Но зато, это отличный повод, чтобы при необходимости назначить кого-нибудь «крайним» в этих событиях и «высаживать» его на чувство вины. А потом, как с выставленным на общественный позор дылдой делать с ним, все что захочется. Что и делают с Россией, начиная с 1990-х годов, используя человеческую трагедию голодомора СССР, чтобы пороть непослушного вассала.


Так что все абсолютно логично и понятно. Почему 35 лет назад в США и Канаде взялись за развитие этой темы, и именно с украинским акцентом. И совершенно не обращают внимания на погибших в Казахстане (более миллиона человек) или РСФСР (боле 2 миллионов, как и в Украине) или в других республиках Союза. И понятно, зачем с таким усердием пробивали и пробили на законодательном уровне постановления, утверждающие, что голодомор это намеренно организованный геноцид украинцев советским руководством. Правда с логикой, зачем это надо было советскому руководству у пропагандистов этой теории, так же плохо, как и у сценаристов отравления Скрипаля. Но при грамотно построенной агитационной компании, которая повсеместно поддержана административном ресурсом, ни у какой общественности нет шанса принять какую-либо другую точку зрения, чем ту которую навязывают авторы проекта Голодомора. Вот и официальный Вашингтона, поддерживая выбранный курс, дает указания в каком русле все надо трактовать: «режим Сталина намеренно морил голодом миллионы невинных украинцев». А чтобы совсем ни у кого вопросов не возникала, прямо с этих же трибун Белого дома разъясняют: «Сегодня украинцы вновь умирают в результате попыток России уничтожить личность народа Украины».


И поэтому с заглавной буквы писать предлагают. В английском, как Холодомор звучит, что с Холокостом созвучно Можно констатировать, что работа по созданию нужного мифа идет полным ходом. Со стороны России были какие-то робкие попытки оправдываться. Книжки издавать разъяснительные, конференции устраивать умиротворительные, да вот только пока, это не мешает расти числу стан (30 стран) уже признавших это явление геноцидом украинцев в СССР. А голос правды и справедливости в российской глотке, так комом и застревает. Дальше Бреста или Хабаровска не слышен. Может надо более активно с предложениями в Нью-Йорке или Вашингтоне выходить, к примеру, провести у них выставку и конференцию на тему «Голодомор в СССР и США 1930-х годов. Общее и различное». Вы как думаете, пользовалась бы это мероприятие интересом у сограждан американских. А если еще и с фотовыставками, где-нибудь на полях Библиотеки Конгресса. Ну а пока, широкая публика предпочитает продукт не качеством отягощенный, а упаковкой и маркетингом хорошо обработанный.

А Вы как считаете, голодомор это была акция против украинцев или просто результат не грамотного управления страной?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now