• Калинчев

Великий и могучий Владимир Владимирович Путин

Вот и закончился очередной эфир «Прямой линии с Владимиром Путиным -2018». Всем в жизни не хватает счастья. А что такое счастье – это маленькое чудо. Чудо, взятое в отдельно взятой квартире, в отдельно взятой груди или может семье. А так просто делать чудеса. Мы с вами живем, живем: дом, работа , магазин, телевизор, ну может раз, два в год куда-то отъехать картинку поменять. Не жизнь, а рутина. А так хочется счастья, радости. Ну, даже если не у себя, то хоть посмотреть, как оно счастье-чудо выглядит. Ну, хотя бы в телевизор.

Конечно лучше, чтоб соседу не было лучше, чем тебе, лучше чтоб он сломал ногу, но если не ломает, то и черт с ним. Можно ведь и хорошему порадоваться для разнообразия, раз ногу не ломает. А когда это хорошее прямо на глазах свершается, да и не в случайном порядке, а каскадом сыпется: один за другим, один за другим, то это вдохновляет. Тут и соседу простишь, что ногу не сломал. Смотришь на этот каскад чудес и сердце ликует. Такое вдохновение охватывает. Спасибо Владимир Владимирович, что дарите нам раз в году ощущение чуда. Это как день рождения – раз в году радости праздник души.


А какие слова говорит наш президент, к примеру, обращаясь к чиновникам, которым дает поручение решить тот или иной вопрос. Не слова говорит, а песни поет. «Чиновники, которым вверена эта территория». То есть оказывается это не их личная территория, она им вверена. Тут бы хотелось бы дальше разъяснений. Вверена это как? Как вотчина на кормленье или для управления в интересах населения? Или же другое, когда обращается к какому-то конкретному чиновнику, и давая ему задание: «Нуждается в Вашем особом внимании. Очень рассчитываю, что вы внимательно отнесетесь к сложившейся ситуации». В конце же, как приговор: «Исхожу из того, чтобы все было исполнено. Доложите». Такие обороты ласкают слух обывателя. Вселяют надежду и веру, что и на чиновников есть управа. Мысли начинают посещать, ну не мне он вопрос решил, ну соседу, ну и да ладно, хоть не себе в карман.

С каждым годом это мероприятие приобретает все больший и больший масштаб. Раньше президент, отвечая на вопросы, сам блистал знаниями, ориентацией в экономических, социальных, политических проблемах страны. Для пущего эффекта подбиралось несколько вопросов, в которых люди рассказывали о своих бедах и президент лично принимал участие в его решении. При необходимости давал указания руководителям министерств и ведомств. И каждый житель страны чувствовал, что вот он тот, кто может решить любой вопрос. Так и творилось чудо на глазах миллионов.


В глубоком детстве я читал «Волшебник Изумрудного города». Правда, уже мутно помню всю фабулу, но какие-то обрывки все же остались. Так вот, один из главных персонажей Великий и могучий Гудвин вершил чудеса. Он даже построил Изумрудный город. Правда с некоторыми оговорками, но город все же был построен. Так же он вершил чудеса по заявкам. Прямая линия или не прямая, но прием страждущих проводил. И желания исполнял. Уж не помню точно, какие там ему заявки были. Запомнилось, что Страшиле с мозгами помог. А потом еще мэрствовать в Изумрудном городе поставил. Конечно, у него не такой вал обращений был как у нашего президента. Более двух с половиной миллионов заявок, но общее тоже есть. А именно то, что те, кто прорываются на аудиенцию, чудесати персональные получают. Был бы тогда телевизор, показывали бы это на всю Волшебную страну, вот счастье бы прибавилось у населявших волшебные дали. Может тогда и Гудвин, возвращаться не захотел бы.

Что бы там ни было и кто бы, что не говорил, и не знаю как там, у Гудвина с эрудицией, но наш президент хорошо ориентируется в материале. Понятно, что консультанты, советники и т.д., но нельзя не отметить, насколько он погружен в любой вопрос, связанный с жизнью страны. По регионам, областям, направлениям народного хозяйства и т.д. Насколько хорошо ориентируется в нюансах как внутренней, так и внешней политики. Одним словом, отказать ему в компетенции нельзя. При этом и физическая форма не подводит, мало марафоны вопрос-ответ (4 часа 20 мин) выдерживает. При этом все в плотном графике. Вчера в Вене, сегодня на прямой линии, а завтра Китай. Одним словом мужчина хоть куда. Все это резюмируется в «Укрепление Родины» - цитата из ответа для чего Вы все это делаете. Лучше и не скажешь. Ай, да Путин.


Фишка этого года еще, в том, что президент подтянул на прямую линию всю высшую исполнительную власть. Сначала всех построил, потом посадил в кабинеты и сказал – ждать, позвоним, коль вопрос попадется. Вот так один раз в году вся власть от правительства до губернаторов сидела по своим кабинетам с замиранием сердца. Как в телеигре «Что. Где. Когда» Какой билет выпадет. Не дай бог в наш регион или попадет. Вот тогда и придется в пожарном порядке вопрос решать, средства изыскивать, чтобы чудо свершить в указанные сроки. А тут еще президент напутствует: «Работать надо энергичнее».

У широкой публики от этого мероприятия одни положительные эмоции. На глазах справедливость вершится. Надежда и вдохновение порождаются. Чиновники от министров до губернаторов сидят за своими столами как шелковые за партами. У электората от этой картины сердца млеют. Значит и на них управа есть. Не одни мы в страхе живем. Ну не все сразу получается. Ну, хотя бы у двоих, троих для начала, а там может и пойдет дело. Ведь такие люди как Мутко с нами… ну не во всех направлениях он асс, но нам объяснили, что в стройке асс. Побольше бы, почаще таких мероприятий. Светлее с них на душе. В будущее смотрится смелее и уверенней.

А Вам понравились ответы Путина?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now