• Калинчев

Где гордость за…? Хватит чернухи!

Уже неделю идут 12 зимние Паралимпийские игры в корейском Пхенчхане. Что не день наши паралимпийцы золото и другие награды завоевывают. Душа радуется. А у нас все новостные репортажи, в не прайм-тайм - сколько и кто медалей получил. И так скупо, как будто замолчать пытаются. Что делаете, Вы ребята! Там те ребята убогие весь мир рвут, ну, конечно, кроме Америки. На этих играх у нас, такая же история под нейтральным флагом и с недопущением к играм российских спортсменов. Только тут не здоровые люди, а калеки. 29 человек. Каждый, из которых и так уже совершил житейский подвиг, тем, что живет, не падает духом, не опускается и спортом занимается. И эти 29 впереди планеты всей!


Кто их у нас знает? Вот ты, городское чмо – знаешь? А зарядку делаешь? Пару раз в неделю фитнес зал? Жопу подкачать или кубики на брюхе. Чтоб брачные игры слащавей были? А эти люди получил он медаль или нет, уже личное мужество и героизм настоящий проявил не хуже чем панфиловцы под Москвой. Но телевиденье и СМИ это бизнес. Надо либо мозги, либо деньги, а еще лучше и то и другое. У наших, к сожалению, проще вариант. Конечно, тему паралимпийцев выводить в общественно-эмоциональное поле сложней и затратней.

Проще про санкции или про допинг с тем же запретом на участие в Олимпиаде или Скрипаля одну и ту же пластинку крутить. Самому же не надо думать. Тему придумывать, разрабатывать. Все уже накатили. Всех проинформировали. Общественность в курсе эмоционально определена. Остается только в студию войти. Денежками комментаторов подмаслить, да по разные стороны парапетов поставить. Все. Дальше только стравливай, да масла в огонь подливай. Шоу готово.

Соловьев – провокатор, вчера мастерство в этом деле показал первоклассное. Можно как на мастер класс смотреть. По мне грубовато работает, но как у шоу мэна я учусь! Это правда!

Почему бы Вам телевизионщики не поработать на благо отечества, то? Лень? Денег нет? Или мозгов не хватает? Вы бы вместо того, чтобы людям мозги засирать международными отношениями (этим пусть профессиональные работники занимаются - международными отношениями) и обстановку нагнетать, рассказали бы какие люди живут рядом! Каждый день подвиг совершают. Расскажите, хотя бы о тех, кто медали завоевывает. У нас к сегодняшнему дню уже 20! Там у каждого этого спортсмена такая судьба, по которой «Как закалялась сталь» писать можно.


Екатерина Румянцева. Четыре медали. Три золотых. Девочка -27 лет. Мать отказалась. Проблемный ребенок. Опорно-двигательная система. Село, черт знает где – под Биробиджаном. Детский дом. Чтобы выжить ей себя защищать приходилось как Маугли в джунглях. Спорт, спорт, спорт, спорт. Мало того она выжила. Она из жизни выжила, то, что ей надо. Сначала поняла, что надо, а потом и выжила. Сама приехала к тренеру. Сказала, хочу!

Ну и где ты, все знающий о деле Скрипаля и возмущенный поведеньем запада? И где она! Вот о ком рассказывать надо и телешоу устраивать, а не каждый вечер то белье грязное полоскать, то скандалы одни и те же мусолить. Пока олимпиада идет, покажите нам - стране наших героев!

Но наше телевиденье и иже с ним все СМИ не мозги вправляют. На это там самих мозгов нет. Цель зомбировать и на рекламе бабла рубить. Примитивная бизнес схема – по минимуму вложений, по максимуму барыш. А с каким бы вдохновеньем вся страна болела бы за наших паралимпийцев. Не хуже чем за хоккей. Узнавала бы о них. Как они трудности преодолевали и сами себя как людей вылепили.

Просмотров: 2

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now