• Калинчев

В каждом из нас по чуть-чуть Путина

Вот по телеканалу «России24» уже неумолимо движется обратный отсчет. Часы, минуты, секунды считает страна. В нетерпении ждет приближения заветного момента вместе с телеканалом каждый гражданин своей страны. Может показаться, что журналисты этого телеканала ждут чуть нетерпеливее, чем все другие граждане, но не надо обольщаться. Скорее, устав от вечных новостей они вообще не ждут, но нам кажется, что ждут. Зато все остальные 146 миллионов с хвостиком ждут и надеются. Авось в этот раз случится чудо. И хотя никто не знает, как выглядит чудо, но если оно случится, то все сразу поймут – да, это чудо! Часы, минуты, секунды в нижнем правом углу экрана телеканала «Россия 24» приближают нашу надежду к чуду.


И так над страной нависло общее предвкушение приближения этого заветного часа. Ведь, не только день рождение бывает раз в году. Раз в году, помимо пасхи, еще кое что случается. Вот таймер и приближаясь к этому заветному, показывает часы, минуты, секунды: 14:23:15 до начала, 14:23:14, 14:23:13 начало ближе и ближе. Но стоит отвлечься неусидчивому зрителю на рекламу или, не дай бог, переключится на другой канал, как неумолимый таймер уже покажет 14:15:45; 14:15:44. А если гражданин сошел ко сну, то утро его встретит не прохладой, и не ветром встретит река, и даже кудрявая, та, что не рада веселому пенью гудка, встретит его тот же таймер. Но только уже его отсчет будет ближе к заветному началу. Уже 04:18.06; 04:18:05 и бежит, бежит дальше на встречу посланию президента Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Полицейские вокруг Красной площади и Гостиного двора уже расставили заграждения, дороги перекрыты, - без заветного мандата не пройти, не проехать.


И даже если тебе глубоко наплевать на всю эту политику. Даже если ты не узнаешь о перекрытом движении и о выступлении. Даже если ты тот, кто попадает по статистике в 40% желающих уехать из России на постоянное место жительство за рубеж. Даже если ты просто простой российский бухарик, который с утреца уже распаковал бутылочку алко и вкусил полной грудью свежесть дня. Даже если ты стоишь в пробке по дороге в офис, машинально меняя радиостанции. И тем более, если ты тот продвинутый гражданин, кто держит в закладке своего браузера видео канал Навального или ты вообще Макаревич, у тебя все равно где-то внутри неумолимо отсчитывает этот таймер, приближая оглашение его слова.


И будешь ли ты, на это слово молится или над ним ерничать и уличать, или просто устало отмахнешься, все равно придется признать, что ты это слово услышал, впитал. Даже если не через первоисточные уста, то через уста какого-никакого родителя, приятеля, соседа, да или просто прохожего. А значит, оно и в тебя, и в меня, и во всех прокралось. Так что без разницы за кого ты голосовал в марте восемнадцатого, за Титова или Путина. Частица последнего, где-то ютится внутри каждого россиянина. Не отмахнуться, такое время. Никуда не деться от все проникающей цивилизации. Не сбежать. Не от страны, не от судьбы! Даже вывоз капитала или мозгов не поможет, ну если только детям и внукам, и то под вопросом.


Такое время, такой век. Теперь в каждом на планете есть чуть-чуть еще кого-то. Не знаю, живет ли кто-то другой в теле рядового американца, француза, немца или зулуса с индусом, но в теле любого политика современности живет кто-то еще это точно. Они это не скрывают и всячески пытаются простым гражданам внушить, что и у них под кожей живет еще кто-то, кроме них самих. А если не живет или его не замечают, то срочно должен зажить и быть замечен. А что вы хотите, это веянье времени, веянье глобализма. Да, да того самого глобализма, которому помощник президента России Сурков В.Ю. отказал в праве на существование. Может он и прав. И он (глобализм) действительно не существует. А если и есть что-то подобное, то только в фантазиях прожженных американских и европейских политиканов. Ведь это, по их мнению теперь каждый американец чуть-чуть грузин и украинец. Вот Макрон, как вчера выяснилось чуть-чуть еврей, судя по ермолке, и всем французам того же и желает. А президент всея свободной Украины Порошенко, судя по его же рассказам, чудом оставшийся жить член майдановской святой сотни.


Вот и на Французской Ривьере никто не противится этому всепроникающему единству, где на карнавале взявшись за руки, и бросая друг на друга, всепроникающие взгляды идут вместе Путин, Меркель, Макрон, Трамп, Чарли Чаплин, Вайнштейн и многие, многие другие.

А у Вас, насколько и кто обосновался под кожей?



Просмотров: 33

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now