• Калинчев

Во всем виноваты русские

Даже в том, что в Риме сломался эскалатор, и десятки людей получили травмы, виноваты русские. Русские теперь виноваты во всем, что нехорошего происходит на планете. Все, образ врага в сознание европейца внедрен. Теперь, на все один ответ. Виноваты русские, а если их нет рядом, то значит, уже успели уехать, надо ближайшие рейсы и вокзалы просмотреть. Там-то уж точно, какой, никакой русский след и проявится.


Ведь, если наводнение, то это значит русские сглазили, если сбесившийся араб, давит на перекрестке Парижа кошку, это русский план по уничтожению природы, а если какой-то эмигрант облапал или того хуже изнасиловал в Берлине немку, то это уж точно сексисты русские учудили. И уж, конечно, без всяких сомнений, если где-то, кто-то не вывозит мусор с улиц, и он начинает копиться и вонять на всю округу, это точно русские – биологическое оружие подложили.


Вот так и в Риме вчера, когда в метро сломался эскалатор, никто не парился, а сразу обвинили русских. А вы говорите, пропагандой на Западе не занимаются. На этот раз, правда, они не сотрудниками ГРУ оказались, но не стоит зарекаться, пока не вечер, следствие еще не закончено. Мало ли там, какие концы проявятся. Тем боле футбол и спортивное питание хорошо вяжутся.


Пока же глава МВД Италии Маттео Сальвине в эфире одной из итальянских радиостанций только вскользь озвучил русский след, обвиняя россиян в крушении эскалатора. Чиновник сказал: «НУ, были десятки пьяниц, создающих беспорядки – псевдофанаты российской команды. Эксколаторы вышли из строя из-за того, что на них прыгали». А еще ранее эту же версию озвучила мэр Рима Вирджиния Раджи. Как только эта римская красавица прибыла на место происшествия, так сразу же и заявила: «свидетели, похоже видели прыжки и танцы на эскалаторе».


А дело было так на станции метро Repubblica перед матчем, по неустановленным официально, пока причинам, произошел сбой в работе эскалатора. Он рухнул, увлекая за собой толпы российских фанатов ЦСКА, которые приехали на матч ЦСКА-Рома. Но и не только российские болельщики пострадали и получили увечья. Прежде чем рухнуть, лента ускорилась и многие не удержавшись, стали сваливаться друг на друга. Есть видео, там весь этот кошмар виден. Правда, прыжков нет, но кто мешает строить гипотезы, до завершения следствия. Тем более если это сейчас касается русских. Козлы отпущения 21 века.


На правах сноски. Полное название этой станции метро: Репубблика — Театро-делль-Опера. Это одна из центральных станций в столице Италии, если брать по аналогии с Московским метрополитеном, то можно породнить с «Театральной». А если начать перечислять, сколько достопримечательностей и исторических мест находится возле этой станции, то Москва отдыхает. По окрестностям итальянской можно написать историко-культурный обзор на полноценную книгу. Это к тому, что ежедневный туристический поток на этой станцию, вряд ли меньше чем был вчера накануне матча. Да и, в высказываниях тех же самых чиновников, мелькало, что состояния римских станций требуют «проверки».


Вот, что делает великая сила «хайли лайкли». Теперь все трудности и напасти, которые возникают в Европе, сразу же можно списать на русских. Даже не надо разбираться, был эскалатор неисправен, или когда он последний раз проверялся. Легче сразу навести стрелки на «козлов отпущения» и себе нервы сэкономить, и магистратуру лишний раз не напрягать, да и мировая элита еще может, заметит, и глядишь, и с карьерой поможет. Так что, заклание козлов, как не крути всем выгодно, кроме козлов.


Это там, в холодной России раз в год должны эскалаторы ТО проходить, а в теплой Европе зачем? Раз срок службы 50 лет указан, значит и должно все работать до последней секунды. А тут еще 10 лет в запасе было, так что никто и проверять не собирался. И вряд ли мы теперь удивимся, если и выводы прокуратуры и итальянского метрополитена, начавших проверки по результатам ЧП, будут отличаться от версий, озвученных официальными лицами, как Мэр или министр МВД.


Логика проста, пусть российское посольство грехи расхлебывает, а мы тихой сапой, чтоб народ не тревожить, где надо, все подлатаем. Вот так и начинается новая эра работы российских дипмиссий во всех странах победившей демократии. Теперь дипломаты должны быть готовы, что все грех и огрехи, местные власти будут сыпать на них, хайли лайкли. Даже если и пострадавшие будут среди русских, как в этой истории с итальянским метрополитеном, где около 30 человек пострадало, а «тяжелые травмы получили три человека».

А Вы как думаете, почему рухнул эскалатор?




Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now