• Калинчев

Все довольны? 5:0 Россия-Саудовская Аравия

Ну как тут не порадоваться. За команду, за страну. За тренера. У болельщиков сразу надежда появилась, что сборная из группы сможет выйти. «Чайф» даже песенку на злобу дня свою подкорректировал - «Россия-Саудовская Аравия, 5:0». Одним словом, радуются все и ликуют. И правильно делают. Радуйся, пока радуется. Радость, то ведь это мимолетное ощущение. Лови его, пока в воздухе витает. А то завтра будешь вспоминать, и фиг эмоции восстановишь. Ну, если только видео повторы и то это без гарантии. Так что пока в эйфории – купайся.

Не кривя душой, можно сказать, что церемония открытия чемпионата и первой игры прошли отлично. Во многих городах страны открылись фан-зоны. В Москве и Питере, было конечно, больше всего болельщиков. Приходили компаниями и семьями и не только россияне. Многие приехали так на чемпионат с друзьями и близкими. В Москве помимо фан-зоны на Воробьёвых горах, во всех крупных парках были организованы места для болельщиков. Больше всего народу было конечно на Воробьевых, там территорию, вмещавшую 25 тысяч человек, пришлось даже закрыть для посетителей. Как сообщается все прошло без происшествий. Если не считать эвакуации МГУ и еще нескольких учреждений в округе фан-зоны и торгового центра «Тройка», да и какой-то спорт бар сгорел, бес жертв.


На самом же стадионе, помимо болельщиков присутствовало много официальных лиц . Путин в одной ложе с Аравийским принцем постоянно пожимали друг другу руки. Ну и другие господа как российской так и не очень элиты.

Без ложной скромности первый матч чемпионата удался на славу. Болельщики довольны. Сурикаты с котом просто счастливы – дальше гадать начнут с еще большим рвением, а там глядишь, и ставки тотализаторов подрастут. И в удачное время матча закончился – пивом еще вовсю торговать можно было. Средняя стоимость бокала пива была 250 р. Лилось рекой. Интересно организаторы это учитывали? Что народ захочет победу праздновать или поражение скорбить? Кстати, еще вопрос если специально к чемпионату разрешили рекламу пива, то почему не разрешили на время чемпионата его круглосуточную продажу? Побоялись, что начнут судачить, что мундиаль в России ради пива или еще почему?


Но все удачно сложилось. Праздник победы. На улицах, в кафе и барах, особенно в центре веселье, ликованье. Интернациональный фестиваль. Все флаги подхватывают атмосферу восторга. Возбужденье через край. Уличные торговцы поднимают деньжат. Нарасхват флаги, барабаны разные, головные уборы и прочая сувенирная чепуха. Братанье и мировая любовь охватывают фан-зоны и прочие места кутежа болельщиков. Такая эйфория длилась почти до утра. Ведь впереди еще 63 матча и болельщику из каждой страны было, что рассказать вновь появившимся друзьям и приятелям.

Ну и футболисты тоже не без наклада остались. Они свою программу максимум выполнили. Хотя, смотря по реакции самих спортсменов после матча, они не придались эйфории, в отличие от болельщиков. Вроде здраво отнеслись к приятному пустячку. Но с другой стороны, за девяносто минут сразу и подорожали. Конечно, каждый в свой процент, всем ли досталось или нет не скажу, но тем не менее. Саудитов может быть немного жалко. Ведь тоже люди и так опростоволоситься. Им чиновники национальной федерации даже пригрозили административными наказаниями за такие игры. А так они обещали держаться, ведь и деньги есть, да волю к победе пока не растерялась.


Самое же интересное еще впереди. Это и не только у российской сборной, а и тех же саудитов, да и у всех прочих. Да и Украина, несмотря на крики радикальных националистов, транслируют матчи чемпионата. Крики, криками, а деньги, деньгами. Долги то Европе надо как-то отдавать. Вот и скребут по всем возможным сусекам. Так, что поздравляю всех с открытием.

А как вы считаете у Египта Россия выиграет?

Просмотров: 4

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now