• Калинчев

Выборы в ДНР и ЛНР – наш ответ вам всем

«Плевал я, Ваня, с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан!»

Пока в Париже мировая элита празднует столетнее окончание первой мировой войны, пока мировая пресса ловит слова, сказанные этими баловнями жизни друг другу или брошенные ими непроизвольно, по ходу торжеств кому-то. Пока зеваки и политологи считают, кто и сколько на кого бросил жадных взглядов, и кто кому подал или не подал ручки и делают из этого геополитические выводы. Даже пока Макрон торжественный и серьезный, строгий и величественный проходит как император перед строем, а его свита, выполняя приказ, делает все возможное и невозможное, чтобы президенты России и США не вошли в плотный контакт, жизнь не пишется только по указкам этих государей. Даже пока Трамп, гордо поводя головой, пытается выглядеть в этом параде пигалицу будущей европейской армии, жизнь бьет ключом, и не только тут.


Всегда можно найти на планете клочок, где бурлит другая жизнь, на волне совсем не созвучной, той от нее далекой. Жизнь не замирает, восхищенно и благоговейно наблюдая картину торжества патрициев. Жизнь идет своим чередом. От трущоб и подвалов, до площадей и палаццо. Порой, даже наперекор, а то и назло, этой роскоши зарождая где-то в захолустном уголке новый мир. И пока сильные миры сего упиваются своим могуществом и вседозволенностью, жизнь в грязи и смраде, не спеша, готовит свой подарок. Так, какие-нибудь варвары, в своих варварских странах, на которые эти аристократы даже брезгуют бросить взгляд, сами не отдавая себе в этом отчет, пальцами и зубами прогрызают русло, чтобы дать этой реке новый ход.


Таков неизменный принцип жизни. Вот и в это ненастное для Европы воскресенья, когда повелители мира, выдерживая правила хорошего тона, дабы не быть оплёванными широкой общественностью, с непокрытыми головами под дождем, любовались парадом, где-то на просторах Европы, маленький, но грязный Донбассик, показывал им всем свое «Фи». Вот так, не обращая внимания на нескрываемое раздражение главных героев парижской церемонии и плюя на их нравоучения как жить, воюющие непризнанные республики Украины – Донецкая и Луганская вовсю занимались самоопределением. И многие из тех, кто шел в этот день на избирательные участки в Донбассе, могли даже и не знать, о том экстазе великого торжества, в котором пребывает Европа.


Так и проходили два мероприятия в один день. В Париже праздник интернационализма и торжество мирового глобализма, а в городах Донбасса рутинные выборы смертников. Выбирали среди еще не господ, но уже не товарищей, кого задействовать на эти роли – глав этих государств. А смертников, потому, что кто-бы не сидел в руководящих креслах городов Донецкого угольного бассейна, они априори будут первыми на мушке снайпера, молчаливо проплаченного организаторами парижского торжества. Поэтому по большому счету, не важно кто же будет сидеть в этих креслах. Намного важней, тот процент людей, который пришел на выборы. Поскольку пришедшие голосуют несколько за персону того или другого политика, который может, сбежит завтра в Россию, а может, будет застрелен. Пришедшие голосуют исключительно за право самим решать, в каком государстве им жить, на каком языке говорить, читать и смотреть телевизор. Голосуют за выбранное самими будущее, а не навязанное странами победившей демократии.


И все это прекрасно понимают. И именно поэтому, не смотря на всю суровость, с которой остерегал прогрессивный мир победившего научного прогресса, Россию, как главного и единственного гаранта сегодняшней независимости этих псевдо республик, чтобы Москва посоветовала этому народу не борзеть, они все же поборзели и сделали свой выбор. А что еще оставалось? Кто-то видит варианты? К примеру, слушаться золотых мальчиков европейского истеблишмента или суровых мужчин американской военщины. Какая у послушных перспектива? Даже, если их приглашают в Париж, даже если ставят между Трампом и Меркель, и те мило дурачась, стряхнут бессовестно упавшую ему на обшлаг пиджака капельку. Что дальше! Хорошие ночи в «Ле Мерис» и возможность столоваться в топе «Мишлен». Только вряд ли, все это гарантирует принятия в стаю. И это настолько уже веками опробованные грабли, что только обманывающий сам себя не знает. «Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже нужны – как в бане пассатижи».



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now