• Калинчев

В России плохо работают, но отлично получают

Правда, не все хорошо зарабатывают, но это уже нюансы. Да и бедных десятки миллионов, но это тоже нюансы, главное не в людях (штуках) считать, а в процентах. Тут главное использовать сравнительный подход. Вот у нас, официально 15% бедных! А вот, в Евросоюзе целых 22,5% находятся под угрозой бедности – вы знали? И кто хуже живет? Мы им еще нос утрем по числу, кто умеет вкусно зарабатывать. Вот у них там, в Европе около 300 миллиардеров и всё! Тужатся, тужатся, а число не растете. А, у нас! Что не год то, по полтора десятка прибавляется. Так, если в 2016 г. их было 77 человек, то в 2018 г. уже 106. Такими темпами, мы их лет через 15 догоним и перегоним, а там уже и к новым высотам стремиться – Китай. Как говорит, улыбаясь, капиталист Хуансо стоя на веранде своей виллы и указывая пальцем на склон, где как муравьи копошатся мужчины и женщины, а по краям этой плантации лениво курят автоматчики, так вот Хуансто обратив свои тучные щеки к солнцу, и трепеща парусиновыми брюками на ветру, любит приговаривать: «У нас, как при коммунизме, каждый, насколько натрудился, столько и получил, а если не натрудился, то и зачем он себе» - при этом он любовно поглаживает свою золотую «Беретту», которую носит всегда заткнутой в пояс.


Вроде вся страна по утрам на работу спешит. Вроде и пить стали не больше, чем где. Вроде и в соцсетях торчим не больше чем другие, а с производительностью труда, все не вроде, да не вроде. Толи трудиться разучились, толи считать в отчетах стали честно. Сто, стоп, это значит, что, раньше не честно? То ли начальство раньше было бдительнее, то ли за работу сейчас перестали спрашивать. Стоп, стоп, это что, сейчас наверху стало плевать, как мы тут работаем? То ли руки у трудящихся опустились, и энтузиазм пропал, то ли и так жизнь устраивает и от телевизора отлипать не хочется. Минуточку, это, что, неужели в телевизоре теперь, что-то настолько интересное показывают, что аж жить не хочется? Да, еще много таких то ли, то ли, то ли можно, то ли нельзя понаписать можно. Но факт остается фактом. Производительность россиян 21 века намного ниже, даже не то чтобы производительности трудящихся современных развитых стран, но и «человека советикуса», того самого «советикуса», которого и репрессиями, и войнами, и соцсоревнованиями, и народным хозяйством изводили, гнобили и всяческих свобод демократического мира лишали.


Вот такие данные приводит Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2017 год. В России производительность труда соответствует 26,5 $ доллара США в час (Ура, ура, ура! Почти на 2 $ доллара в час выросла за последние три года). Но, к сожалению, не так быстро растет, как нам тут хотелось бы видеть. Ведь, даже в Венгрии 35, 7 $ в час, а в Эстонии целых 37,9 $ в час. Меньше, чем в России, только в Африке (24,5 $ в час) и Мексике (21,6 $ в час). В лидеры же списка записаны Ирландия (99,5 $ в час ), Люксембург (98,5 $ в час ), Норвегия (83,1 $ в час ), Германия, Австрия (по 72,2 $ в час каждая), США (72 $ в час ), ну и Англия болтается в конце европейского списка (61,1 $ в час ). Средняя же по Евросоюзу (28 стран) производительность труда составляет 56,6 $ в час, а по странам развитой Европы (19 стран) - 62,9 $ в час. Чтобы сразу поставить все точки над «и» и, чтобы не у кого не возникало ложных домыслов, подчеркиваю, что это по данным ОЭСР – организации открыто пропагандирующей и бессовестно насаждающей свободу рыночной экономики, организации начавшей свою деятельность с координации в Европе плана Маршала (американской программы восстановления европейских государств после Второй мировой войны). Так что, прежде чем делать поспешные выводы – задумайтесь! Стоит ли своими выводами делиться в сети.


Почему так! Ведь все, кто у нас по утрам до работы доходит, отдают ей все силы, ну если не физические, то моральные уж точно, а о времени я и не говорю. Каждый из Вас сам знает. Да и та же организация – ОЭСР подсчитала. В среднем россиянин проводит на работе 1982 часа в год, больше только в Греции - 2034 часа в год. Даже американцы (1790 часов в год), а европейцы (1691 часов в год) и того меньше трудятся. Зато у нас ВВП растет, как и зарплаты, по словам наших министров «опережающими темпами». А, Вы говорите, не важна роль личности в истории. Вот, что делает грамотное и чуткое руководство! Стоило поменяться руководителю Росстата и ВВП у нас растет «опережающими темпами», а за ним и желающих уехать из страны будет стремиться к «0». Это вам не «Левада-Центр», со своими мутными подсчетами и не государственными взглядами на молодежь. Тоже мне, насчитали 40% молодежи хочет уехать за границу, а 5% стариков и более 30% зрелого населения не хотят, это вам что, не показатели? Так что, главное, как считать! Даешь к 2025 году удвоить население России! Ведь смогли же в 2018 году с 2,3%. Ростом ВВП переплюнуть всех этих неудачников мировой экономики, как Германия, Франция, Великобритания, ну а других и говорить не стоит. Теперь вперед! Только, вперед! Догнать и перегнать Китай, а там и Америку! И Дмитрий Олегович (Рогозин) пообещал Владимир Владимировичу (Путину), что в 2019 году так и будет. В следующем году Россия произведет 45 космических запуска, что, судя по 2018 году больше чем у Китая и США! Ура, ура! Россия ура!

А Вы как считаете, что надо сделать, чтобы улучшить производительность труда?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now