• Калинчев

Британия поживится российскими деньгами

Там вам не тут. Тут по устоявшемуся мнению в любой момент могут прийти и прибрать твои кровные, а может и не кровные, но уже твои. Там же не тут. Там как гласит молва или народная мудрость - не прибирают. Но как выясняется и там есть нюансы. И чем дальше тем серьезней. Касаются эти особенности морды лица. Не будем говорить о национальностях, скажем о паспортах. Посмотрят в паспорт, а там глядишь и на проверочку отправят. Ну не носы мерят, а руки смотрят – на предмет: мыл не мыл. Достоин ли ты деньги в Англии держать, а если нет, то досвидос. Вот и богатеньким россиянам в королевстве английском не так уютно стало. А все потому, что решили британцы под шумок, пока весь мир на Россию зубы скалит, немного денежками разжиться.

Как говорят разные источники ежегодно до 90 миллиардов фунтов стерлингов, невнятных денег проходит через британскую экономику. Из России же только за прошлый год было выведено 42 млрд. Интересно, какая часть этой золотой реки прошла через Британию? Конечно Кипр известный лидер в этом, но и Британцы, то же, наверное, не промах. А сколько твердой валюты инвестировано в экономику острова или вложено в уставные и другие активы разных компаний английских и сопряженных с ними.


Давно Британия греет у себя на груди русские денежки и вряд ли она хочет с ними расставаться. Да и наши состоятельные сограждане, обосновавшиеся в Лондоне и в окрестностях, тоже не жаждут забирать их. Какой русский, да и вообще любой зажиточный гражданин страны, стремящейся войти в братию сливок мирового сообщество, не отдаст деньги ради того, что бы топтать землю королевы Английской, надувая щеки и ласкаясь мыслью безопасности активов. И было бы так до скончания веков. Но англичане сами начали кошмарить россиян. Так что, глядишь через полгода, и решат деньги обратно в РФ вернуть, только вот опоздать могут.

Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью начало проверять происхождение крупных состояний россиян, обосновавшихся в Англии. Заявленная цель этой проверки выявить происхождение их имущества и установить насколько преступным путем были приобретены эти богатства. Акция упакована в благопристойную обертку борьбы с коррумпированными элитами и очищения британской земли от раковой опухоли нечистоплотных бизнесменов. По информации британских источников на сегодня около 140 человек попадают под расследования. Основная масса подследственных – россияне.


Кто-то утверждает, что поводом к такой разработке послужили введенные США очередные санкции против России (6.04.2018), под которые попали коммерсанты, приближенные к Путину. Другие источники утверждают, что это расследование явилось ответной реакцией британских властей на покушение в начале марта в городке Солсбери на Сергея и Юлию Скрипалей. В ряду этих же преследований стоит и отказ в продлении виз российским олигархам. Порядка 700 человек могут лишиться инвестиционных виз. Один уже лишился. И теперь как гражданин Израиля решил стадион в Англии не строить. По мимо виз в парламенте Британии недавно был подготовлен специальный доклад: «Московское золото: российская коррупция в Великобритании». На основании этого документа международный комитет даже рекомендовал расширить список россиян, на которых наложить санкции.

Но и американские санкции и Скрипали это все не отправные причины для прессинга русских олигархов в туманном Альбионе. Это даже не поводы. Эти гонения были задуманы как минимум год назад. Еще за долго и до Скрипаля и до санкций на путинское окружение. Это самостоятельный инструмент давления. Являющейся одним из звеньев в цепи мероприятий по гноблению России. Это и законодательное решение открывать имена офшорных владельцев и как помнится, зимний закон этого года «О криминальных финансах». И если ручки не покажутся чистыми можно и с нажитым попрощаться. По этому документу может быть применен «Ордер на богатство неясного происхождения», по которому власти замораживают любые активы больше 50 тысяч фунтов и запускают процедуру выяснения их происхождения. Да, и закон не за один день делался, а значит надо отступить несколько месяцев на его проработку. Получается, что не раньше ноября 2017 г. было принято решение разжигать недовольство среди российской элиты, обосновавшейся в Лондоне. Как для героев, которые идут в обход, так и для любой масштабной акции требуется подготовка. Сейчас же только начинает раскручиваться этот маховик сначала заморозки российских денежных мешков в Британии, а там уже в зависимости от поведения будут решать. Кого журить, кого шлепать.

Да и Евросоюз не спит в этом направлении. Ведет планомерную борьбу с офшорами. Этих зон осталось не так уж и много, и тенденция идет к полному их исчезновению. Таким образом, при ненадежности уже на сегодня офшоров и разворачивающейся компании посягательства на деньги российских предпринимателей за рубежом, в частности, а В Англии куда деваться российскому капиталу, который более 20 лет уютно жил себе в западных банках. А чтобы было понятно о какой сумме идет речь, то по приблизительным оценкам, считается что более чем за 20 лет из России вывезли около триллиона долларов.

А Вы как считаете будут британцы отбирать деньги?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now