• Калинчев

В России золотой снег, а школы не для нищих

Деньги можно делать из чего угодно. Как и продавать можно все что угодно. Все купят. Вопрос только, как и за сколько этот продукт преподнести публике, вернее покупателям. Так что, в вопросе денег, вопрос стоит не из чего делать деньги – это никогда вопросом не было. Вопросом рынка, всегда было, как бы их делать побольше, а значит и по тише. Многие, наверное, задумывались, откуда появилось это устойчивое выражение: «деньги любят тишину». И хотя повсюду можно узнать, что эту фразу приписывают Рокфеллеру, но на вопрос почему – даются какие-то рассуждения из сферы практичной философии. Мне думается все проще, чем тише, тем меньше налетит конкурентов на твою золотую жилу. Хотя и в моральной стороне этого утверждения, тоже есть правда, но только уже это касается осваивания средств самого крупного покупателя на планете. А именно – государства.


И не надо тут сразу думать о разных так называемых «недемократических» странах. Странах, о которых «свободная» пресса рассказывает, как о рассадниках коррупции, надругательствах над правами человека, да и вообще приверженцев гендерного неравенства и любителей дать почувствовать женщине свое место в Международный женский день. работа с государственным эффективная работа с бюджетом это завоевание прогрессивного капитала. Может быть, если бы большевики, да и последующие коммунисты освоили бы эту хитрость, как эффективно пользовать государственный бюджет, то и мир бы сейчас был бы не таков. Но коммунистам, чего-то там, в полушариях не хватило, а вот их оппонентам эту премудрость освоить удалось на все 100. Так что, как наживаться на бюджете государства научили весь мир именно прогрессивные демократичные страны. Один только американский ВПК (военно-промышленный комплекс) тому яркий пример. Как когда-то пели те же неудачники коммунисты: «впереди планеты всей».


Но в России давно уже и коммунистов нет, так какие-то скабрёзные пародисты еще на этой ниве подвизаются и публику подстригают, но уже все тяжелее и тяжелее даются им все эти пасы публичной кашпирологии. Да и дивиденды их от весны к весне, как черный снег в Кузбассе на глазах тает. Так вот, возвращаемся к бюджету. Коммунистов в России нет, а те, кто остались с одной стороны, своих прогрессивных учителей слушать не хотят (по причине, это не вопрос золотого снега и даже не школ для богатых), а с другой стороны эти хозяева новой России и сами как с бюджетом работать, чтоб эффективно получалось, не кумекают. Вот и получается, что бюджет для них на бескрайних российских просторах как terra incognita. Но жить-то все хорошо хотят, даже те кто не кумекают, а тем более дети, которым еще невдомёк, что соотношение богатых и бедных в мире эта та константа, за которую, те что богаты ни костей бедных не пожалеют, не богатства своего вкладывать, в эти кости, чтоб они его преумножали. Вот и приходиться на чем могут, так бюджет и осваивать.


Но в виду того, что с бюджетом не справится пока не получается, на всех не хватает. Вот и пытаются выжать лишнюю копейку, для осваивания из всего, что можно. Вот и появляются отсюда предложения некоторых инициативных законодателей об отмене поголовных бесплатных обедов в начальных классах школ. Мол, для инвалидов и еще кого оставим, а остальные пусть родители оплачивают. Эту прогрессивную идею уже подхватили наиболее прозорливые чиновники. Ведь сами прикиньте. Не будем мелочиться, на примере среднего российского города миллионника. В год на школьное питание из бюджета уходит около 1 миллиарда рублей и тут, судя по демографической ситуации в стране, рынок расти не будет. А вот снег, с каждым годом падает все гуще и гуще. Убирать его получается все хуже и хуже. Денег явно не хватает. Набережные Челны 110 мил руб за два месяца (половина транспортного бюджета – 280 мил), в Екатеринбурге добавят еще 700 мил. на уборку снега в 2019 г.


Если прикидывать, то день уборки снега, после хорошего снегопада может стоить от 5 до 25 миллионов рублей. Это как считать и как возить. Так что, с учетом всей бухгалтерии, с каждым годом бюджет уборки снега только и будет, что расти. О чем и рапортуют коммунальные и дорожные службы. А откуда денег-то брать, пока «Северный поток-2» или «Сила сибири-1» только в перспективе. Вот и решили на цветах жизни с экономить. А и то правда, пусть цветы сами пробиваются – крепче будут.

А вы как думаете, на что пустят деньги если сэкономят на школьных обедах?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now