• Калинчев

В Украине решается будущее всего свободного мира

Именно с такими заявлениями выступает украинский президент Порошенко перед мировой прессой. Политика в чистом виде. Ни капли экономики, ни унции здравого смысла, ни золотника правды. Одни стопудовые интересы. Даже интересы не самого Порошенко, а тех, кто ему платит. А он добросовестно со славянской прямолинейностью отрабатывает их на все 100%. Говорит, чтобы говорить, публикуется, чтобы публиковать и все только для того, чтобы свою исполнительность продемонстрировать. А задача ему поставили не хитрую – формировать мировоззрение публики. Чтоб ни дня даром, ни дня без заявления об ужасной и несправедливой России. Чтобы ни на минуту в мировом информационном пространстве не затихал глас клеймящий. Отсюда и креатив всевозможных акций, в числе которых и последняя у Керченского моста. Главная задача, у Порошенко, не содержание, а настроение новостной фон поддерживать, марающее в глазах общественности Россию.


И даже, можно побиться об заклад, что сам господин Порошенко, не верит в свои слова. Настолько порой они шиты белыми нитками. Просто, ему хорошо платят. И он, гнет свое и на голубом глазу декларирует на весь мир. Хотя может, вариант, что так вошел в роль, что и сам начал верить. Ну, как бы то ни было, все это выглядит не больше чем иллюстрация пословицы: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Иначе как можно отнестись к этому его заявлению немецкому издательству Funke Media Group, где он заявляет: «По сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира». О каком будущем, говорит Порошенко, в стране, с вымирающим населением. По самым скромным подсчетам, к концу века число украинцев сократится вдвое – до 20 миллионов человек. Так что, если убрать пафос и спустить с небес на землю, то брошенная фраза Порошенко читается так: «Развернем на полигоне Украины, прямое противостояние России-Запад». С тем и подстилает незалежную, под любую возможность словить антироссийский хайп.


А заодно и создавать информационный фон, в котором бы тонула вся российская повестка, и обламывались любые возможности налаживания Россией контактов, с кем бы ни было. Вот и сейчас, пока сильные мира сего из элитного клуба G20 тусуются в последних лучах латинской весны, Порошенко не получив приглашение, с другого полушария, торопливо раздает интервью всем европейским СМИ. Немцам, он делает провокационные заявления, но зато они яркие и с удовольствием подхватываемые всеми изданиями: «Нам нужно увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море» или «Мы должны остановить Северный поток-2». А заодно и французской France 24 наговаривает на пленку и итальянской Corriere della Sera интервью выдает. Одним словом, широкий заход к многоязычной Европе. Ну а что, все правильно. Широкой европейской публике Порошенко на всех языках мысль подносит . А то, не дай бог, там, в Буэнос-Айресе Путин с Меркель или Макроном о чем то договорится. А вернуться, а их тут уже передовицы о военном положении встречают.


А чтобы ни у кого не возникало сомнения, что Порошенко под хозяйскую дуду поет. Один штрих к портрету. Как-то так, сегодня, случайно совпало, что Порошенко для европейской аудитории в своих интервью, помимо прочего, стал еще озвучивать требование, о необходимости Евросоюзом введения новых санкций по солсберийскому делу. О, совпадение! Параллельно с этим Госдепартамент США, сделал заявление о необходимости введения второй части санкций против России по делу «Скрипаля». Вот и гадайте, кто у кого повестку сегодняшнего дня украл. Хотя, есть вариант, что просто так звезды сошлись, тем более, если все к одной гадалке ходят. А чем черт не шутит?

А вы как думаете, действительно в Украине решается будущее свободного мира?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now