• Калинчев

Главнокомандующий Росгвардии вызвал Навального на дуэль

Вся королевская конница, вся королевская рать не может Вольно-навальному, Навально-невольному, Навальному навалять. Какой год? А все почему? От избытка чувств-с у нашей знати или... Вот только к кому избыток? К Алексею Анатольевичу, за то, что за усы дергает? А может к Владимиру Владимировичу, за то что не позволяет. Так что пальчиком его трогать даже нельзя, так только грозить и обещать, а-та-та сделать. А может они думают, что это его пугает. Хотя не должны, а то совсем плохо. А вот Навальный, судя по реакции, даже благодарен им за такие подыгрывания. Ему-то чем больше вельмож на него пальцем кажет, тем лучше. Как говориться, Соловье на свое ток-шоу его не завет – «не очень то и хотелось». Кому надо сам в ютюб придет.


И ходят. В прошлом году вот Усманов заходил. Толи от большого ума, толи от доброго совета, свысока так, покровительственно глядя на Алексея, оправдывался. И тоже не понятно перед кем. Толи перед страной, толи перед Навальным. Вообще вопрос такой, на кого все это вообще было рассчитано. Тем более в преддверье суда Навальный-Усманов. Больше это походило на заказ, дискредитировать Навального перед выборами президента.


Вот Усманов и выставлял Навального мерзавцем и вруном. Не суд, а трибуна. Навльный против Усманова, кому больше верит народ. Только в данном случае авторитет олигарха оказался не настолько велик в глазах общества, чтобы победу в этом раунде присудили сильными мира сего. В суде, в том, где ваша честь, там все по другому. Там сила документа или чего посущественнее и больше силы слова, а вот в открытых прениях не факт. Таким образом, получалось, что вода этих дебатов лилась на мельницу оппозиционера. Зато все было в приличном лексиконе, что нельзя сказать у продолжателя виртуального оппонента Навального.


В этот раз власть имущие решили бросить на Навального офицерский состав. Вот и не много ни мало генералу армии Золотову В.В., толи поручили, то ли сам с инициативой вышел по следам Усманова, пройтись. Хотя, что-то я слабо верю в самостоятельную инициативу высокопоставленного офицера. На служивых поприщах инициативные карьеру не делают, только исполнительные. Ну, это так к слову – не суть. Так вот этот военный деятель, не то, что какой-то коммерсант, хихоньки-хаханьки с Навальным разводить начал. Он с ним сразу по пацански объяснился. Нечего тут из себя бар строить. Сразу в морду. Вот и объяснив Алексею Анатольевичу по понятиям, что он не как мужик себя ведет, Виктор Васильевич предложил на татами выйти, где они бы на кулачках правду матку и выяснили.




Несмотря на некую прямолинейность и грубость изъяснения, видать романтичная душа у нашего директора Росгвардии. Живут в нем дворянские традиции. Не пустое слово честь, родина, братство, что так же явственно было видно из его обращения. Правда, скажу честно, я и в этот раз не понял смысл этого ролика. Толи Золотов оправдывался за семейные богатства, приобретенные им на коммерческой ниве, то ли за коррупцию в Росгвардии, с которой он вместе с другими пока безуспешно борется, а толи просто самолюбие больное Навальный задел, вот он на него и наехал, со всей мощью Росгвардии за плечами. Это вам не Усманов с мешками золота. Что он может? Бандитов нанять, чтобы ребра поломали. Или судью поклянчить, чтобы закрыла? Разве навального этим впечатлишь? Вот у Золотова все реальней, прямо как у Жванецкого «подъехать на танке. Ствол чуток припустить, так, что бы на уровне глаз замерло и спросить через щель Алексей Анатольевич, Вам ни что не мешает?» Это совсем другие впечатления.


Но с таким подходом в наше время надо тоже ювелирно подходить. Медкарту сначала изучить. Анализы разные взять. А то так подъедешь. Поинтересуешься. Он на броню и осядет, ответивне успев. Мало ли что, может у человека сердце слабое, или какой другой орган. Потом греха вся страна не оберется. Начнут Конгрессы разные и парламенты европейские новые санкции придумать, списки Навального составлять. Наш МИД и так как белка в колесе загнан. Кто отмывать-то будет от господина Навального?


Интересно, господин директор Росгвардии, прежде чем требовать сатисфакции, советовался с гарантом Конституции. Уверен дельный бы совет получил, не зря же он верой и правдой ему служит последние десятилетия, ну как сразу перестал Ельцину служить. Может и не стоило, так горячится и сразу на дуэль вызывать. Особенно так публично и в таких выражениях, ведь в сложившейся сегодня международной обстановке , внутренняя может тоже усугубиться. Конечно офицеры поймут и поддержат. Тут сомнений нет, даже больше они и так на вашей стороне по любому. А вот широкая общественность задумается еще раз.


Все эти публичные обращения российской знати к Навальному у меня вызывают только одно ощущение. Что Усманов, что Золотов призваны привлечь к оппозиционеру больше внимания широкой аудитории. Подогреть к нему интерес, у как можно большего числа людей. А то наша власть очень боится, что Навальный ни кому интересен не будет, а как же жить в демократическом обществе без оппозиции. Вот и пытается, как может ему подсобить.

А Вы о чем подумали посмотрев обращение Золотова к Навальному?



Просмотров: 38

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now