• Калинчев

Выборы без выбора

Этот день, мы не приближали как могли. Он сам приближается неумолимо. Как поет одна из ходовых сегодня групп: «Выборы, выборы, кандидаты…». Вот они наши «без выбора». Один кандидат, а остальные как в песне… И нам в Москве праздника перепадет, не только в других 22 регионах страны определятся с руководством. Да, и Госдуму пополнят, да и некоторые другие по мельче парламенты. Так что, ближайшее воскресенье, день 9 сентября грозит быть не то что с интригами, но увлекательный. Спасибо за это скажем нашему телевидению, которое будет как вести с полей в советское время передавать процентный градус накала с избирательных участков. А мы, знающие в точности о неизбежном результате еще до того как кинем бюллетень в урну, все равно будем задерживая дыхания следить за сводками экзитполов.


Может у нас в стране с промышленностью плохо, с разными заводами и фабриками по отраслям поразрушено, да и технологии производств разных через пень колоду, но есть и то, что как часы работает. В частности, производство выборов. Тут у нас отлажено донельзя. Не то, что в США. У нас никакое вмешательство к осечке не приведет. Не боимся. Вмешивайтесь, пожалуйста, сколько сможете, ютюб вам в помощь, как говорит Генпрокуратура и ВЦИК между строк своих возмущений. Некоторые, у которых по устам текло, а в рот или карман не попадало, возмущаются. Где демократия? Где права человека? Где наше право определять свое будущее? Но наши массы, учены уже разными агитаторами, на этот ширпотреб не ведутся. Стабильность, вот она вера в будущее. Мы выбираем стабильность.


Как это никто из кандидатов не догадался до этого лозунга? Смею предположить, что те, кто идет «без выбора», те вообще ни о чем не думают – служат и служат. Не народу правда служат, но и народу порой перепадает от щедрот. Как говорится, лес рубят, щепки летят, а на щепочки можно и избу протопить. А вот тем, которые ухватиться пытаются, те наоборот – мы наш, мы новый мир построим. Правда те, кто был ни кем, там же и останутся, а вот друзья товарищи, новых строителей подтянутся. Может, кого-то и до списков «Форбс» дотянут! Чем черт не шутит? Особенно если санкции снимать начнут. А с ними могут и начать.


Но это все так размышления около. У нас в Москве свой спектакль. Со своими героями, отцами заступниками, любимцами и не очень. Изначально на сцену выходили чуть более трех десятков человек. Каждый со своими целями. Кто просто о себе любимом напомнить, на подобии, как делала это давеча, неудавшаяся звезда Евровидения – Юлия Самойлова. А кто действительно, какие-то иллюзии политические имел. Кастинг же, прошло только пять человек. Все кандидаты люди проверенные. С системой вась-вась. Ну, может быть, только Свиридов еще как-то не до конца оторвался от народа, а остальные каждый в своих облаках летает. Да и конечно, Сергей Семенович, хоть и летает, но в курсе вопроса. Ему хорошо все доносят. И он, может, был бы рад, по доносам все делать, да вот система не на то заточена. А вы думаете, другой придет, будет перенастраивать? Ну да, особенно господин из «СУ-155». Вот он в первую очередь, все перенастроит, чтобы в список «Форбс» вернутся, ну может не самому лично, но хотя бы отпрыску.


Кандидаты у нас в Москве, все любо-дорого. Правда, с народной поддержкой как-то не однозначно у них. Все какие-то общественные организации их выдвигают, только Собянин, как исконный слуга народа – самовыдвиженец. Ну, то что «Единая Россия» ему как подорванная голоса со всей столицы собирала, это просто издержки производства. У него столица на плечах. Вот и все другие кандидаты, в своих предвыборных речах, заканчивая рьяную критику положения дел в городе, не преминут отметить выдающийся вклад нынешнего градоначальника, а те, кто посмелее, безличного правительства. То ли в себе не уверены, то ли в нем через-чур. Вы как думаете? Но, то, что понимают, с кем работать дальше придется, это однозначно. Одно слово, все системны.


Меня лично, предложения многих этих кандидатов иногда пугают экстравагантностью. У большевиков в свое время, все более как-то к реалиям привязано было. А эти, от чистого сердца или на голубом глазу все говорят, даже не важно. Дело в другом, то, что все их красивые слова, а у некоторых даже ложащиеся бальзамом на души горожан, не больше чем благие намерения. Дорожка, которых известно куда ведет. И никто из них не производит впечатления Трампа, даже рядом не поставить. Так что все их лозунги и разглагольствования даже ветер носить не хочет, только обязательное время в эфире терпит.


Что касается Собянина, то, несмотря на то, что систему медицины и образования развалил, зато город каким сделал красивым и комфортным. Не стыдно и с Лондоном сравниться. Вот бы им, там поучится, вот на что внимание обращать надо, а не скрипальщину из пальца высасывать. У Сергея Семеновича уже все схвачено. Как говорится, процесс идет, остается только углубить (тут если помните, ударение должно быть на первом слоге). Ну и что, что капремонты в многоквартирных домах так и не сумел организовать, чтобы качественно делали, ну и что, что управляющие компании на отвали все делают, зато какая плиточка – гуляй, не хочу, какой транспорт – легко, куда угодно довезет, ну и т.д.


И так, повторюсь, может, кто и не знает еще, но выбор нами уже сделан. Если считаете, что за нас, то имейте в виду, что и не без Вашего участия. Так, что я предлагаю, не отворачиваться, от того, что имеем, и не только надеется на лучшее, а еще, по мере сил и разуменья, прикладывать усилия, чтобы исправлялись те недостатки, которые мозолят глаза.


А Вы как думаете, кто победит на этих выборах?





Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now