• Калинчев

Бочка нефти за белорусскую независимость

Жарко ныне за закрытыми дверями, где Путин с Лукашенко торгуются. Говоря более культурно, концепцию двухсторонних отношений обсуждают. Если раньше Москва от щедрот своих для братского народа не скупилась и на многие преференции готова была идти, лишь бы политическую лояльность Минска сохранить, то теперь эти времена канули в лету. Что-то пересмотрели российские государи в своем узком кругу. И вот он, новый вектор российско-белорусских отношений вырисовывается. Может это американцы так наших властителей воспитали. А что, успешный пример-то заразителен. Штаты никогда ни кому, ни копейке не прощают. Будь то братская Британия или подведомственная Франция, а о разных там восточных прихлебателях, так и говорить не стоит. И везде их любят, боятся и уважают, не то, что Россию! С которой все наоборот. Как бы к кому бы Россия со всей своей широтой душевной и готовностью денег дать не относилась и за любовь не ратовала, всегда ее эти же самые благоденственные потом оплевывают и хулой покрывают.


Вот и с Беларусью тоже. Десятилетия облизывали, всячески ублажали, на все сквозь пальцы смотрели, лишь бы худо, бедно какой сосед благосклонный был, а теперь на ка батька выкуси налоговый маневр. И ни в какую. Даже то, что Александр Григорьевич грозится, задом к России встать, а к западу передом не стращает ныне Владимира Владимировича. Даже то, что Лукашенко открыто заявляет, что Евросоюзу отдамся, не сбивает Путина. И то, что зазывает к себе в Минск «Восточное партнерство» не дергает мускулы на лице оппонента. Запал белорусского брата доходит до того, что в порыве гнева готов кровные узы попрать Прямо как украинский сосед, готов братские чувства растаптывать, но и это не выводит Путина из равновесия. Стоит Владимир Владимирович на своем - кремень. С ним, наверное, в покер классно играть. Так пока никто и нк ведает, что требует российский государь от белорусского. И только избранные знают, какой ценик российский президент зарядил своему белорусскому коллеге. За что он готов ему нефтегазовую удавочку послабить.


Много разных версий сейчас выдвигается. Одна увлекательней другой. Кто-то утверждает, что это проработка варианта, реанимации Союзного государства. С дальнеиграющей стратегией обеспечения Путина после 2024 года влиятельным местом президента двух стран. Кто-то высказывает предположения, что это прощупываются варианты поглощения или объединения России и Белоруссии. Менее смелые аналитики в своих фантазиях, предполагают, что в Москве хотят замену батьке, на более сговорчивого брата. Ну, а кто-то просто считает, что это Москва решила Минск, наконец, субординации научить. Всех мнений не перескажешь, но, все сходятся в одном, что парадигма братской любви между Москвой и Минском будет меняться. К прежнему не вернется. Кто от этого больше выиграет, а кто потеряет, сложно сказать. Все будет зависеть, кто дольше карты не сбросит. Кто на какую степень российско-белорусской интеграции готов пойти.


Пока же Лукашенко $300 миллионов счет выставил, за то, что из-за российских налоговых пертурбаций у него энергоносители подорожали. А Москва в позу встала, и ни в какую спонсировать братскую экономику не хочет. Говорит, хватит, сыты мы твоими драниками, надо и что-то посущественней картошки давать. А то, как до дела доходит, так базам нет, Крым не пойми чей, и все это под вой шантажиста. Вот и стали теперь батьку на усугубление единства пытать. А ему то, по большому счету куда деваться! Выборы на носу. А они бесплатными не бывают, даже у такого любимого государя. Так что денег надо срочняком искать. Американцы дать, конечно, могут, но вот только что потребуют, да и на поклон идти к ним гордецу не с руки. Европа, ну с этой проще, но она-то много не отвалит. Скупа старушка. Вот и выходит, что Россия единственный вариант. Главное подороже Владимиру Владимировичу свою целомудренность загнать. Но и тот не первый раз женится. Вот и встречаются они теперь чуть ли не каждый день. Торгуются.

А Вы как думаете чем закончатся переговоры Лукашенко с Путиным?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now